Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Урегулирован вопрос о принадлежности зданий - памятников истории и культуры14.08.2006 16:26

Министр экономического развития и торговли Герман Греф, Министр финансов Алексей Кудрин и Мэр Москвы Юрий Лужков подписали протокол, в соответствии с которым стороны одобрили перечни объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, которые надлежит сохранить в собственности Российской Федерации, либо оформить в установленном порядке право собственности Москвы.

Как сообщила пресс-служба Минэкономразвития в пятницу, 11 августа, Герман Греф провел 8 августа совещание по вопросам разграничения прав собственности между Российской Федерацией и Москвой на объекты культурного наследия, а также передачи в федеральную собственность принадлежащих Москве административных зданий и служебных помещений, используемых для федеральных нужд, и передачи в собственность Москвы объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

В совещании приняли участие Алексей Кудрин, Юрий Лужков, первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Юрий Росляк, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента имущества Москвы Владимир Силкин, первый заместитель председателя Комитета по культурному наследию Москвы Владислав Лукъяненко.

«По итогам совещания Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, Министр финансов РФ Алексей Кудрин и Мэр Москвы Юрий Лужков подписали протокол, в соответствии с которым стороны одобрили подготовленные рабочей группой перечни объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) федерального значения, которые надлежит сохранить в собственности Российской Федерации либо оформить в установленном порядке право собственности Москвы», - говорится в сообщении.

В целях урегулирования юридических коллизий, возникших за период действия моратория на регистрацию права государственной собственности на объекты культурного наследия и на их приватизацию, стороны одобрили инициативу Правительства Москвы внести в Госдуму соответствующий Законопроект.

Также в соответствии с протоколом принято решение об отказе сторон от исковых требований, заявленных в арбитражных судах РФ по вопросам принадлежности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Москвы, результатом чего станет заключение мировых соглашений либо подача ходатайств об отложении или приостановке рассмотрения судебных дел по имущественным спорам в отношении указанных объектов до момента окончания переговорного процесса.

Кроме того, стороны приняли решение приступить к работе по передаче административных зданий и служебных помещений, используемых для федеральных нужд и арендуемых федеральными органами исполнительной власти у Москвы и ее государственных структур, в ходе которой такие объекты перейдут в федеральную собственность, если иное не следует из особенностей их использования, зафиксированных сторонами в протоколе совещания.

На совещании также было принято решение о формировании перечней объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, подлежащих передаче в собственность Москвы.

«Таким образом, процесс переговоров Российской Федерации и субъекта Российской Федерации - г. Москвы в отношении прав собственности на объекты культурного наследия (памятники истории и культуры), и административные здания, используемые федеральными организациями, а также объекты социально-культурной сферы, который продолжался на протяжении последних нескольких лет, завершен», - говорится в сообщении.
Использована информация сайта

Перейти в раздел