Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьФевраль 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 20.10.2009 N 1128-ПП

(ред. от 02.02.2017)
«Об обеспечении граждан служебными жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда города Москвы»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Аналитика

Отображение Список Таблица

Тема миграционного учета иностранных работников – одна из самых непростых в вопросе привлечения на работу иностранцев. И связано это как с некоторой сложностью толкования самих норм по миграционному учету, так и с заблуждениями работодателей в том, что миграционный учет – это обязанность самих работников. А штрафы за нарушение миграционного учета в соответствии с частью 4 ст. 18.9 КоАП РФ для юридических лиц варьируются от 400 000 до 500 000 рублей, при этом ответственность наступает за каждого иностранного гражданина в отдельности.

При сдаче годовой отчетности за 2016 год и работе в 2017 году бухгалтеров ожидает много изменений. Самые существенные из них коснутся новых правил администрирования, отчетности по страховым взносам и правил исчисления отдельных видов налогов. Представляем вам тематический обзор.

Проблема убытков и долгов существует не первый год. С одной стороны, убыток – отрицательная разница между доходами и расходами – имеет полное право на существование. Налоговым кодексом РФ даже подробно прописан порядок переноса убытков на будущее. С другой стороны, критерии отбора налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок указывают на то, что осуществление организацией финансово-хозяйственной деятельности с убытком в течение двух и более календарных лет является вторым по значимости критерием для отбора организации для проведения выездной налоговой проверки или вызова на комиссию по легализации налоговой базы. История существования гл. 25 Налогового кодекса помнит периоды, когда размер переносимого на будущее убытка не мог превышать 30% налоговой базы, затем 50% налоговой базы, а затем ограничение по размеру убытка и вовсе было отменено. Как говорится, всё новое – это хорошо забытое старое, и в сегодняшнем выпуске мы обсудим грядущие изменения в порядке учета убытков.
С учетом долгов, а точнее – дебиторской задолженности, проблем гораздо меньше, чем с учетом убытков. Но тем не менее вопросы учета сомнительных и безнадежных долгов не теряют своей актуальности. Нередко судебная практика вносит понимание в порядок применения тех или иных норм, и затем это находит отражение в Налоговом кодексе, а иногда суды, наоборот, придерживаются одной точки зрения, а Кодекс дополняется нормой противоположного содержания. Так произошло и на этот раз. Итак, обо всём по порядку.

Прошли те времена, когда предприятия уплачивали не страховые взносы, а единый социальный налог, который затем распределялся по внебюджетным фондам. В течение многих лет администрированием страховых взносов занимались Фонд социального страхования и Пенсионный фонд.
С 1 января 2017 года администрировать страховые взносы во все внебюджетные фонды (за исключением взносов на травматизм) вновь будет ФНС России. Именно с этого момента вступят в силу изменения, связанные с передачей администрирования страховых взносов в налоговые органы, которые внесены в законодательство об обязательном пенсионном, социальном и медицинском страховании.

Несмотря на хмурый и холодный период, у специалистов по кадровому делопроизводству жаркая пора – составление графика отпусков на 2017 год. Утвердить график нужно не позднее 16 декабря 2016 года. Соответственно, предстоит метаться между молотом и наковальней, стараясь соблюсти интересы работников и работодателей, не нарушив при этом трудовое законодательство. Вопросам составления графика отпусков на 2017 год и посвящен наш тематический сюжет.

Упрощенная система налогообложения является наиболее популярным режимом налогообложения среди представителей малого бизнеса. А благодаря Закону от 03.07.2016 № 243-ФЗ значительно расширился круг потенциальных «упрощенцев» в связи с увеличением лимитов по доходам, в пределах которых допускается применение УСН. Однако с применением новых лимитов не всё так просто: имеют место определенные юридические тонкости.

C 3 октября 2016 года вступили в силу изменения в Трудовой кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, направленные на повышение ответственности работодателей за нарушение законодательства Российской Федерации в части оплаты труда работников. Изменения внесены Федеральным законом от 03.07.2016 № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда» (далее по тексту – Закон 272-ФЗ). Если охарактеризовать данные изменения одной фразой, то она будет звучать так: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». В чем суть изменений по заработной плате, как быть с премиями после 3 октября 2016 года, где и как прописать сроки выплаты заработной платы, какие ошибки при выплате заработной платы важно предупредить работодателям, как изменилась ответственность при задержке заработной платы – этим вопросам посвящен наш тематический сюжет.

Проблема незаконного дробления бизнеса продолжает быть актуальной на протяжении последних как минимум десяти лет. Применение специальных режимов представителями крупного и среднего бизнеса путем искусственного разукрупнения бизнеса является одним из самых востребованных методов налоговой оптимизации. Специальные режимы имеют огромное количество преимуществ. Самое существенное из них – это налоговая экономия. Вместо нескольких налогов на традиционной системе (НДС, налоги на прибыль и на имущество) небольшие организации и индивидуальные предприниматели уплачивают единый налог (на УСНО, ЕНВД или на патенте). Такое применение специальных режимов для налоговых органов – как красная тряпка для быка, лакомый кусочек, вызов. По их мнению, применение участниками данной схемы специальных налоговых режимов приводит к получению необоснованной налоговой выгоды.

С 15.07.2016 вступил в силу Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон ''О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт'' и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Вопрос материальной ответственности сторон трудового договора очень распространен в практике решения трудовых споров, поэтому работодателям необходимо знать основания наступления ответственности за причиненный материальный ущерб и порядок возмещения ущерба, причиненного работнику.
Неравенство субъектов трудовых правоотношений обуславливает существенные расхождения в правовом регулировании материальной ответственности работодателя перед работником. Они касаются размера убытка, который возмещается, порядка и границ возмещения, характера правовых норм, которые регламентируют материальную ответственность.
В данной статье исследуем отношения между работодателем и работником, так как субъекты трудовых правоотношений находятся в неравном отношении друг к другу.

предыдущие 10 следующие 10