Минтруд рассказал, как предоставить донорские дни при смене места работы и можно ли их заменить денежной компенсацией

Возможности: новый работодатель не обязан предоставлять работнику-донору день отдыха, если он сдавал кровь, работая еще у предыдущего работодателя. Риски: нельзя заменить донорские дни отдыха денежной компенсацией (в том числе при увольнении работника).

В Письме от 25.03.2019 N 14-2/ООГ-2057 Минтруд дал разъяснения работодателям по предоставлению работникам-донорам оплачиваемых дней отдыха:

 

  • если работник не использовал дополнительный день отдыха до увольнения с предыдущего места работы, то новый работодатель не обязан предоставлять ему этот день отдыха (даже если год с момента сдачи крови еще не прошел);
  • законодательством не предусмотрена замена дополнительных дней отдыха за дни сдачи крови денежной компенсацией (в том числе при увольнении).

Напомним, согласно ст. 186 ТК РФ при сдаче крови работнику предоставляются оплачиваемые дни отдыха:

 – один день освобождения от работы, предоставленный за день сдачи крови и ее компонентов,

 – один дополнительный день отдыха.
На заметку: обо всех аспектах оформления донорских дней вы узнаете в Готовом решении: Как оформить работнику дополнительный день отдыха за сдачу крови (КонсультантПлюс, 2019).

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация