Утверждена форма отчета о производственном экологическом контроле

Риски: юрлица и ИП, которые ведут деятельность на объектах I - III категорий, ежегодно до 25 марта обязаны направлять отчет об осуществления производственного экологического контроля по утвержденной форме.

С 14 сентября 2018 года вступил в силу Приказ Минприроды России от 14.06.2018 N 261, который утвердил форму отчета о производственном экологическом контроле.

Производственный экологический контроль (ПЭК) осуществляется в целях обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, а также в целях соблюдения требований в области охраны окружающей среды, установленных законодательством в области охраны окружающей среды.

Юрлица и ИП, осуществляющие хозяйственную и иную деятельность на объектах I, II и III категорий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, обязаны сдать отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК по утвержденной форме.

В отчете нужно будет указать:

- общие сведения об организации и результатах ПЭК,

- результаты производственного контроля в области охраны атмосферного воздуха, водных объектов и обращения с отходами.

Отчет нужно направлять в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту осуществления деятельности ежегодно до 25 марта года, следующего за отчетным.

На заметку: подробнее про производственный экологический контроль вы можете узнать из обзора «Производственный экологический контроль: кому нужно будет отчитываться перед Росприроднадзором».

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.