Если сотрудник не живет со своими детьми или живет с чужими детьми: нужно ли ему предоставлять отпуск в удобное время

Возможности: проживание с детьми супруги, которые не являются для работника родными (усыновленными), не дает ему права на предоставление ежегодного отпуска в удобное время. Риски: факт совместного или раздельного проживания с собственными детьми работника не влияет на его право на выбор времени отпуска.

Эксперт Роструда дал ответы на частные вопросы по предоставлению ежегодного отпуска в соответствии с новой ст. 262.2 ТК РФ, согласно которой многодетные матери и многодетные отцы, имеющие троих и более детей младше 12 лет, вправе получить ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время.

По мнению эксперта, работник не может претендовать на предоставление ежегодного отпуска в удобное время по ст. 262.2 ТК РФ, если он вместе с женой воспитывает троих детей до 12 лет, двое из которых ему неродные (дети жены) и не усыновлены им. Эксперт отмечает, что права и обязанности родителей основываются на происхождении детей, которое удостоверяется в установленном порядке (ст. 47 СК РФ). Поэтому работодатель в случае обращения к нему работника, имеющего на иждивении троих детей в возрасте до 12 лет, двое из которых не являются для него родными, вправе, но не обязан предоставить такому работнику ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для него время.
По вопросу предоставления ежегодного отпуска в соответствии со ст. 262.2 ТК РФ работнику, имеющему троих детей до 12 лет, если один ребенок проживает с бывшей женой, эксперт отмечает, что обязанность работодателя предоставить такому работнику отпуск в удобное время возникает независимо от места проживания одного из детей.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация