Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьАпрель 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 27.09.2011 N 450-ПП

(ред. от 28.03.2017)
«Об утверждении Государственной программы города Москвы «Развитие образования города Москвы („Столичное образование“)»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Аналитика

Отображение Список Таблица

В последние годы практика применения российскими налоговыми органами и арбитражными судами подхода к взысканию задолженности с налогоплательщика через взаимозависимые лица стала приобретать всё более массовый характер.
Налоговые органы активно используют указанную возможность взыскания недоимки по налогу, а суды встают на сторону налоговых органов, если усматривают согласованные действия сторон по уклонению от уплаты налогов.

Операции с капиталом общества, расчеты с участниками при получении дивидендов, их выходе из общества или продаже доли – не такие частые в практике бухгалтера, и, как следствие, вопросы, связанные с налогообложением и бухгалтерским учетом этих операций, считаются сложными, а для некоторых – просто «пугающими».
Попробуем выяснить, так ли это на самом деле? Разберемся сначала с формированием уставного капитала общества и выплатой дивидендов.

Начало года всегда несет в себе много нового, в том числе и нового в законодательстве. Зачастую новшества остаются незамеченными для и так перегруженного в этот период бухгалтера. Данная статья поможет разобраться в изменениях Налогового кодекса, касающихся проведения налоговых проверок, и умело применять полученные знания в возможных спорах с налоговыми органами.

Нашумевшая история с внедрением профессиональных стандартов в 2016 году получила свое продолжение в 2017 году в виде запущенной системы независимой оценки квалификаций. В каких случаях необходимо оценивать квалификацию работника? Какими способами можно оценить квалификацию работника и зачем это нужно работодателям – об этом и не только наш тематический сюжет.

Коллеги, составление бухгалтерской отчетности организациями является весьма трудоемким процессом, результат которого призван обеспечить формирование показателей отчетности в соответствии с принципами достоверности, полноты, существенности, нейтральности и сопоставимости.

Тема миграционного учета иностранных работников – одна из самых непростых в вопросе привлечения на работу иностранцев. И связано это как с некоторой сложностью толкования самих норм по миграционному учету, так и с заблуждениями работодателей в том, что миграционный учет – это обязанность самих работников. А штрафы за нарушение миграционного учета в соответствии с частью 4 ст. 18.9 КоАП РФ для юридических лиц варьируются от 400 000 до 500 000 рублей, при этом ответственность наступает за каждого иностранного гражданина в отдельности.

При сдаче годовой отчетности за 2016 год и работе в 2017 году бухгалтеров ожидает много изменений. Самые существенные из них коснутся новых правил администрирования, отчетности по страховым взносам и правил исчисления отдельных видов налогов. Представляем вам тематический обзор.

Проблема убытков и долгов существует не первый год. С одной стороны, убыток – отрицательная разница между доходами и расходами – имеет полное право на существование. Налоговым кодексом РФ даже подробно прописан порядок переноса убытков на будущее. С другой стороны, критерии отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок указывают на то, что осуществление организацией финансово-хозяйственной деятельности с убытком в течение двух и более календарных лет является вторым по значимости критерием для отбора организации для проведения выездной налоговой проверки или вызова на комиссию по легализации налоговой базы. История существования гл. 25 Налогового кодекса помнит периоды, когда размер переносимого на будущее убытка не мог превышать 30% налоговой базы, затем 50% налоговой базы, а затем ограничение по размеру убытка и вовсе было отменено. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое, и в сегодняшнем выпуске мы обсудим грядущие изменения в порядке учета убытков.
С учетом долгов, а точнее – дебиторской задолженности, проблем гораздо меньше, чем с учетом убытков. Но тем не менее вопросы учета сомнительных и безнадежных долгов не теряют своей актуальности. Нередко судебная практика вносит понимание в порядок применения тех или иных норм, и затем это находит отражение в Налоговом кодексе, а иногда суды, наоборот, придерживаются одной точки зрения, а Кодекс дополняется нормой противоположного содержания. Так произошло и на этот раз. Итак, обо всём по порядку.

Прошли те времена, когда предприятия уплачивали не страховые взносы, а единый социальный налог, который затем распределялся по внебюджетным фондам. В течение многих лет администрированием страховых взносов занимались Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.
С 1 января 2017 года администрировать страховые взносы во все внебюджетные фонды (за исключением взносов на травматизм) вновь будет ФНС России. Именно с этого момента вступят в силу изменения, связанные с передачей администрирования страховых взносов в налоговые органы, которые внесены в законодательство об обязательном пенсионном, социальном и медицинском страховании.

Несмотря на хмурый и холодный период, у специалистов по кадровому делопроизводству жаркая пора – составление графика отпусков на 2017 год. Утвердить график нужно не позднее 16 декабря 2016 года. Соответственно, предстоит метаться между молотом и наковальней, стараясь соблюсти интересы работников и работодателей, не нарушив при этом трудовое законодательство. Вопросам составления графика отпусков на 2017 год и посвящен наш тематический сюжет.

предыдущие 10 следующие 10