У принятой на работу сотрудницы в паспорте, на странице о воинской обязанности штампа нет, но т.к. это медицинский работник (врач), то она является военнообязанной. Хотя по возрасту (ей больше 45 лет)  и она уже снята с учета. Предоставила только копию военного билета  -  штампа о снятии по возрасту там нет. Нужно ли о ней подавать сведения в военкомат? Или можно не подавать, т.к. отметка о воинской обязанности в паспорте отсутствует и по возрасту она уже в любом случае не в/о?

 Поскольку сотруднице больше 45 лет подавать сведения о ней в военкомат не нужно, так как она не подлежит постановке на воинский учет.

 Чтобы установить, состоит ли гражданин, принимаемый на работу (учебу), на воинском учете, проверяется наличие соответствующих отметок в его документе воинского учета.

В удостоверении отметки о снятии с воинского учета и постановке на воинский учет производятся в разд. I 'Прием на воинский учет и снятие с воинского учета' штампами военного комиссариата (с. 2 и 3 удостоверения).

В случае отсутствия отметок об отношении к воинской обязанности на с. 13 паспорта гражданина РФ или отметок о постановке на воинский учет в документах воинского учета организация обязана направить (п. 32 Методических рекомендаций):

- офицера запаса и призывника - в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства или месту пребывания;

- солдата, матроса, сержанта, старшину, прапорщика и мичмана запаса - в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства (месту пребывания) либо в орган местного самоуправления (проживающих на территории муниципальных образований, где нет военных комиссариатов).

На основании п. 33 Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях' ранее не состоявшие на воинском учете граждане женского пола в возрасте от 18 до 45 лет также направляются в военный комиссариат муниципального образования по месту жительства для постановки на воинский учет, если они имеют (получили) специальности в соответствии с перечнем военно-учетных специальностей, а также профессий, специальностей, при наличии которых граждане женского пола получают военно-учетные специальности и подлежат постановке на воинский учет.

Поскольку сотруднице больше 45 лет подавать сведения о ней в военкомат не нужно, так как она не подлежит постановке на воинский учет.

Подборки

Справочная информация