Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 05.05.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 28 апреля по 5 мая 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 20.04.2015 N 216-ПП
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 11 октября 2011 г. N 477-ПП"

Скорректирована и изложена в новой редакции Государственная программа города Москвы "Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы" на 2012-2018 годы. Программа отредактирована в целях приведения ее показателей в соответствие с Законом города Москвы "О бюджете города Москвы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" по состоянию на 1 января 2015 г., а также в целях уточнения ее показателей в соответствии с кассовым исполнением за отчетный финансовый год. Корректировки затронули, в частности, объемы финансирования мероприятий Программы.

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Москвы от 14.04.2015 N 207-ПП
"О порядке привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах"
Вступил в силу с 14.04.2015, за исключением отдельного положения, вступающего в силу с 01.06.2015.

Положением установлен порядок подготовки и проведения конкурентных процедур по привлечению Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории города.

Установлено, что размещение информации о проведении конкурентных процедур на право заключения договоров на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, учет обязательств и договоров производится в порядке, аналогичном порядку размещения информации об осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд заказчиков Москвы с учетом особенностей, установленных утвержденным Положением.

В Положении содержится раздел о порядке заключения договора на оказание услуг и (или) выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. До 1 июня 2015 года исполнение договора, предусмотренного этим разделом, обеспечивается банковской гарантией, выданной банком, включенным в перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения, и залогом денежных средств. С 1 июня 2015 года исполнение договора обеспечивается:

- независимой гарантией, выданной банком, включенным в предусмотренный статьей 74.1 Налогового кодекса Российской Федерации перечень банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения;

- обеспечительным платежом.

Информация о проведении конкурентной процедуры и ее результатах доводится до всеобщего сведения заказчиком (Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы) на официальном сайте. Официальный сайт - www.zakupki.mos.ru. До ввода в эксплуатацию официального сайта используется сайт www.tender.mos.ru.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 23.04.2015 N 227-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 13 ноября 2012 г. N 636-ПП"

Изменения внесены в постановление Правительства Москвы "О размещении и установке на территории города Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством" в целях совершенствования порядка размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства, а также в целях реализации Земельного кодекса Российской Федерации.

Так, из указанного нормативного акта исключены положения о предоставлении земельных участков для целей, не связанных со строительством. Однако одновременно скорректирован Порядок размещения и установки на территории Москвы объектов, не являющихся объектами капитального строительства. В частности, введены положения:

- о порядке размещения плоскостных парковок в границах транспортно-пересадочных узлов и на территориях, прилегающих к станциям Московского метрополитена;

- о порядке размещения открытых площадок для размещения контейнеров для сбора отходов строительства и сноса, открытых площадок для грунта, размещаемых на период производства работ, связанных с организацией строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также производственных, складских, вспомогательных сооружений без устройства фундаментов;

- о порядке размещения отстойно-разворотных площадок наземного общественного пассажирского транспорта.

Внесенные изменения и дополнения распространяются на отношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

Постановление Правительства Москвы от 08.04.2015 N 169-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 3 октября 2011 г. N 460-ПП"

В новой редакции изложена Государственная программа города Москвы "Градостроительная политика" на 2012-2018 годы".

Изменения в Программу внесены в целях приведения ее показателей в соответствие с Законом города Москвы "О бюджете города Москвы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" по состоянию на 1 января 2015 года, а также в целях уточнения показателей в соответствии с кассовым исполнением за отчетный финансовый год.

Увеличен объем финансирования мероприятий Программы на 2015-2018 годы. Задачами Программы являются определение и утверждение приоритетов градостроительного развития города как столицы Российской Федерации, центра Московского региона, международного, финансового, научного, образовательного, культурного и спортивного центра; сохранение историко-архитектурного облика центра города, комплексное обустройство и развитие территории Москвы; формирование благоприятных условий для инвестиционной деятельности; совершенствование системы градостроительной деятельности (территориальное планирование, градостроительное зонирование, планировка территории, архитектурно-строительное проектирование, строительство, капитальный ремонт, реконструкция объектов капитального строительства).

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Москвы от 20.04.2015 N 212-ПП
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 2-ПП"

В новой редакции изложен Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Предоставление сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы". Регламентом установлены состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур и/или принятия решений по предоставлению государственной услуги. Услуга предоставляется по заявлению физического или юридического лица или индивидуального предпринимателя либо их уполномоченных представителей. Административные процедуры осуществляются, в том числе в электронном виде, с использованием сведений Базового регистра информации, необходимой для предоставления государственных услуг в городе Москве, и в соответствии с Едиными требованиями к предоставлению государственных услуг в городе Москве. Получение государственной услуги в электронной форме возможно с использованием Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Полномочия по предоставлению государственной услуги осуществляются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы. Определен перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги. Утвержден ряд форм, в том числе форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в интегрированной автоматизированной информационной системе обеспечения градостроительной деятельности города Москвы (ИАИС ОГД).

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Москвы от 20.04.2015 N 209-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 октября 2011 г. N 461-ПП"

Скорректирована и изложена в новой редакции Государственная программа города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы (Столичное здравоохранение)" на 2012-2020 годы. Программа отредактирована в целях приведения ее показателей в соответствие с Законом города Москвы "О бюджете города Москвы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" по состоянию на 1 января 2015 г., а также в целях уточнения ее показателей в соответствии с кассовым исполнением за отчетный финансовый год. В частности, корректировки коснулись объемов финансирования мероприятий Программы.

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18.03.2015 N 225
"О дальнейшем совершенствовании организации оказания специализированной медицинской помощи больным рассеянным склерозом старше 18 лет в городе Москве"

Утверждены:

- Правила организации оказания специализированной медицинской помощи больным рассеянным склерозом старше 18 лет в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы;

- Положение о межокружном отделении рассеянного склероза;

- Порядок направления больных рассеянным склерозом в межокружное отделение рассеянного склероза;

- Перечень медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, на базе которых организуются межокружные отделения рассеянного склероза;

- Перечень медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь больным рассеянным склерозом старше 18 лет.

Предписано организовать межокружные отделения для оказания специализированной медицинской помощи больным рассеянным склерозом на базе медицинских организаций городской государственной системы здравоохранения.

Установлено, что Межокружное отделение рассеянного склероза (МОРС) является структурным подразделением медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающей специализированную медицинскую помощь, и организуется на основании приказа Департамента здравоохранения. Целью и задачами МОРС являются комплексное обследование, своевременная диагностика, динамическое наблюдение, организация адекватного амбулаторного и (или) стационарного лечения пациентов с рассеянным склерозом с использованием современных методов.

Утратил силу приказ Департамента от 14 декабря 2004 г. N 532 "О порядке оказания медицинской помощи больным рассеянным склерозом в лечебно-профилактических учреждениях г. Москвы".

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 13.03.2015 N 200
"Об организации деятельности дежурного врача в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, оказывающих первичную медико-санитарную помощь"

Утверждено Положение об организации деятельности дежурного врача в медицинских организациях, которое разработано в целях урегулирования порядка приема пациентов для получения первичной медико-санитарной помощи в день обращения в условиях организации процесса предварительной записи на прием к врачу, на исследования и процедуры в электронном виде с использованием функциональных возможностей Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы (ЕМИАС).

Положением установлены обязательные для исполнения правила организации дежурства при оказании первичной медико-санитарной помощи врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, а также порядок приема пациентов дежурным врачом.