Московская область: не все смогут получить денежную компенсацию за детское питание

Риски: заменить питание денежной выплатой будет возможно только в трех муниципальных образованиях Подмосковья.

Законом Московской области от 26.12.2018 N 239/2018-ОЗ установлено, что обеспечение полноценным питанием происходит либо предоставлением натуральных продуктов, либо денежной выплатой. Ранее закон такой альтернативы не предлагал. Условия перехода на денежную выплату должны утверждаться Правительством МО.

Постановлением Правительства МО от 20.03.2019 N 140/9 установлено, что обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет путем предоставления денежной выплаты осуществляется в следующих муниципальных образованиях Подмосковья:

1) городской округ Ивантеевка;

2) городской округ Зарайск;

3) Раменский муниципальный район.

Этим же Постановлением утвержден порядок обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет путем предоставления денежной выплаты. Подача заявления на предоставление выплаты вместе с необходимыми документами будет осуществляться при личном обращении в медицинскую организацию. Отметим, что при непосещении медицинской организации в установленные врачом сроки – выплата ежемесячной денежной выплаты будет приостановлена.
На заметку: подробнее об обеспечение полноценным питанием беременных, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и денежных нормативах на 2019 год читайте в обзоре «Московская область: с 2019 года родители детей до 3-х лет смогут получить деньги вместо питания».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация