Роструд ответил на вопросы по заполнению трудовой книжки при переводе работника на другую должность

Риски: сведения о временном переводе не вносятся в трудовую книжку (даже если работник просит их внести).

В конце января 2019 года Роструд опубликовал доклад, в котором напомнил о порядке приема на работу бывшего госслужащего, затронул некоторые аспекты ведения трудовых книжек и в рамках разъяснительной работы ответил на вопросы работодателей.

Роструд отметил, что при заключении трудового договора о дистанционной работе по соглашению сторон сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку дистанционного работника. В этом случае даже при заключении трудового договора впервые трудовая книжка дистанционному работнику может не оформляться. При отсутствии такого соглашения дистанционный работник должен предоставить работодателю трудовую книжку лично или направить ее по почте заказным письмом с уведомлением (ст. 312 ТК РФ).

Кроме того, ведомство разъяснило следующее:

Вопрос

Ответ

Нужно ли дублировать запись в трудовой книжке о подразделении при переводе работника на другую должность внутри этого же подразделения?

По мнению ведомства, если у работника в трудовом договоре было указано структурное подразделение, то при переводе запись в трудовой книжке должна быть сделана с указанием этого подразделения (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ, абз. 3 п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек).

См. образец заполнения трудовой книжки при внесении записи о переводе работника на другую должность в том же отделе

Можно ли по просьбе работника внести в его трудовую книжку сведения о временном переводе?

Если на какую-либо должность работник был переведен временно, то в трудовую книжку запись о работе по указанной должности не вносится. В трудовую книжку работника вносятся записи только о постоянных переводах на другую работу (ч. 4 ст. 66 ТК РФ).

На заметку: на вебинаре «Трудовые книжки: готовимся к переходу на электронную версию, применяем бумажную», который пройдет 26 февраля 2019 года, лектор расскажет о заполнении трудовых внижек в различных ситуациях, об исправлении ошибок в них, а также об ответственности за нарушение порядка работы с трудовыми книжками.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Справочная информация