Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 12.05.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 5 по 12 мая 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 28.04.2015 N 250-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 1 июня 2012 г. N 252-ПП"

Внесено дополнение, касающееся прав Главного контрольного управления города Москвы при проведении проверок, ревизий при осуществлении внутреннего государственного финансового контроля. Так, установлено, что в случае обнаружения подделок, подлогов, хищений, злоупотреблений и для пресечения данных противоправных действий Управление вправе изымать необходимые документы и материалы с учетом ограничений, установленных федеральным законодательством, оставляя акт изъятия и копии или опись изъятых документов в соответствующих делах.

Установлен новый юридический адрес Управления: ул. Новый Арбат, д. 36, Москва, 121099.

Постановление Правительства Москвы от 24.04.2015 N 230-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2010 г. N 157-ПП и от 5 апреля 2011 г. N 104-ПП"

Полномочия управы района дополнены полномочием по созыву общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем размещения сообщения о его проведении в письменной форме в помещениях дома, доступных для всех собственников, для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта.

Также в полномочия Департамента капитального ремонта города Москвы включено полномочие по формированию фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в случае, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации.

Кроме того, установлено, что на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме по вопросу о выборе способа формирования фонда капитального ремонта созывается префектурой.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Москвы от 28.04.2015 N 237-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. N 720-ПП"
Вступил в силу с 28.04.2015, за исключением отдельных положений, вступивших в силу с 01.05.2015.

Внесены корректировки и дополнения в порядок подготовки концессионных соглашений, реализуемых на территории Москвы. В частности, установлено, что уполномоченными органами исполнительной власти города по рассмотрению предложений лиц, выступающих с инициативой заключения концессионного соглашения, и проведению переговоров с ними, а также по рассмотрению возможности заключения концессионного соглашения без проведения конкурса в порядке и случаях, установленных федеральным законодательством, являются:

- Департамент городского имущества города Москвы - с лицами, у которых права владения и пользования имуществом, которое может использоваться в качестве объекта концессионного соглашения и необходимо для осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением, возникли на основании договора аренды или нескольких договоров аренды;

- Департамент экономической политики и развития города Москвы - с иными лицами.

Определено, что срок и порядок проведения переговоров, а также рассмотрения возможности заключения концессионного соглашения без проведения конкурса определяются соответствующим уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы.

Внесены и другие изменения и уточнения.

ИНФОРМАЦИЯ И ИНФОРМАТИЗАЦИЯ

Постановление Правительства Москвы от 20.04.2015 N 226-ПП
"О Единой городской автоматизированной системе информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка"

Утверждено Положение о Единой городской автоматизированной системе информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка (ЕГАС СИОПР), которое определяет ее задачи и функции, правила формирования и использования информации, содержащейся в Системе, состав участников информационного взаимодействия с использованием ЕГАС СИОПР и их полномочия.

Задачами ЕГАС СИОПР являются совершенствование системы управления и формирование единого информационного пространства в области торговли и услуг, а также обеспечение своевременного и оперативного размещения информации в области торговли и услуг на портале "Наш город" и в системе "Единое геоинформационное пространство города Москвы".

В функции ЕГАС СИОПР входит сбор, обработка, хранение и поддержание в актуальном состоянии информации в области торговли и услуг; ведение Торгового реестра города Москвы и автоматизированное информационное взаимодействие с общегородскими информационными системами города Москвы в части размещения информации в области торговли и услуг.

Утратило силу постановление Правительства Москвы от 29 марта 2005 г. N 157-ПП "О дальнейшем формировании и эксплуатации государственных информационных ресурсов города Москвы Системы информационного обеспечения потребительского рынка" с внесенными в него изменениями.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Постановление Правительства Москвы от 28.04.2015 N 240-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города Москвы частным образовательным организациям, создавшим специальные условия для получения образования детьми-инвалидами"

Утвержденный Порядок разработан в целях оказания дополнительных мер государственной поддержки частным образовательным организациям, осуществляющим обучение, воспитание и развитие детей-инвалидов, являющихся жителями города, которым для получения образования требуется наличие специальных условий в соответствии с заключениями центральной психолого-медико-педагогической комиссии.

Порядок определяет правила предоставления грантов в форме субсидий из бюджета города частным образовательным организациям.

Для получения грантов организация представляет в Департамент образования города Москвы заявку, включающую в себя сведения об обучающихся в организации детях-инвалидах и о наличии специальных условий для получения ими образования.

Объявление о начале приема заявок на получение грантов размещается на официальном сайте Департамента в срок не позднее 10 календарных дней до дня начала приема заявок. При этом первое объявление о начале приема заявок размещается не позднее 1 сентября каждого учебного года.

Установлено, что срок приема заявок не может составлять менее 10 календарных дней.

Список получателей грантов и размер гранта каждому получателю определяются специально созданной комиссией.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Распоряжение Мэра Москвы от 24.04.2015 N 303-РМ
"Об утверждении Порядка разработки и реализации Плана противодействия коррупции в городе Москве, планов противодействия коррупции в органах исполнительной власти города Москвы, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы"

Утвержденный Порядок определяет механизм разработки и реализации органами исполнительной власти, структурными подразделениями Аппарата Мэра и Правительства Москвы комплекса мероприятий организационного, правового, экономического, информационного и кадрового характера, направленных на устранение причин и условий, порождающих коррупцию.

Установлено, что План противодействия коррупции в городе разрабатывается Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы на два года и утверждается распоряжением Мэра Москвы. Планы противодействия коррупции в органах исполнительной власти, структурных подразделениях Аппарата Мэра и Правительства Москвы разрабатываются также на два года, утверждаются и реализуются соответствующим органом или структурным подразделением самостоятельно.