ЭЛКОД: ФНС разрешила отправлять покупателям кассовые чеки через мессенджер

ФНС разрешила отправлять покупателям кассовые чеки через мессенджер

Возможности: кассовый чек можно направить покупателю не только через электронную почту или СМС, но и с использованием мессенджера.

По общему правилу чек ККТ может быть сформирован на бумажном носителе или направлен покупателю в электронной форме на предоставленный им абонентский номер либо адрес электронной почты (п. 2 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ).

В Информации от 12.02.2020 года ФНС сообщила, что продавец может направить кассовый чек на абонентский номер с помощью сервиса обмена сообщениями (мессенджера), если покупатель предоставил данную информацию. Направленный таким образом чек может отображаться в виде картинки, pdf-документа, ссылки с указанием даты, времени и суммы покупки. ФНС отмечает, что такой чек можно сохранить в памяти телефона или облачном хранилище и при необходимости, например при возврате товара, представить электронное подтверждение покупки.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Еще по этой теме

Справочная информация