Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 06.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 30 марта по 6 апреля 2015 года

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Москвы от 27.03.2015 N 147-ПП
"О порядке использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями"

Установлен порядок использования государственной символики города Москвы юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территории города. Действие утвержденного Положения не распространяется на использование государственной символики города Москвы органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также подведомственными им организациями.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям разрешено использовать, в том числе воспроизводить, государственную символику города Москвы в случаях, не противоречащих Закону города Москвы "О государственной и муниципальной символике в городе Москве", иным правовым актам, регулирующим вопросы, связанные с государственной символикой Москвы, а также утвержденному Положению.

Установлено, что использование государственной символики города Москвы осуществляется с соблюдением методических указаний и инструкций по вопросам создания и использования государственной символики, издаваемых Геральдическим советом города Москвы, в том числе по вопросам ее размещения на внешних поверхностях зданий, строений, сооружений и в помещениях.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 31.03.2015 N 149-ПП
"Об утверждении Положения о Департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы"

Положением определены полномочия, права и организация деятельности Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Департамент является функциональным органом исполнительной власти города, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений, межрегиональных связей, взаимодействия с религиозными объединениями, в сфере туризма и гостиничного хозяйства в Москве, по обеспечению реализации государственной политики в отношении российского казачества в Москве.

Утратили силу постановление Правительства Москвы от 24 мая 2011 г. N 225-ПП "Об утверждении Положения о Комитете по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы" и постановления, вносившие в него изменения.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 03.02.2015 N 58
"О передаче государственным учреждениям, подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы, полномочий Департамента здравоохранения города Москвы по исполнению публичных обязательств города Москвы перед физическим лицом в денежной форме"

Государственным учреждениям, подведомственным Департаменту здравоохранения города Москвы, переданы полномочия Департамента по исполнению публичных обязательств города Москвы перед физическим лицом в денежной форме:

- Меры социальной поддержки лиц, проживающих в сельской местности и работающих (работавших) в учреждениях социальной сферы города Москвы;

- Меры социальной поддержки донорам, безвозмездно сдавшим кровь и (или) ее компоненты;

- Меры социальной поддержки студентам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- Стипендии обучающимся;

- Стипендии ординаторам.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Закон г. Москвы от 18.03.2015 N 12
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 июня 2010 года N 30 "О Контрольно-счетной палате Москвы"

Согласно внесенным уточнениям Председатель Контрольно-счетной палаты, заместитель Председателя Контрольно-счетной палаты, аудиторы Контрольно-счетной палаты не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с Председателем Московской городской Думы, Мэром Москвы, руководителями органов исполнительной власти города Москвы, в назначении которых на должность принимала участие Московская городская Дума, руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Москвы.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Закон г. Москвы от 18.03.2015 N 11
"Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков"
Вступает в силу с 01.05.2015.

Установлено, что на территории Москвы не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимается алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 9 процентов объема готовой продукции, содержащая кофеин или другой тонизирующий компонент.

Юридические лица, должностные лица, индивидуальные предприниматели и граждане, нарушающие установленное требование, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Постановление Правительства Москвы от 24.03.2015 N 132-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 4 мая 2011 г. N 172-ПП и от 3 июля 2014 г. N 372-ПП"

Внесены изменения и дополнения в порядок организации ярмарки выходного дня. В частности, дополнен порядок предоставления мест для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня: пятьдесят процентов от общего количества торговых мест предоставляются физическим лицам, ведущим крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающимся садоводством, огородничеством, животноводством, остальные пятьдесят процентов торговых мест распределяются между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с очередностью поданных ими запросов. При этом физические лица, ведущие крестьянское (фермерское) хозяйство, личное подсобное хозяйство или занимающиеся садоводством, огородничеством, животноводством, вправе указать в запросе в качестве продавцов своих близких родственников, определенных в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

Заявочная кампания проводится организатором ярмарки на соответствующие торговые сессии и торговые периоды. Первая заявочная кампания открывается за 24 календарных дня (ранее - за 21 календарный день) до начала торговой сессии и длится 15 календарных дней.

Также внесены изменения в Административный регламент предоставления государственной услуги "Предоставление места для продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарке выходного дня в городе Москве": в новой редакции изложена Схема предоставления мест для продажи товаров на ярмарке выходного дня в городе Москве.

