Уточнены правила предоставления федеральных субсидий российским операторам услуг на приобретение специализированного инжинирингового программного обеспечения для повышения его доступности для конечных пользователей

Постановление Правительства РФ от 11.07.2018 N 809

Установлено, что для участия в отборе на получение субсидий оператор представляет в Минпромторг России, в числе прочих документов, справки, подписанные руководителем оператора (иным уполномоченным лицом), подтверждающие, что:

- объем выручки за предшествующий календарный год от продаж специализированного инжинирингового программного обеспечения составил не менее 100 млн. рублей, с приложением копий подтверждающих документов (договоров, актов приема-передачи прав на программное обеспечение);

- количество работников, непосредственно занятых предоставлением пользователям специализированного инжинирингового программного обеспечения, у оператора на первое число месяца, в котором планируется подача заявки, составляет не менее 20.

Кроме того, для получения субсидии оператор, с которым заключен договор, должен не позднее первого числа последнего месяца отчетного квартала представить в Минпромторг России справку, подписанную руководителем каждого пользователя, подтверждающую, что скидка, предоставленная оператором пользователю на приобретение специализированного инжинирингового программного обеспечения, в том числе в соответствии с иными правовыми актами, в текущем году не превышает 10 млн. рублей.

Также обновлена формула расчета ориентировочного размера субсидии, методика его уточнения, формула расчета размера штрафных санкций, форма расчета размера субсидии.

Полный текст документа смотрите в СПС КонсультантПлюс
Ссылки на документы доступны только пользователям КонсультантПлюс - клиентам компании «ЭЛКОД». Дополнительную информацию по приобретению СПС КонсультантПлюс Вы можете получить ЗДЕСЬ.

Подборки

Справочная информация