Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 29.06.2015

Обзор подготовлен специалистами компании "ЭЛКОД"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс.
Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Обзор с 22 по 29 июня 2015 года

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Москвы от 17.06.2015 N 369-ПП
"Об утверждении Положения о порядке проведения и условиях конкурсного отбора российских кредитных организаций для открытия специальных счетов, предназначенных для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, в случаях передачи вопроса о выборе российской кредитной организации в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации на усмотрение Фонда капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы и внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2015 г. N 207-ПП"

Положением определены порядок проведения и условия конкурсного отбора российских кредитных организаций для открытия и ведения специальных счетов, предназначенных для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, владельцем которых является Фонд капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы, в случаях передачи вопроса о выборе российской кредитной организации в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации на усмотрение Фонда.

Конкурсный отбор проводится Фондом в форме открытого конкурса на основе принципов:

- создание равных условий участия в Конкурсе для российских кредитных организаций;

- недопустимость взимания платы за участие в Конкурсе;

- обеспечение открытости проведения Конкурса;

- доступность информации о проведении Конкурса и доведение такой информации на безвозмездной основе.

Установлено, что российские кредитные организации самостоятельно несут все расходы, связанные с участием в Конкурсе. Приводятся Критерии оценок предложений, заявленных российскими кредитными организациями для участия в Конкурсе.

В постановление Правительства Москвы от 14 апреля 2015 г. N 207-ПП "О порядке привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов города Москвы подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах" внесены уточнения технического характера.

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Москвы от 16.06.2015 N 356-ПП
"Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2015 г."

Установлена величина прожиточного минимума в городе Москве за I квартал 2015 г.:

- в расчете на душу населения - 14300 рублей;

- для трудоспособного населения - 16296 рублей;

- для пенсионеров - 10075 рублей;

- для детей - 12561 рубль.

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Москвы от 17.06.2015 N 366-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2012 г. N 602-ПП"
Вступил в силу с 17.06.2015, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2012 г. N 602-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при поставке товаров (оказании услуг) населению" дополнено Порядком предоставления субсидий ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую в целях производства коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению для бытовых нужд населения с использованием теплового пункта, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме либо находящегося в здании общежития.

Скорректирован Порядок предоставления субсидий ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) на горячую воду, поставляемую для бытовых нужд населения. Так, скорректирована формула, по которой рассчитывается размер субсидии. Ряд внесенных изменений вступает в силу с 1 января 2016 года. В частности, дополнение, согласно которому при отсутствии в многоквартирном доме нежилых помещений, находящихся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, объем горячей воды, поставленной для бытовых нужд населения в расчетном месяце, для каждого многоквартирного дома определяется:

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме, указанным в акте;

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, но не свыше объема горячей воды, указанного в документе, выданном организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета;

- расчетным способом в случаях, когда общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, в порядке, установленном федеральным и городским законодательством.

Постановление Правительства Москвы от 17.06.2015 N 365-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 14 мая 2014 г. N 257-ПП"
Вступил в силу с 17.06.2015, за исключением отдельных положений, вступающих в силу в иные сроки.

Ряд изменений и дополнений коснулся порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и нежилых помещений для целей налогообложения.

Так, в числе прочего установлено, что собственники объектов нежилого фонда, в отношении которых Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости в течение календарного года не проводились мероприятия по определению вида фактического использования, вправе обратиться в целях первичного проведения мероприятий по определению вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения для целей налогообложения в указанную Госинспекцию. Мероприятия по определению вида фактического использования по обращениям собственников проводятся Госинспекцией в отношении каждого объекта нежилого фонда не более одного раза в период с 1 января по 31 декабря каждого календарного года.

При этом в случае изменения вида фактического использования здания (строения, сооружения) и нежилого помещения собственник объекта нежилого фонда вправе обратиться в целях проведения мероприятий по определению вида фактического использования в Департамент экономической политики и развития города Москвы, который обеспечивает рассмотрение соответствующего вопроса на заседании Комиссии.

Скорректирован порядок определения размера площади помещения общего пользования, используемого для осуществления различных видов деятельности.

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Москвы от 09.06.2015 N 343-ПП
"О мерах по совершенствованию порядка размещения нестационарных торговых объектов в городе Москве, внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов (отдельных положений правовых актов) города Москвы"

В постановлении Правительства Москвы от 3 февраля 2011 г. N 26-ПП "О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности" в новой редакции изложены:

- Порядок разработки, утверждения и изменения схемы размещения нестационарных торговых объектов и их размещения;

- Порядок организации и проведения аукциона на право заключения договора на осуществление торговой деятельности (оказание услуг) в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта и заключения таких договоров.

В указанное постановление, равно как и в ряд других нормативных актов, внесены и другие изменения, направленные на совершенствование порядка размещения нестационарных торговых объектов.

Соответствующим органам исполнительной власти предписано в срок до 1 сентября 2015 года разработать и обеспечить рассмотрение проектов схемы размещения нестационарных торговых объектов в отношении мест их размещения, не включенных в схему до дня вступления в силу настоящего постановления, на которых нестационарные торговые объекты размещены на законных основаниях. В срок до 1 ноября 2015 года предписано обеспечить внесение в Единую городскую автоматизированную систему информационного обеспечения и аналитики потребительского рынка информацию о нестационарных торговых объектах, включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов на основании правовых актов об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Приказ Москомэкспертизы от 08.06.2015 N 61
"Об утверждении нормативных документов"

Утвержден и введен в действие Сборник базовых цен на проектные работы по диспетчеризации и телемеханическому управлению освещением, осуществляемые с привлечением средств городского бюджета. МРР-3.2.80-14.

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Мосгорнаследия от 07.05.2015 N 55
"Об утверждении Порядка выдачи задания на осуществление мероприятий по государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Порядком определены сроки и последовательность действий должностных лиц и структурных подразделений Департамента культурного наследия города Москвы при подготовке и выдаче задания на осуществление мероприятий по государственному надзору в области государственной охраны объектов культурного наследия.