Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Письмо УФНС РФ по г. Москве от 11.09.2006 № 20-12/8116401.11.2006 15:52

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве

Письмо от 11 сентября 2006 г. № 20-12/81164

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве по вопросу порядка представления налоговой декларации по налогу на прибыль организацией, расположенной в г. Москве и имеющей обособленные подразделения в г. Москве, в 2006 году сообщает следующее.
В соответствии со статьей 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики — российские организации, имеющие обособленные подразделения, исчисление и уплату в федеральный бюджет сумм авансовых платежей, а также сумм налога, исчисленного по итогам налогового периода, производят по месту своего нахождения без распределения указанных сумм по обособленным подразделениям.

Уплата авансовых платежей, а также сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации, производится налогоплательщиками — российскими организациями по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения, определяемой как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 Кодекса, в целом по налогоплательщику.

Если налогоплательщик имеет несколько обособленных подразделений на территории одного субъекта Российской Федерации, то распределение прибыли по каждому из этих подразделений может не производиться. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет этого субъекта Российской Федерации, в таком случае определяется исходя из доли прибыли, исчисленной из совокупности показателей обособленных подразделений, находящихся на территории субъекта Российской Федерации. При этом налогоплательщик самостоятельно выбирает то обособленное подразделение, через которое осуществляется уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации, уведомив о принятом решении налоговые органы, в которых обособленные подразделения налогоплательщика стоят на налоговом учете.

Таким образом, налогоплательщик вправе не производить распределение прибыли по каждому обособленному подразделению, находящемуся на территории одного субъекта Российской Федерации, выбрав из них одно обособленное подразделение, через которое будет осуществляться уплата налога в бюджет этого субъекта Российской Федерации (далее — ответственное обособленное подразделение).

Также налогоплательщик может принять решение, что им будет уплачиваться налог на прибыль организаций в бюджет субъекта Российской Федерации за все обособленные подразделения, находящиеся на налоговом учете в том же субъекте Российской Федерации.

О принятом решении налогоплательщик должен уведомить налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения с указанием обособленных подразделений, находящихся на территории этого субъекта Российской Федерации, через которые уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации производиться не будет, их местонахождения, кода причины постановки на налоговый учет (далее — КПП), указав при этом сумму ежемесячных авансовых платежей, подлежащих уплате ответственным обособленным подразделением в I квартале 2006 года.

Достоверность и полнота сведений, указанных в уведомлении, подтверждается подписями руководителя и главного бухгалтера организации либо представителем, полномочия которого подтверждены в установленном порядке, и проставляется дата подписания.

Второй экземпляр уведомления направляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика — юридического лица (далее — головная организация).

Одновременно налогоплательщик должен уведомить налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений, через которые не будет производиться уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации, о том, что через указанные подразделения уплата налога в бюджет субъекта Российской Федерации производиться не будет (с указанием их местонахождения и КПП, указав при этом ответственное обособленное подразделение, его местонахождение и КПП).

Указанные уведомления направляются в налоговые органы по месту учета обособленных подразделений до начала следующего налогового периода (формы уведомлений приведены в письме ФНС России от 31.10.2005 N ММ-6-02/916).

По аналогии с вышеизложенным порядком производится уведомление налоговых органов, если уплата налога на прибыль в бюджет субъекта Российской Федерации будет производиться головной организацией, если обособленное подразделение и головная организация находятся на территории одного субъекта Российской Федерации.

Таким образом, если организация до начала 2006 года не уведомила налоговый орган об уплате налога на прибыль за уже существующее по состоянию на 01.01.2006 обособленное подразделение, находящееся в г. Москве, через головную организацию, расположенную в г. Москве, то уплата налога в бюджет г. Москвы за обособленное подразделение должна осуществляться до конца 2006 года по месту налогового учета обособленного подразделения в г. Москве.

Представление в налоговый орган г. Москвы по месту нахождения обособленного подразделения налоговой декларации по налогу на прибыль в объеме Титульного листа (Лист 01), подраздела 1.1 раздела 1 и (или) подраздела 1.2 раздела 1, а также расчета суммы налога (приложение 5 к Листу 02), подлежащего уплате по месту нахождения обособленного подразделения, предусмотрено Порядком заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (приложение 2 к приказу Минфина России от 07.02.2006 N 24н).

Разъяснение подготовлено с использованием письма Минфина России от 02.12.2005 N 03-03-04/2/127.

Руководитель Управления
Федеральной налоговой службы по г. Москве
Н. В. Синикова

Перейти в раздел