Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Аналитика

Отображение Список Таблица

Несмотря на хмурый и холодный период, у специалистов по кадровому делопроизводству жаркая пора – составление графика отпусков на 2017 год. Утвердить график нужно не позднее 16 декабря 2016 года. Соответственно, предстоит метаться между молотом и наковальней, стараясь соблюсти интересы работников и работодателей, не нарушив при этом трудовое законодательство. Вопросам составления графика отпусков на 2017 год и посвящен наш тематический сюжет.

Упрощенная система налогообложения является наиболее популярным режимом налогообложения среди представителей малого бизнеса. А благодаря Закону от 03.07.2016 № 243-ФЗ значительно расширился круг потенциальных «упрощенцев» в связи с увеличением лимитов по доходам, в пределах которых допускается применение УСН. Однако с применением новых лимитов не всё так просто: имеют место определенные юридические тонкости.

C 3 октября 2016 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на повышение ответственности работодателей за нарушение законодательства Российской Федерации в части оплаты труда работников. Изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее по тексту – Закон 272-ФЗ). Если охарактеризовать данные изменения одной фразой, то она будет звучать так: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». В чем суть изменений по заработной плате, как быть с премиями после 3 октября 2016 года, где и как прописать сроки выплаты заработной платы, какие ошибки при выплате заработной платы важно предупредить работодателям, как изменилась ответственность при задержке заработной платы – этим вопросам посвящен наш тематический сюжет.

Проблема незаконного дробления бизнеса продолжает быть актуальной на протяжении последних как минимум десяти лет. Применение специальных режимов представителями крупного и среднего бизнеса путем искусственного разукрупнения бизнеса является одним из самых востребованных методов налоговой оптимизации. Специальные режимы имеют огромное количество преимуществ. Самое существенное из них – это налоговая экономия. Вместо нескольких налогов на традиционной системе (НДС, налоги на прибыль и на имущество) небольшие организации и индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог (на УСНО, ЕНВД или на патенте). Такое применение специальных режимов для налоговых органов – как красная тряпка для быка, лакомый кусочек, вызов. По их мнению, применение участниками данной схемы специальных налоговых режимов приводит к получению необоснованной налоговой выгоды.

С 15.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ''О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт'' и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вопрос материальной ответственности сторон трудового договора очень распространен в практике решения трудовых споров, поэтому работодателям необходимо знать основания наступления ответственности за причиненный материальный ущерб и порядок возмещения ущерба, причиненного работнику.
Неравенство субъектов трудовых правоотношений обуславливает существенные расхождения в правовом регулировании материальной ответственности работодателя перед работником. Они касаются размера убытка, который возмещается, порядка и границ возмещения, характера правовых норм, которые регламентируют материальную ответственность.
В данной статье исследуем отношения между работодателем и работником, так как субъекты трудовых правоотношений находятся в неравном отношении друг к другу.

Еще в начале 2016 года ходили слухи, что вот-вот всех обяжут применять инновационные кассовые аппараты. Беспокойство бизнеса понятно. Достаточно вспомнить внедрение системы ЕГАИС или введение платы «Платон». Теперь же можно констатировать, что переход на онлайн-кассы состоится. Законодатель, конечно, предусмотрел определенные переходные этапы, но они не слишком велики.

Принимая работника на работу, работодатель справедливо ожидает от него добросовестного исполнения трудовых обязанностей, подчинения правилам поведения, закрепленным в локальных нормативных актах, трудовом договоре. Квалифицированный, надежный персонал – это залог эффективной деятельности организации. Однако работа с персоналом всегда связана с так называемым человеческим фактором, когда или такова личность работника, или система мотивации работодателя дала обратный результат – и возник эффект демотивации. Причин, когда работник перестает соблюдать дисциплину труда, надлежащим образом выполнять трудовые обязанности, может быть много. При принятии управленческих решений по устранению таких ситуаций работодателю важно учитывать требования трудового законодательства, так как несоблюдение установленного порядка привлечения работника к дисциплинарной ответственности может обернуться для работодателя проверками государственной инспекции труда или судебными спорами с работниками. В нашем тематическом сюжете мы рассмотрим основные правила привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Как всем известно, финансовым результатом деятельности организации может быть или прибыль, или убыток. Безусловно, получать прибыль приятнее, но в период кризиса или по другим вполне обоснованным причинам убыток все-таки появляется.
Запуганные налоговыми органами организации изо всех сил стараются показать прибыль, даже если этой прибыли нет. «А что делать… – говорят бухгалтеры. – Позвонили и сказали, что убыток представлять нельзя, и еще говорят, что организацию нашу могут закрыть». И такие мифы из уст в уста распространяются в бухгалтерской среде, формируя убеждения, которые в корне не соответствуют налоговому законодательству РФ и, как результат, приводят к ошибкам. Сегодня в нашем сюжете мы развеем самые устойчивые мифы по убыткам.

Читатели нашего журнала знают, что мы стараемся оперативно знакомить их со всеми новшествами и изменениями в законодательстве.
В данной статье проведем обзор изменений, которые необходимо учитывать с 1 июля 2016 года налогоплательщикам.
Какие же новшества приняты, планируются к принятию? Очевидно, о них лучше знать заранее и своевременно подготовиться к работе в новых условиях. Об этих изменениях мы расскажем в данной статье.
С 1 июля 2016 года налогоплательщиков ждут очередные нововведения в части НДС. В первую очередь это касается новых кодов видов операций НДС, указываемых в Книге покупок и Книге продаж и дополнительных листах к ним. С этой же даты вступили в силу изменения, внесенные в подп. 4 п. 1 ст. 162 НК РФ. Также экспортеры несырьевых товаров смогут получить вычет НДС в ускоренном порядке.

предыдущие 10 следующие 10