Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 02.03.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 23 февраля по 2 марта 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 17.02.2015 N 62-ПП
"О государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний"

Утверждено Положение о государственной информационной системе города Москвы "Единая система совещаний" (ГИС "Совещание"). Положением определены задачи и функции ГИС "Совещание", правила формирования и использования информации в этой Системе, состав участников информационного взаимодействия с использованием ГИС "Совещание", их права и обязанности.

ГИС "Совещание" является государственной информационной системой Москвы, которая содержит в себе информацию и программно-технические средства, обеспечивающие информационно-технологическое взаимодействие участников информационного взаимодействия, и предназначена для автоматизации процессов планирования, подготовки заседаний Правительства Москвы, Президиума Правительства Москвы, а также консультативных, совещательных и иных рабочих органов, созданных при Мэре Москвы, Правительстве Москвы, отраслевых, функциональных, территориальных органах исполнительной власти города Москвы, Аппарате Мэра и Правительства Москвы, совещаний под председательством или с участием Мэра Москвы, иных должностных лиц исполнительной власти города. Система является собственностью города Москвы.

Задачи ГИС "Совещание": повышение эффективности планирования и проведения заседаний; формирование единого информационного ресурса, содержащего данные о повестках заседаний; обеспечение необходимого уровня информационной безопасности при работе с повестками и материалами заседаний.

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 16.01.2015 N 1-Р
"Об утверждении Регламента проведения проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения нужд города Москвы в 2015-2016 гг."

Регламент утвержден в целях обеспечения единого порядка проведения проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта (НМЦК), заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) для обеспечения нужд города в 2015-2016 годах, независимыми экспертными организациями, ГАУ города Москвы "Московская государственная экспертиза" и ГБУ города Москвы "Городское агентство управления инвестициями". Определены сроки предоставления услуги, исполнители по проведению проверки достоверности определения НМЦК, порядок представления документов, порядок проведения проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и др.

Утвержден ряд форм, в том числе форма заявления о проведении проверки достоверности определения начальной (максимальной) цены контракта при осуществлении закупки товаров, работ, услуг для обеспечения нужд города Москвы.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Москвы от 17.02.2015 N 65-ПП
"Об утверждении Порядка разработки и утверждения краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы на 2015-2044 годы"

Утвержденным Порядком установлены требования к разработке и утверждению краткосрочного плана реализации в 2015 и 2016 годах региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы на 2015-2044 годы.

Краткосрочный план разрабатывается в целях реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города на 2015-2044 годы. В указанном плане конкретизируются сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, уточняются планируемые виды работ и (или) услуг по капитальному ремонту. Краткосрочный план утверждается на два года правовым актом уполномоченного органа исполнительной власти города, осуществляющего функции по разработке и реализации государственной политики в сфере капитального ремонта жилищного фонда. Определены сведения, которые включаются в краткосрочный план в отношении каждого многоквартирного дома.

Распоряжение ДЖКХиБ г. Москвы от 26.01.2015 N 05-01-06-23/5
"Об утверждении Регламента взаимодействия между участниками эксперимента по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах, расположенных на территории Юго-Западного, Западного, Северного, Юго-Восточного, Северо-Восточного, Центрального, Восточного, Северо-Западного и Зеленоградского административных округов города Москвы"

Регламентом определен порядок взаимоотношений между участниками обращения с отходами в указанных административных округах (Юго-Западном, Западном, Северном, Юго-Восточном, Северо-Восточном, Центральном, Восточном, Северо-Западном и Зеленоградском) города Москвы.

Определены порядок оснащения мест сбора отходов, порядок ведения Реестра договоров на вывоз отходов, порядок информационного взаимодействия при обращении с отходами по Государственному контракту, порядок вывоза твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Утвержден ряд форм.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 17.02.2015 N 59-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 апреля 2012 г. N 145-ПП"
Вступил в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.03.2015.

Изменения коснулись Административного регламента "Выдача разрешения на строительство". Расширен перечень оснований для отказа в предоставлении этой государственной услуги. Так, с 1 марта 2015 года еще одним основанием является обращение заявителя за предоставлением государственной услуги в отношении объектов капитального строительства - многоквартирных домов в границах земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, предоставленного в аренду для комплексного освоения территории, до образования земельных участков из такого земельного участка в соответствии с утвержденными проектом планировки территории и проектом межевания территории.

Скорректированы положения, определяющие досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц.

Скорректирован Административный регламент "Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию". В нем также изложены в новой редакции положения, определяющие досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу, его должностных лиц.

В новой редакции изложены формы заявлений на выдачу разрешений на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24.12.2014 N 1110
"Об утверждении форм документов, используемых Департаментом здравоохранения города Москвы в процессе лицензирования медицинской деятельности"

Утверждены новые формы документов, используемые Департаментом здравоохранения города Москвы в процессе лицензирования медицинской деятельности:

- заявление о предоставлении лицензии на осуществление медицинской деятельности;

- заявление о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности;

- заявление о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности;

- заявление о прекращении медицинской деятельности;

- заявление о предоставлении дубликата/копии лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Утратил силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 25.09.2012 N 1030, утверждавший ранее действовавшие формы заявлений.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 24.12.2014 N 1109
"Об утверждении форм документов, используемых Департаментом здравоохранения города Москвы в процессе лицензирования деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений"

Утверждены формы заявлений, используемых в процессе лицензирования деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений:

- заявление о предоставлении лицензии;

- заявление о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений;

- заявление о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений;

- заявление о прекращении деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений;

- заявление о предоставлении дубликата лицензии/копии лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений.

Утратили силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 25.09.2012 N 1029, утверждавший ранее действовавшие формы, и приказ, вносивший в него изменения.

Распоряжение Москомспорта от 30.12.2014 N 407
"О внесении изменений в распоряжение Департамента физической культуры и спорта города Москвы от 15 июня 2012 г. N 192"

В новой редакции изложен Порядок, определяющий правила формирования Единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы, в том числе его структуру и форму. Утверждены состав рабочей группы комиссии Москомспорта по формированию Единого календарного плана и перечень ответственных по разделам Единого календарного плана.