Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 01.06.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 25 мая по 1 июня 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон г. Москвы от 13.05.2015 N 26
"О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Изменения и дополнения коснулись положений об ответственности за нарушение правил создания, содержания, охраны зеленых насаждений. В частности, уточнено, что размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Также установлено, что непринятие мер по восстановлению утраченного (уничтоженного) травяного покрова газона влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Нарушение порядка выполнения работ по цветочному оформлению города, выразившееся в несоответствии площади цветника площади, утвержденной паспортом цветника, несоблюдении норм высадки рассады, а также нарушение требований по сбору мусора, поливу, прополке, замене увядшей или утраченной рассады влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 298-ПП
"О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 451-ПП"

В новой редакции изложена Государственная программа города Москвы "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение" на 2012-2018 годы". Изменения внесены в целях приведения показателей Программы в соответствие с Законом города Москвы от 19 ноября 2014 г. N 54 "О бюджете города Москвы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов" по состоянию на 1 января 2015 года, а также в целях уточнения ее показателей в соответствии с кассовым исполнением за отчетный финансовый год.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 289-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП и от 29 марта 2011 г. N 94-ПП"

В постановления Правительства Москвы от 27 июля 2010 г. N 650-ПП "Об утверждении Положения о составе, порядке разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем в городе Москве" и от 29 марта 2011 г. N 94-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы" внесены изменения, суть которых сводится к тому, что Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы осуществляет разработку отраслевых схем развития и размещения объектов, за исключением отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы осуществляет разработку отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения, водоотведения. Изменения внесены в целях совершенствования порядка разработки, согласования и представления на утверждение проектов отраслевых схем развития и размещения объектов электроснабжения, теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 282-ПП
"Об утверждении Административного регламента исполнения Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению контроля за использованием земель и находящихся в собственности города Москвы объектов нежилого фонда"

Установлены сроки и последовательность административных процедур по исполнению Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы государственных функций по осуществлению:

- регионального государственного контроля за использованием объектов нежилого фонда на территории города Москвы, находящихся в собственности города Москвы, в том числе являющихся объектами культурного наследия;

- муниципального земельного контроля;

- полномочий собственника в части осуществления мероприятий по контролю за использованием земель, находящихся в собственности города Москвы и государственная собственность на которые не разграничена, и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы.

Также определен порядок взаимодействия Государственной инспекции с органами государственной власти, органами местного самоуправления, государственными учреждениями и предприятиями, индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами при исполнении указанных государственных функций.

В связи с утверждением Регламента внесены соответствующие дополнения в Положение о Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2012 г. N 184-ПП.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 301-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 12 апреля 2011 г. N 119-ПП"

В постановление Правительства Москвы "О предоставлении земельных участков в городе Москве с проведением процедуры торгов" внесен ряд актуализирующих корректировок. Кроме того, в новой редакции изложено Положение об особенностях организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков, находящихся в собственности Москвы, и земельных участков, расположенных на территории города, государственная собственность на которые не разграничена. Положением определены особенности организации и проведения указанных аукционов.

ЖИЛИЩЕ

Постановление РЭК Москвы от 19.05.2015 N 105-тэ
"Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению города Москвы"

Установлены и вводятся в действие с 1 июля 2015 года:

- розничные цены на природный газ, реализуемый населению города Москвы, за исключением населения, проживающего на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, для потребления с использованием местных бытовых приборов;

- розничные цены на природный газ, реализуемый населению города Москвы, проживающему на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, для потребления с использованием местных бытовых приборов.

С 1 июля 2015 года утрачивает силу постановление Региональной энергетической комиссии города Москвы от 19 июня 2014 г. N 151-тэ "Об установлении розничных цен на природный газ, реализуемый населению города Москвы".

Постановление Правительства Москвы от 21.05.2015 N 304-ПП
"О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве"
Вступает в силу с 01.07.2015.

Установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде предоставляемых гражданам субсидий в случае изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги сверх величины утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Москве.

Утвержден Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Порядком регламентированы условия, а также процедура предоставления и определения размера дополнительных мер социальной поддержки. Приводится форма заявления на предоставление субсидии.

В 2015 году предоставление дополнительных мер социальной поддержки в виде предоставляемых гражданам субсидий, включая оплату услуг кредитных организаций либо организации федеральной почтовой связи по доставке этих субсидий, осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в 2015 году Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на реализацию соответствующих мероприятий Государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2018 годы".

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 21.05.2015 N 305-ПП
"Об утверждении Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета города Москвы"
Вступил в силу с 21.05.2015, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 01.06.2015 и с 01.09.2015.

Утвержденные Требования применяются в проектировании многоквартирных жилых зданий (в том числе секционных, коридорных, галерейных, коридорно- и галерейно-секционных) от трех этажей включительно для строительства на территории Москвы. Требования к архитектурно-градостроительным решениям включают в себя требования к градостроительным решениям, требования к объемно-планировочным решениям первых и типовых жилых этажей, требования к фасадным решениям.

С 1 июня 2015 года Департамент строительства города Москвы обеспечивает включение Требований к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, в техническое задание документации о торгах при реализации функций государственного заказчика по осуществлению закупок товаров, работ, услуг для проектирования и строительства многоквартирных жилых зданий за счет бюджетных средств.

В постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2013 г. N 284-ПП "Об оптимизации порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений объектов капитального строительства в городе Москве" внесено дополнение, согласно которому с 1 сентября 2015 года формирование архитектурно-градостроительного решения многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств городского бюджета, производится также в соответствии с утвержденными Требованиями.

Постановление Правительства Москвы от 19.05.2015 N 283-ПП
"Об особенностях проведения земляных работ (установки временных ограждений, размещения временных объектов), осуществляемых в целях проведения работ, финансируемых за счет средств бюджета города Москвы"
Вступает в силу с 01.08.2015.

В целях совершенствования порядка проведения работ, для выполнения которых не требуется получение разрешения на строительство, разрешения и задания на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, финансируемых за счет средств бюджета, определены правила проведения ряда работ. В частности, земляных работ; инженерно-геологических изысканий; капитального ремонта дорог и элементов их обустройства, трамвайных и железнодорожных путей; установки опор освещения, контактной сети, архитектурно-художественной подсветки; сноса зданий и сооружений, ликвидации коммуникаций и других.

Установлено, что проведение земляных работ, установка временных ограждений, размещение временных объектов в целях проведения работ, финансируемых за счет средств городского бюджета, осуществляется после направления органом исполнительной власти города Москвы (государственным заказчиком на выполнение работ, финансируемых за счет средств бюджета города) в Объединение административно-технических инспекций уведомления. Уведомление должно содержать:

- вид проводимых работ (земляные работы, установка временных ограждений, размещение временных объектов) с обязательством их проведения в соответствии с утвержденными правилами проведения земляных работ, установки временных ограждений, размещения временных объектов в Москве;

- цель проведения работ;

- адрес места проведения работ;

- сроки проведения работ, включающие в себя даты начала и завершения проведения работ;

- полное наименование государственного заказчика (заказчика) проведения работ;

- сведения об исполнителе работ (полное наименование, государственный регистрационный номер, индивидуальный номер налогоплательщика, банковские реквизиты, адрес места нахождения, телефон).

Действие установленных правил не распространяется на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в целях проведения работ, финансируемых за счет средств государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы, а также хозяйственных обществ с долей участия города Москвы в уставных капиталах.

В связи с вышеизложенным в постановление Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП "О системе закупок города Москвы" внесены соответствующие поправки.

Постановление Правительства Москвы от 15.05.2015 N 277-ПП
"О Порядке формирования и ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве"

Утвержден Порядок, определяющий состав информации о подземных коммуникациях и сооружениях, отражаемой на Сводном плане подземных коммуникаций и сооружений в Москве, порядок, сроки и формы предоставления такой информации собственниками (правообладателями) подземных коммуникаций и сооружений для включения в Сводный план, порядок ведения указанного плана и порядок предоставления содержащейся в нем информации.

Сводный план представляет собой план, на котором в условных обозначениях отображается взаимоувязанная непротиворечивая и достоверная информация о видах и пространственном расположении существующих (находящихся в эксплуатации и выведенных из эксплуатации, но не демонтированных) и проектируемых подземных инженерных коммуникаций и сооружений, а также подземных частей зданий и сооружений, расположенных на территории города.

Установлено, что собственником Сводного плана является город Москва; Комитет по архитектуре и градостроительству осуществляет от имени города полномочия собственника Сводного плана. Государственное унитарное предприятие города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" является единственной организацией, уполномоченной на осуществление деятельности по ведению Сводного плана.

Постановление Правительства Москвы от 14.05.2015 N 273-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы" дополнено Административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача договора на размещение объекта благоустройства (элементов благоустройства территории)". Приводится форма заявления на предоставление государственной услуги.

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Москвы от 14.05.2015 N 272-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2012 г. N 199-ПП"

Постановление Правительства Москвы "Об утверждении административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы" дополнено двумя новыми регламентами:

- административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Предварительное согласование предоставления земельного участка";

- административным регламентом предоставления государственной услуги города Москвы "Перераспределение земель и (или) земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности".

Также приводятся формы заявлений на предоставление указанных государственных услуг.

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 14.04.2015 N 294
"О медицинском обеспечении детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях города Москвы в 2015 году"

В целях организации медицинского обеспечения детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях (ЛОУ) города Москвы в 2015 году утверждены:

- учебный план подготовки медицинских работников, направляемых на работу в летние оздоровительные учреждения;

- примерный табель оснащения медицинского пункта загородного ЛОУ; примерный табель оснащения медицинского пункта городского ЛОУ;

- примерный перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий, используемых медицинским пунктом загородного ЛОУ для оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха; примерный перечень лекарственных препаратов для медицинского применения и медицинских изделий, используемых медицинским пунктом городского ЛОУ для оказания медицинской помощи несовершеннолетним в период оздоровления и организованного отдыха;

- перечень лекарственных препаратов, наиболее часто применяемых для оказания неотложной медицинской помощи детям;

- алгоритм действий при неотложных состояниях;

- комплекс мероприятий по профилактике педикулеза и природно-очаговых инфекций и другое.