Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 1 ноября 2011 г. № 517-ПП09.11.2011 12:09

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 1 ноября 2011 г. № 517-ПП

О правилах разработки, подключения и функционирования
региональных электронных приложений универсальной
электронной карты и технических требований к ним

В целях реализации положений Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Закона города Москвы от 9 марта 2011 г. N 8 «Об универсальной электронной карте» Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить правила разработки, подключения и функционирования региональных электронных приложений универсальной электронной карты и технические требования к ним согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента информационных технологий города Москвы Ермолаева А.В.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 1 ноября 2011 г. N 517-ПП

Правила
разработки, подключения и функционирования региональных
электронных приложений универсальной электронной
карты и технические требования к ним




I. Общие положения

1. Настоящие правила определяют:

1.1. Разработку региональных электронных приложений универсальной электронной карты (далее - УЭК) в городе Москве.

1.2. Подключение региональных электронных приложений.

1.3. Функционирование региональных электронных приложений.

2. Положения настоящих правил применяются при проектировании и разработке технического, программного и других видов обеспечения информационных систем с использованием УЭК, предусматривающих чтение данных из региональных электронных приложений и/или запись (модификацию) данных региональных электронных приложений.

3. В настоящих правилах используются следующие основные понятия:

3.1. Спецификация регионального электронного приложения - набор функциональных и технических требований, параметров, которым должно удовлетворять региональное электронное приложение УЭК.

3.2. Область данных - набор данных, сведений, информации, содержащихся в региональном электронном приложении. В составе региональных электронных приложений может содержаться несколько областей данных.

3.3. Сведения - информация в электронной форме, находящаяся в области данных в составе региональных электронных приложений и используемая для удостоверения прав пользователя УЭК на получение государственных и иных услуг.

3.4. Набор сведений - сведения, записанные в область данных в виде соответствующих наборов. Одна область данных может содержать несколько наборов сведений, предназначенных для оказания различных услуг.

3.5. Оператор области данных - орган исполнительной власти города Москвы, организация, обладающая ключами для записи или удаления сведений в соответствующей области данных и устанавливающая соответствующие права доступа на чтение и запись сведений в соответствующей области данных (далее - оператор).

3.6. Репозиторий - место (хранилище), где хранятся и поддерживаются какие-либо данные в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения, вместе с историей их изменения и другой служебной информацией.

Другие термины и понятия используются в значении, в котором они определены в Федеральном законе от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" и Законе города Москвы от 9 марта 2011 г. N 8 "Об универсальной электронной карте".

II. Разработка региональных электронных приложений

4. Решение о разработке региональных электронных приложений принимается органом исполнительной власти города Москвы, уполномоченным на организацию выпуска, выдачи и обслуживания УЭК (далее - уполномоченный орган) по согласованию с федеральной уполномоченной организацией и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление контроля за осуществлением уполномоченными органами государственной власти субъектов Российской Федерации функций по организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию УЭК, в случае если обеспечение авторизованного доступа пользователя УЭК к получению государственных и иных услуг невозможно (нецелесообразно) с помощью федерального электронного идентификационного приложения.

5. Разработка региональных электронных приложений осуществляется в соответствии с Перечнем региональных электронных приложений, обеспечивающих авторизованный доступ граждан к получению государственных и иных услуг с использованием УЭК (утвержден постановлением Правительства Москвы от 15 июля 2011 г. N 315-ПП "Об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в городе Москве").

6. Уполномоченный орган утверждает спецификации региональных электронных приложений УЭК.

7. Оформление прав на использование разработанного регионального электронного приложения осуществляется уполномоченным органом в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8. Региональное электронное приложение может содержать несколько областей данных. Каждая область данных может обеспечивать возможность записи нескольких наборов сведений.

9. Для каждой области данных должен поддерживаться индивидуальный набор средств аутентификации (ключей), обеспечивающий организацию доступа к сведениям, содержащимся в области данных, в соответствии со следующими вариантами предоставления доступа к сведениям:

9.1. Доступ к сведениям для чтения из соответствующей области данных (далее - доступ на чтение):

9.1.1. Открытый доступ на чтение.

9.1.2. Доступ на чтение после успешной аутентификации устройства самообслуживания с помощью УЭК.

9.1.3. Доступ на чтение после успешной проверки персонального идентификационного номера УЭК, выданного пользователю УЭК.

9.1.4. Доступ на чтение после успешной аутентификации устройства самообслуживания с помощью УЭК и успешной проверки персонального идентификационного номера УЭК, выданного пользователю УЭК.

9.2. Доступ на чтение с возможностью записи (далее - доступ на запись):

9.2.1. Доступ на запись после успешной аутентификации устройства самообслуживания с помощью УЭК.

9.2.2. Доступ на запись после успешной проверки персонального идентификационного номера УЭК, выданного пользователю УЭК.

9.2.3. Доступ после успешной аутентификации устройства самообслуживания с помощью УЭК и успешной проверки персонального идентификационного номера УЭК, выданного пользователю УЭК.

10. Разработанные региональные электронные приложения направляются для включения в реестр федеральных, региональных и муниципальных приложений в порядке, определяемом федеральной уполномоченной организацией. После включения в указанный реестр обновление соответствующих региональных электронных приложений осуществляется посредством терминальной сети единой платежно-сервисной системы УЭК в установленном порядке.

III. Подключение региональных электронных приложений

11. Для подключения регионального электронного приложения оператор области данных определяет варианты предоставления доступа к сведениям о заявителе при предоставлении государственных и иных услуг.

12. Перечень операторов областей данных утверждается уполномоченным органом.

13. Решение о распределении областей данных между операторами областей данных и размещении конкретных сведений (наборов сведений) в соответствующей области данных регионального электронного приложения принимает уполномоченный орган.

14. Требования к сведениям (наборам сведений) в форме соответствующей спецификации разрабатываются и утверждаются уполномоченным органом. Уполномоченный орган направляет в уведомительном порядке утвержденную спецификацию федеральной уполномоченной организации и федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному Правительством Российской Федерации на согласование правил разработки, подключения и функционирования региональных электронных приложений УЭК и технических требований к ним.

IV. Функционирование региональных электронных приложений

15. Органы исполнительной власти города Москвы и организации, предоставляющие государственные и иные услуги в электронной форме, обеспечивают:

15.1. Идентификацию сведений о пользователе УЭК в информационных системах (ресурсах), обеспечивающих предоставление государственных и иных услуг в электронной форме, на основании страхового номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации (далее - СНИЛС).

15.2. Хранение СНИЛС в указанных информационных системах (ресурсах) в качестве элемента, однозначно идентифицирующего сведения о пользователе УЭК в случаях, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Для обеспечения бесперебойного функционирования региональных электронных приложений уполномоченный орган организует создание репозитория региональных электронных приложений.

V. Технические требования к региональным

электронным приложениям

17. Региональное электронное приложение должно соответствовать техническим требованиям, предъявляемым к федеральным электронным приложениям, устанавливаемым в соответствии с частью 7 статьи 23 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "О предоставлении государственных и муниципальных услуг".

Перейти в раздел