Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 30.03.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 23 по 30 марта 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 24.03.2015 N 134-ПП
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2012 г. N 425-ПП"

Согласно внесенному дополнению Департамент здравоохранения принимает решения о возбуждении и рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка ценообразования в части цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Постановление Правительства Москвы от 13.03.2015 N 114-ПП
"Об изменении ведомственного подчинения Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы"

Изменено ведомственное подчинение Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" (ГБУ МФЦ города Москвы) - оно передано в ведомственное подчинение Правительства Москвы и Управления делами Мэра и Правительства Москвы. Основные цели деятельности ГБУ МФЦ города Москвы сохраняются без изменений.

В связи с вышеизложенным внесены соответствующие корректировки в ряд нормативных актов, в частности, в постановления Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 112-ПП "О Регламенте Правительства Москвы", от 5 апреля 2011 г. N 106-ПП "Об утверждении Положения о Комитете государственных услуг города Москвы", от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП "Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы" и другие.

Приказ Тендерного комитета г. Москвы от 11.02.2015 N 70-01-11/15
"Об утверждении Порядка расчета коэффициента эффективности деятельности специалистов, специалистов по проверке обоснованности заявленных потребностей и работников контрактных служб и членов комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд города Москвы"

Порядок разработан для осуществления оценки эффективности деятельности, связанной с закупками товаров, работ, услуг в целях материального и нематериального стимулирования специалистов, специалистов по проверке обоснованности заявленных потребностей, работников контрактных служб и членов комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг.

Применяется в отношении:

- работников контрактных служб и членов комиссий по осуществлению закупок товаров, работ, услуг, проходящих государственную гражданскую службу города Москвы в отраслевых, функциональных органах исполнительной власти города и префектурах административных округов или осуществляющих трудовую деятельность в государственных казенных учреждениях, осуществляющих централизованные закупки товаров, работ, услуг в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП "О системе закупок города Москвы";

- государственных гражданских служащих города Москвы, проходящих государственную гражданскую службу в Департаменте города Москвы по конкурентной политике и осуществляющих деятельность, связанную с осуществлением закупок товаров, работ, услуг;

- государственных гражданских служащих города Москвы, проходящих государственную гражданскую службу в Департаменте экономической политики и развития города Москвы, в Департаменте финансов города Москвы и в Главном контрольном управлении города Москвы и осуществляющих деятельность, связанную с проверкой обоснованности заявленных потребностей с начальной (максимальной) ценой контракта от 100 млн. рублей.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Москвы от 24.03.2015 N 135-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 275-ПП"
Вступает в силу с 01.04.2015.

Изменения внесены в порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства на территории, присоединенной к городу Москве. Так, уточнено, что граждане, имеющие место жительства на присоединенной территории, имеют право на получение установленных федеральным и московским законодательством мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе приобретаемого и доставляемого топлива в домах, не имеющих центрального отопления), а также услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны) в форме компенсационных выплат, осуществляемых Государственным казенным учреждением города Москвы "Городской центр жилищных субсидий" (ГКУ "ГЦЖС").

Также уточнено, что перерасчет сумм компенсаций на оплату ЖКУ осуществляется ГКУ "ГЦЖС" не реже одного раза в шесть месяцев на основании документов, подтверждающих затраты на оплату жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи (радиотрансляции и телевизионной антенны), представленных получателями мер социальной поддержки в районные отделы ГКУ "ГЦЖС" на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Приказ ДСЗН г. Москвы от 19.02.2015 N 128
"Об утверждении целевых показателей эффективности деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подведомственных Департаменту социальной защиты населения города Москвы"

Утверждены Показатели эффективности деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Примерные целевые показатели эффективности деятельности работников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Директорам организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предписано организовать работу по внесению изменений в локальные акты учреждений с учетом Примерных целевых показателей.

Подразделениям Департамента (Управлению опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних, Управлению планирования, бухгалтерского учета и отчетности, Управлению правового обеспечения, государственной службы и кадровой политики) предписано осуществлять мониторинг результатов деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 1 марта 2015 года в соответствии с Показателями эффективности деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приказ ДСЗН г. Москвы от 09.02.2015 N 71
"Об утверждении Регламента взаимодействия организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаций по работе с семьями с детьми Департамента социальной защиты населения города Москвы с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями"

Регламентом определен порядок взаимодействия указанных организаций и НКО при осуществлении НКО благотворительной деятельности в пользу этих организаций. Утверждена примерная форма соглашения между Организацией и НКО о совместной деятельности.

Утратили силу приказ Департамента от 2 апреля 2014 г. N 376 "Об утверждении регламента взаимодействия государственных организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента социальной защиты населения города Москвы с негосударственными, социально ориентированными некоммерческими, общественными и волонтерскими организациями" и приказ, вносивший в него изменения.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон г. Москвы от 18.03.2015 N 10
"Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения"
Вступил в силу со дня его официального опубликования и утрачивает силу с 01.01.2021.

Для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей после вступления в силу этого Закона и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения, на территории Москвы установлены ставки налогов, уплачиваемых при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения, в размере 0 процентов. Определены виды предпринимательской деятельности, для которых установлена такая ставка.

Установлено, что право на применение льготной налоговой ставки возникает у налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей при условии, что средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, за налоговый период не превышает 15 человек.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Москвы от 24.03.2015 N 133-ПП
"О мерах, направленных на организацию оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

Утвержден Порядок, определяющий правила формирования перечня медицинских организаций государственной системы здравоохранения Москвы, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, не включенную в базовую программу обязательного медицинского страхования. В том числе установлены условия включения московских медицинских организаций государственной системы здравоохранения в указанный перечень.

Кроме того, утверждены Правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы.

Утратило силу постановление Правительства Москвы от 11 ноября 2008 г. N 1022-ПП "О Порядке организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи жителям города Москвы за счет средств бюджета города Москвы".

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 28.01.2015 N 48
"Об открытии Центров амбулаторной хирургии в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы"

Утверждены Положение о Центре амбулаторной хирургии в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы и форма ежемесячного отчета о работе Центра амбулаторной хирургии. Центр предназначен для оказания квалифицированной медицинской помощи пациентам хирургического профиля на основе современных достижений медицинской науки и использования стационарзамещающих технологий. Открытие такого Центра в медицинских организациях осуществляется при возможности оказания анестезиолого-реанимационной помощи.

Главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, и главным врачам многопрофильных лечебных учреждений предписано организовать во вверенных им учреждениях Центр амбулаторной хирургии исходя из фактической потребности и в пределах средств, утвержденных учреждению на финансовое обеспечение реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования города Москвы на соответствующий год, и средств от приносящей доход деятельности.

Утратил силу приказ Комитета здравоохранения города Москвы от 27.05.2002 N 270 "О Московских городских стандартах оперативных вмешательств в окружных Центрах амбулаторной хирургии с однодневным стационаром".