ЭЛКОД: Приводит ли длительная командировка работника к образованию обособленного подразделения

Приводит ли длительная командировка работника к образованию обособленного подразделения

Риски: организация может столкнуться с необходимостью постановки на учет своего обособленного подразделения, если в месте командировки ею оборудованы стационарные рабочие места.

В Письме от 25.10.2019 N 03-02-07/1/82265 Минфин России напомнил, что обособленным подразделением организации признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ).

Под оборудованием стационарного рабочего места подразумевается создание всех необходимых для исполнения трудовых обязанностей условий, а также само исполнение таких обязанностей. Форма организации работ (вахтовый метод или командировка), срок нахождения конкретного работника на созданном стационарном рабочем месте не имеют правового значения для решения вопроса о постановке на учет юридического лица по местонахождению его обособленного подразделения.

На заметку: что изменится в 2020 году для организаций с обособленными подразделениями читайте в обзорах «НДФЛ: что изменится для организаций с обособленными подразделениями с начала 2020 года» и «Страховые взносы: что изменится для организаций с обособленными подразделениями с начала 2020 года».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация