Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обзор за 01.04.2008

Обзор федерального законодательства подготовлен специалистами компании "Консультант Плюс"
Полные тексты всех документов представлены в СПС Консультант Плюс. Тексты отдельных документов представлены в разделе Документ дня.

Федеральный закон от 28.02.2008 № 13-ФЗ

«О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

30 марта 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 28.02.2008 N 13-ФЗ, которым в Трудовой кодекс РФ (далее — Кодекс) включена глава 54.1 «Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров», содержащая новые нормы, регулирующие труд указанных лиц, и нормы, установленные Кодексом ранее. В связи с включением в Кодекс новой главы упоминания о специфике труда профессиональных спортсменов исключены из разделов Кодекса, регулирующих рабочее время и время отдыха, оплату труда, дисциплину труда и труд несовершеннолетних.

Заключение трудового договора со спортсменами и тренерами

Со спортсменами и тренерами могут заключаться трудовые договоры на неопределенный срок и срочные трудовые договоры.

Кроме условий, обязательных для включения в любой трудовой договор (место работы, трудовая функция, дата начала работы и т. д.), в трудовой договор со спортсменом в обязательном порядке должны включаться условия, устанавливающие:

обязанность спортсмена соблюдать спортивный режим, установленный работодателем, и выполнять планы подготовки к спортивным соревнованиям;

обязанность спортсмена принимать участие в спортивных соревнованиях только по указанию работодателя;

обязанность спортсмена не использовать допинговые средства или методы;

обязанность работодателя обеспечить проведение учебно-тренировочных мероприятий и участие спортсмена в спортивных соревнованиях под руководством тренера;

обязанность работодателя обеспечить страхование жизни и здоровья спортсмена, а также медицинское страхование в целях получения спортсменом дополнительных медицинских услуг.

Обязательным для включения в трудовой договор с тренером является условие об обязанности тренера принимать меры по предупреждению использования спортсменами допинговых средств или методов.

В трудовом договоре со спортсменом и тренером могут предусматриваться дополнительные условия, в частности такие, как согласие спортсмена или тренера на передачу их персональных данных в общероссийскую спортивную федерацию по соответствующему виду спорта, обязанность спортсмена или тренера использовать в рабочее время спортивную экипировку, предоставленную работодателем, порядок осуществления спортсменом денежной выплаты в пользу работодателя при расторжении трудового договора со спортсменом в определенных случаях, о которых будет сказано ниже.

Работодатели обязаны при приеме на работу и в период действия трудового договора знакомить спортсменов и тренеров с теми фактическими обстоятельствами, которые имеют отношение к спортсменам или тренерам, в частности с условиями договоров работодателя со спонсорами, рекламодателями, организаторами спортивных соревнований, в части, непосредственно связанной с трудовой деятельностью спортсменов и тренеров.

Работать по совместительству у другого работодателя в качестве спортсмена или тренера спортсмены и тренеры имеют право только с разрешения работодателя по основному месту работы (ст. ст. 348.2, 348.7; здесь и далее указываются статьи Кодекса в редакции Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ).

Медицинские осмотры и обследования спортсменов

Кроме обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (не реже одного раза в год) медицинских осмотров и обследований работодатель обязан организовывать, также за свой счет, внеочередные медицинские осмотры и обследования спортсменов по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ними места работы и среднего заработка на время прохождения этих осмотров и обследований (ст. 348.3).

Временный перевод спортсмена к другому работодателю. Направление спортсменов и тренеров в сборные команды Российской Федерации

В случаях, когда работодатель не имеет возможности обеспечить участие спортсмена в спортивных соревнованиях, допускается по согласованию между работодателями временный перевод спортсмена с его письменного согласия к другому работодателю на срок, не превышающий одного года. На период временного перевода по месту временной работы со спортсменом заключается срочный трудовой договор, а действие первоначального трудового договора приостанавливается. При этом течение срока действия первоначально заключенного трудового договора не прерывается.

При досрочном прекращении трудового договора с другим работодателем первоначально заключенный трудовой договор действует в полном объеме со следующего рабочего дня после календарной даты, с которой связывается прекращение трудового договора, заключенного на период временного перевода.

Временный трудовой договор с другим работодателем может быть продлен, в т. ч. на неопределенный срок, если по истечении его срока ни спортсмен, ни один из работодателей не потребуют прекращения временного трудового договора и возобновления действия первоначального трудового договора.

Работодатели обязаны по заявкам общероссийских спортивных федераций направлять спортсменов и тренеров с их письменного согласия в спортивные сборные команды Российской Федерации для участия в учебно-тренировочных мероприятиях сборной команды и международных спортивных мероприятиях, с сохранением за спортсменом или тренером места работы и среднего заработка (ст. 348.4).

Несовершеннолетние спортсмены

На спортсменов, не достигших возраста восемнадцати лет, распространяется общее условие о предельной еженедельной продолжительности рабочего времени несовершеннолетних работников (24 часа в неделю для лиц в возрасте до шестнадцати лет и 35 часов в неделю для лиц в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет).

Несовершеннолетние спортсмены могут направляться в служебные командировки, привлекаться к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Во время участия в спортивных мероприятиях допускается превышение спортсменом, не достигшим возраста восемнадцати лет, предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, если применяемые нагрузки не запрещены ему по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

Заключение трудового договора со спортсменом, не достигшим возраста четырнадцати лет, допускается с согласия одного из родителей (опекуна), а также с разрешения органа опеки и попечительства, выдаваемого на основании предварительного медицинского осмотра (обследования), порядок проведения которого определяется Правительством РФ. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства должны быть указаны максимально допустимая продолжительность ежедневной работы спортсмена, не достигшего возраста четырнадцати лет, и другие условия, в которых он может выполнять работу без ущерба для своего здоровья и нравственного развития (ст. 348.8).

Женщины-спортсмены

Во время участия в спортивных мероприятиях допускается превышение женщиной-спортсменом установленных для женщин предельно допустимых норм нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную, если применяемые нагрузки не запрещены ей по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением (ст. 348.9).

Дополнительные гарантии и компенсации спортсменам и тренерам

Работодатель обязан за счет собственных средств обеспечивать спортсменов и тренеров спортивной экипировкой, спортивным оборудованием и инвентарем.

Спортсменам и тренерам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективными договорами, локальными нормативными актами, трудовыми договорами, но не менее четырех календарных дней.

Работодатель обязан в период временной нетрудоспособности спортсмена, вызванной спортивной травмой, полученной им при исполнении обязанностей по трудовому договору, за счет собственных средств производить ему доплату к пособию по временной нетрудоспособности до размера среднего заработка в случае, когда размер указанного пособия ниже среднего заработка спортсмена и разница между размером пособия и размером среднего заработка не покрывается страховыми выплатами по дополнительному страхованию спортсмена, осуществляемому работодателем.

Коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами могут предусматриваться и другие дополнительных гарантии и компенсации спортсменам и тренерам, в частности восстановительные мероприятия в целях улучшения здоровья спортсмена, питание, социально-бытовое обслуживание, оплата обучения в образовательных учреждениях, дополнительное пенсионное страхование (ст. 348.10).

Федеральный закон от 28.02.2008 N 13-ФЗ предусмотрел обязанность работодателя отстранить спортсмена от участия в спортивных соревнованиях в случаях его спортивной дисквалификации либо правомерного требования общероссийской спортивной федерации по соответствующему виду спорта. В таких случаях работодатель обязан обеспечивать участие спортсмена в учебно-тренировочных мероприятиях с сохранением за ним части заработка в размере, определяемом трудовым договором, но не менее размера, установленного Кодексом для оплаты труда при невыполнении норм труда и неисполнении трудовых обязанностей (ст. 348.5).

Прекращение трудового договора со спортсменом и тренером

Помимо иных оснований, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами для прекращения трудового договора, основаниями прекращения трудового договора со спортсменом могут быть спортивная дисквалификация на срок шесть и более месяцев, а также использование спортсменом допинговых средств или методов, выявленное при проведении допингового контроля в порядке, установленном в соответствии с федеральным законом.

Спортсмены и тренеры имеют право расторгнуть трудовой договор по своей инициативе (по собственному желанию), предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за один месяц, за исключением случаев, когда трудовой договор заключен на срок менее четырех месяцев.

В трудовом договоре со спортсменом может быть предусмотрено условие об обязанности спортсмена произвести в пользу работодателя денежную выплату в случае расторжения трудового договора по инициативе спортсмена без уважительных причин, а также в случае расторжения трудового договора по инициативе работодателя по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям (увольнение за неоднократное неисполнение обязанностей, установленных трудовым договором, увольнение за прогул, за пьянство на рабочем месте и т. д.).

Размер указанной денежной выплаты определяется трудовым договором, а произвести ее спортсмен обязан в двухмесячный срок со дня расторжения трудового договора, если иное не предусмотрено трудовым договором (ст. ст. 348.11, 348.12).