Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 22.06.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 15 по 22 июня 2015 года

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Москвы от 16.06.2015 N 350-ПП
"Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города Москвы"

Утвержденным Порядком определены правила формирования, утверждения и внесения изменений в планы закупок товаров, работ, услуг. Установлено, что в планы закупок подлежат включению все закупки товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд города, осуществление которых планируется в очередном финансовом году и плановом периоде.

Планы закупок формируются и утверждаются:

- государственными заказчиками города Москвы (органами исполнительной власти города Москвы, государственными казенными учреждениями города Москвы);

- государственными бюджетными учреждениями города Москвы, не утвердившими положение о закупках в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц";

- государственными бюджетными и автономными учреждениями города Москвы, государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, которым предоставлены бюджетные инвестиции на осуществление капитальных вложений в объекты государственной собственности Москвы.

Планы закупок формируются на очередной финансовый год и плановый период по утвержденной форме.

Установлено, что Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок применяется государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы с 1 января 2017 г. Порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок применяется для формирования планов закупок товаров, работ, услуг начиная с формирования планов закупок товаров, работ, услуг на 2017-2019 годы.

Постановление Правительства Москвы от 29.05.2015 N 318-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП и постановление Правительства Москвы от 13 марта 2015 г. N 113-ПП"

В постановлении Правительства Москвы от 23 апреля 2014 г. N 219-ПП "Об организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города Москвы" скорректирован и дополнен Перечень государственных и иных услуг, предоставляемых в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг на территории Москвы. Также скорректирована Схема размещения многофункциональных центров предоставления государственных услуг на территории города.

В постановлении Правительства Москвы от 13 марта 2015 г. N 113-ПП "О мерах, направленных на реализацию Государственной программы города Москвы "Открытое Правительство" на 2012-2018 годы" изложен в новой редакции Адресный перечень нежилых помещений на территории Москвы, требующих приспособления и оснащения для дальнейшего размещения в них многофункциональных центров предоставления государственных услуг.

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Москвы от 09.06.2015 N 330-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП и от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП"

В постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП "Об утверждении Положения об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города Москвы" внесен ряд корректировок и дополнений. Установлено, что проведение торгов по передаче объекта нежилого фонда в аренду осуществляется на основании правового акта (решения) Департамента городского имущества о проведении торгов (аукциона или конкурса). Уточнено, что передача объекта нежилого фонда в аренду без проведения торгов на срок, не превышающий 10 лет, осуществляется на основании правового акта (решения) Департамента городского имущества, на срок более 10 лет осуществляется на основании правового акта (решения) Правительства Москвы.

Скорректировано Положение о Департаменте городского имущества города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП. Дополнен перечень полномочий Департамента. Так, Департамент разрабатывает и вносит на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, в том числе о передаче объекта нежилого фонда в аренду без проведения торгов на срок более 10 лет. Также Департамент принимает решения о передаче объекта нежилого фонда в аренду без проведения торгов на срок, не превышающий 10 лет.

Постановление Правительства Москвы от 09.06.2015 N 328-ПП
"Об утверждении Порядка определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности города Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена"

Установлены правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Москвы, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Действие документа распространяется на отношения, возникшие с 1 марта 2015 года.

Ежегодная плата за установление сервитута в отношении земельных участков по соглашению об установлении сервитута определяется в отношении земельных участков, переданных в аренду:

- в размере, равном ежегодной арендной плате, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка, в случае, если размер ежегодной арендной платы за земельный участок составляет от 0,1 процента до трех процентов кадастровой стоимости земельного участка;

- в размере, определенном по результатам оценки размера платы за сервитут, проведенной на основании заключенного между лицом, в интересах которого устанавливается сервитут, и оценщиком договора об оценке размера платы за сервитут, рассчитанном исходя из уменьшения рыночной стоимости земельного участка вследствие его обременения сервитутом, в случае, если размер ежегодной арендной платы, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка, превышает три процента кадастровой стоимости земельного участка;

- в размере 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка в случае, если размер ежегодной арендной платы, подлежащей уплате лицом, являющимся арендатором земельного участка, не превышает 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка.

Ежегодная плата за установление сервитута в отношении земельных участков по соглашению об установлении сервитута определяется в отношении земельных участков, предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, в пожизненное наследуемое владение:

- в размере, равном сумме земельного налога, подлежащей уплате за налоговый период лицом, в постоянном (бессрочном) пользовании, в пожизненном наследуемом владении которого находится земельный участок (далее - сумма земельного налога), в случае, если сумма земельного налога составляет от 0,1 процента до трех процентов кадастровой стоимости земельного участка;

- в размере, определенном по результатам оценки размера платы за сервитут, проведенной на основании заключенного между лицом, в интересах которого устанавливается сервитут, и оценщиком договора об оценке размера платы за сервитут, рассчитанном исходя из уменьшения рыночной стоимости земельного участка вследствие его обременения сервитутом, в случае, если сумма земельного налога превышает три процента кадастровой стоимости земельного участка;

- в размере 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка в случае, если сумма земельного налога не превышает 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка;

- в отношении земельных участков, предоставленных в безвозмездное пользование, в размере 0,1 процента кадастровой стоимости земельного участка.

Постановление Правительства Москвы от 09.06.2015 N 321-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП"

Внесены корректировки и дополнения в Положение об управлении объектами нежилого фонда, находящимися в собственности города, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 29 июня 2010 г. N 540-ПП. Определено, что Положение также регулирует порядок занятия и использования объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Москвы, в том числе являющихся объектами культурного наследия. Установлено, что фактическое занятие объекта нежилого фонда, предоставленного в оперативное управление, осуществляется после подписания и получения акта приема-передачи объекта нежилого фонда, закрепленного на праве оперативного управления за государственным учреждением города Москвы.

Также установлено, что государственное бюджетное, казенное учреждение города Москвы имеет право передавать объект нежилого фонда во владение и (или) пользование третьим лицам, а также иным способом распоряжаться таким недвижимым имуществом только с предварительного письменного согласия Департамента городского имущества города Москвы. Внесены и другие дополнения.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Приказ Москомэкспертизы от 03.06.2015 N 60
"Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен"

На II и III кварталы 2015 года распространено действие утвержденных приказом Комитета от 15 декабря 2014 г. N 107 "Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен" индексов изменения стоимости оборудования и укрупненного индекса изменения стоимости материальных ресурсов, не предусмотренных сметно-нормативной базой ТСН-2001.