Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 20.04.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 13 по 20 апреля 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 08.04.2015 N 187-ПП
"О проведении пилотного проекта по организации предоставления многофункциональными центрами предоставления государственных услуг на территории города Москвы государственной услуги по государственной регистрации отдельных актов гражданского состояния"

С 1 мая 2015 года в Москве будет проводиться пилотный проект по организации предоставления многофункциональными центрами государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния в части государственной регистрации актов гражданского состояния, совершенных (произошедших) на территории Российской Федерации (при личном обращении заявителя):

- государственной регистрации рождения в случае заявления о рождении ребенка родителями (одним из родителей) или уполномоченным родителями (одним из родителей) лицом;

- государственной регистрации установления отцовства по совместному заявлению об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, поданному при государственной регистрации рождения ребенка;

- государственной регистрации смерти в случае заявления о смерти физическим лицом на основании документа о смерти, выданного медицинской организацией, индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность.

Утвержден Перечень многофункциональных центров предоставления государственных услуг, осуществляющих в рамках пилотного проекта предоставление государственной услуги по государственной регистрации отдельных актов гражданского состояния.

Для реализации пилотного проекта на ГБУ МФЦ города Москвы возложены функции органов записи актов гражданского состояния по предоставлению государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния.

Внесены соответствующие корректировки в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП "Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы".

Постановление Правительства Москвы от 08.04.2015 N 165-ПП
"Об утверждении Порядка осуществления Региональной энергетической комиссией города Москвы регионального государственного контроля (надзора) в области государственного регулирования цен (тарифов) на территории города Москвы"

Установлены требования к организации и осуществлению РЭК Москвы регионального государственного контроля (надзора) в отношении организаций, осуществляющих регулируемую деятельность на территории города.

Региональный государственный контроль (надзор) осуществляется в отношении применения цен (тарифов) в сферах деятельности субъектов естественных монополий; применения регулируемых государством цен (тарифов) в сфере транспортных услуг; применения регулируемых государством цен (тарифов) в области газоснабжения; применения регулируемых государством цен (тарифов), в том числе в части использования инвестиционных ресурсов, включенных в регулируемые государством цены (тарифы), в части применения платы за технологическое присоединение и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы; регулирования цен (тарифов) в сфере теплоснабжения в части обоснованности установления, изменения и применения цен (тарифов); регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения; соблюдения стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, в соответствии с федеральным законодательством.

Утратили силу постановление Правительства Москвы от 25 июня 1996 г. N 552 "О Региональной межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы" и распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 августа 2000 г. N 629-РЗП "О создании комиссии и рабочей группы по разработке Комплексной программы по стабилизации цен на товары и услуги в г. Москве".

ЖИЛИЩЕ

Закон г. Москвы от 01.04.2015 N 16
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 13 ноября 1996 года N 30 "Об установлении нормативов по эксплуатации жилищного фонда города Москвы и контроле за их соблюдением"

В Закон внесен ряд корректировок с целью его актуализации. Так, исключены положения о порядке досудебного рассмотрения споров, возникающих в сфере жилищно-коммунального обслуживания населения, а также положения о Городской жилищно-конфликтной комиссии. Кроме того, внесены поправки технико-юридического характера.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 08.04.2015 N 160-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления субсидий из бюджета города Москвы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении, в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга) транспортных средств, используемых для оказания указанных услуг"

Определены правила предоставления субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении, на основании государственного контракта в целях возмещения части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам финансовой аренды транспортных средств, используемых для оказания указанных услуг в соответствии с заключенными государственными контрактами.

Субсидии предоставляются перевозчикам:

- оказывающим услуги по транспортному обслуживанию населения на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в городском сообщении на основании заключенного государственного контракта;

- заключившим договор лизинга транспортных средств, длина которых составляет от 7400 мм до 13500 мм при вместимости не менее 40 человек, в количестве и с техническими характеристиками, предусмотренными условиями государственного контракта.

Распоряжение Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 27.03.2015 N 9-Р
"Об утверждении обобщенных индексов изменения стоимости строительства"

Утверждены обобщенные индексы изменения стоимости строительства на март 2015 года. Индексы применяются при аналитическом сопровождении по строительству объектов в процессе реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2014-2017 гг. и государственной программы города Москвы на среднесрочный период (2012-2018 гг.) "Жилище" по капитальному ремонту жилых домов, а также по капитальному ремонту объектов образования и здравоохранения в соответствии с выполнением работ по Государственному контракту от 10 января 2014 года N ДЭПР/02-01-14. Установлено, что применение обобщенных индексов инфляции для расчетов за выполненные работы не допускается.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Москвы от 08.04.2015 N 166-ПП
"Об утверждении Порядка определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности города Москвы, землями или земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена"

Установлены правила определения размера платы. Размер платы определяется как 100 процентов кадастровой стоимости подлежащей передаче в частную собственность части земельного участка, находящегося в собственности города, земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в том числе подлежащего образованию из земель, государственная собственность на которые не разграничена, за исключением случаев, описанных в Порядке.

Рассчитывается размер платы Департаментом городского имущества города Москвы. Действие утвержденного Порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 марта 2015 года.