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 13.03.2015 N 6-Р
"Об утверждении индексов инфляционных изменений"

Утверждены обобщенные индексы инфляции на февраль 2015 года. Индексы предназначены для применения при аналитическом сопровождении по строительству объектов в процессе реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2014-2017 гг. и государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2018 гг.) "Жилище" по капитальному ремонту жилых домов, а также по капитальному ремонту объектов образования и здравоохранения в соответствии с выполнением работ по Государственному контракту от 10 января 2014 года N ДЭПР/02-01-14. Применение индексов фактического изменения стоимости строительно-монтажных работ для расчетов за выполненные работы не допускается.

Также в дополнение к распоряжению Департамента экономической политики и развития города Москвы от 16 февраля 2015 года N 4-Р "Об утверждении индексов инфляционных изменений" утверждены обобщенные индексы инфляции на январь 2015 года с расшифровкой по отраслям строительства.

Приказ Москомэкспертизы от 19.03.2015 N 35
"Об утверждении нормативных документов"

Утвержден и введен в действие Сборник базовых цен на проектные работы по очистным сооружениям поверхностного стока, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.64-14.

Приказ Москомэкспертизы от 11.03.2015 N 32
"Об утверждении нормативных документов"

Утверждена и введена в действие Методика определения стоимости разработки подраздела "Перечень мероприятий по гражданской обороне, мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы. МРР-3.2.72-14.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Приказ ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве" от 02.03.2015 N 51
"Об оптимизации деятельности по проведению санэпидэкспертиз почв и грунтов земельных участков"

Утвержден Порядок, которым установлены требования к организации и проведению Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве" санитарно-эпидемиологических экспертиз, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок состояния почв и грунтов земельных участков на территории объектов строительства, расширения, реконструкции и восстановления жилых, общественных и производственных зданий различного назначения, зданий и сооружений транспортного назначения, санитарно-защитных зон предприятий, селитебных территорий, рекреационных зон, участков комплексного благоустройства и озеленения, подземных сетей, коммуникаций и сооружений. Кроме того, определены правила исследований, проводимых в рамках социально-гигиенического мониторинга территорий социально значимых объектов (сады, школы, детские площадки).

Утверждена форма заявления на проведение санэпидэкспертизы факторов окружающей среды.

Утратил силу приказ от 04.09.2008 N 254 "Об оптимизации деятельности по проведению санэпидэкспертиз почв, грунтов земельных участков".

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Москвы от 24.03.2015 N 144-ПП
"Об утверждении Порядка вывода информационных систем города Москвы из эксплуатации"

Утвержден Порядок, который определяет основания и правила вывода информационных систем города Москвы из эксплуатации.

Порядок не распространяется на отношения, связанные с выводом из эксплуатации городских информационных систем, которые содержат сведения, составляющие государственную тайну.

Определено, что общегородские информационные системы города Москвы - это информационные системы города Москвы, используемые несколькими органами исполнительной власти города Москвы либо при использовании которых осуществляется взаимодействие с физическими и (или) юридическими лицами; отраслевые информационные системы города Москвы - информационные системы города Москвы, используемые одним органом исполнительной власти города Москвы, при использовании которых не осуществляется взаимодействие с физическими и (или) юридическими лицами.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 02.03.2015 N 5-Р
"Об утверждении предельных тарифов на работы по отлову, транспортировке, содержанию в стационаре пункта стерилизации и в приюте безнадзорных и бесхозяйных животных"

Утверждены и введены в действие:

- Предельные тарифы на работы по отлову, содержанию в стационаре пункта стерилизации и в приюте безнадзорных и бесхозяйных животных, финансируемые за счет средств городского бюджета;

- Предельные тарифы на работы по транспортировке безнадзорных и бесхозяйных животных, финансируемые за счет средств городского бюджета.

Указанные предельные тарифы применяются для планирования бюджетных ассигнований и для формирования начальных (максимальных) цен контрактов для обеспечения нужд города Москвы.

Утратило силу распоряжение от 6 октября 2008 г. N 32-Р "О предельных тарифах на работы по отлову, транспортировке, содержанию в стационаре пункта стерилизации и в приюте безнадзорных и бесхозяйных животных".