Как рассчитывается размер платы за отопление при отсутствии в помещении приборов отопления

Письмо Минстроя России от 21.03.2019 N 9817-ОО/04

Минстрой России разъяснил, как рассчитывается размер платы за отопление при отсутствии в помещении приборов отопления (Письмо Минстроя России от 21.03.2019 N 9817-ОО/04).
С 1 января 2019 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации N 1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме", которым были внесены изменения в Правила N 354, в том числе в порядок определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению.

При расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению учитывается объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, приходящийся на i-е помещение (жилое или нежилое) в МКД и объем тепловой энергии, потребляемой при содержании общего имущества в МКД.
Первый показатель равен нулю в случае, если технической документацией на МКДне предусмотрено наличие в i-м помещении приборов отопления, или в случае, если переустройство данного помещения, предусматривающее установку индивидуальных источников тепловой энергии, осуществлено в соответствии с требованиями к переустройству, установленным на момент проведения такого переустройства законодательством РФ.
Таким образом, ресурсоснабжающие организации выставляют собственникам нежилых помещений платежные документы на оплату коммунальной услуги по отоплению. При этом расчет размера платы за указанную коммунальную услугу осуществляется в соответствии с п. 42(1) Правил N 354 по формулам 3, 3(1), 3(3) и 3(4) Приложения N 2 Правил N 354.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация