Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 07.11.2006 № 876-ПП22.11.2006 12:50

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 7 ноября 2006 г. № 876-ПП

О порядке учета особенностей природного комплекса
города Москвы при привлечении инвестиций

В целях восстановления, сохранения, развития и обеспечения надлежащего содержания территорий природного комплекса города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 июня 2005 г. N 397-ПП «О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе» Правительство Москвы постановляет:
1. Одобрить критерии и порядок определения участков природного комплекса города Москвы, подлежащих экологической реабилитации на инвестиционной основе (приложение).
2. Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:
2.1. В месячный срок утвердить:
2.1.1. По согласованию с Департаментом экономической политики и развития города Москвы — состав рабочей группы по объектам природного комплекса города Москвы Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов.
2.1.2. Общие требования к реабилитации и содержанию территорий природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе.
2.2. В двухнедельный срок после утверждения в установленном порядке технологического задания заключить с Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы договор на разработку среднесрочной схемы размещения участков природного комплекса города Москвы, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе, на 2007-2009 гг.
3. Внести дополнения в постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП «О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов»:
3.1. Дополнить постановление пунктом 8.1.10 в следующей редакции:
«8.1.10. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы — по объектам природного комплекса города Москвы».
3.2. Дополнить приложение 1 к постановлению, включив в состав Городской конкурсной комиссии по реализации инвестиционных проектов министра Правительства Москвы Бочина Л. А.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л. А.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 7 ноября 2006 г. N 876-ПП

Критерии и порядок
определения участков природного комплекса
города Москвы, подлежащих экологической реабилитации
на инвестиционной основе

1. Критерии определения участков природного комплекса города Москвы, обладающих функционально-инвестиционным потенциалом.

1.1. Участки природного комплекса города Москвы (далее — участки природного комплекса), обладающие функционально-инвестиционным потенциалом, определяются исходя из необходимости реабилитации территории природного комплекса и возможности привлечения внебюджетных средств для осуществления мероприятий по их реабилитации на основании следующих критериев:
1.1.1. Отнесение земельного участка к резервным территориям природного комплекса, в том числе создаваемым на местах бывших зон производственно-коммунального назначения.
1.1.2. Отнесение земельного участка к территориям существующего природного комплекса с режимами регулирования градостроительной деятельности, установленными градостроительными регламентами, N 2 и N 5 при наличии одного из следующих признаков:
— нарушение земель;
— наличие несанкционированных свалок;
— необратимая деградация участка природного комплекса, в том числе утрата зеленых насаждений, невозможность самовосстановления зеленых насаждений;
— наличие источников загрязнения компонентов окружающей среды (водных объектов, почв и т. д.).
1.1.3. Прочие критерии в соответствии с законодательством города Москвы о регулировании градостроительной деятельности на территории природного комплекса города Москвы, утвержденные индексами зонирования и другими нормативно-правовыми актами, устанавливающими градостроительные и экологические ограничения при использовании участков природного комплекса.
1.2. Функциональное назначение размещаемых в ходе реабилитации участка природного комплекса объектов должно соответствовать функциям территории природного комплекса.

2. Порядок определения участков природного комплекса, подлежащих экологической реабилитации на инвестиционной основе.

2.1. Определение участков природного комплекса, подлежащих экологической реабилитации на инвестиционной основе, осуществляется по решению рабочей группы по объектам природного комплекса города Москвы Городской конкурсной комиссии по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов (далее — Рабочая группа) и включает в себя следующие основные этапы:
2.1.1. Формирование среднесрочной схемы размещения участков природного комплекса, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе.
2.1.2. Подготовку предложений по включению участков природного комплекса в единый поадресный перечень объектов природного комплекса, подлежащих выставлению на конкурсы и аукционы.
2.1.3. Заказ и разработку предпроектной документации по участкам природного комплекса, подлежащим экологической реабилитации на инвестиционной основе.
2.1.4. Расчет затрат инвестора, в том числе на экологическую реабилитацию и содержание территории природного комплекса.
2.1.5. Разработку требований к инвесторам — победителям торгов.
2.1.6. Разработку проектов нормативных правовых актов и проектов инвестиционных контрактов.
2.1.7. Формирование лотовой документации.

3. Формирование среднесрочной схемы размещения участков природного комплекса, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе.

3.1. Среднесрочная схема развития территорий природного комплекса на инвестиционной основе разрабатывается в соответствии с технологическим заданием (функциональными показателями).
3.2. Технологическое задание и среднесрочная схема размещения участков природного комплекса, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе, разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы о порядке проведения конкурсов и аукционов на реализацию инвестиционных проектов, об организации разработки градостроительной, предпроектной документации по городскому заказу и иными нормативными правовыми актами, регулирующими инвестиционную деятельность в городе Москве.
3.3. Среднесрочная схема размещения участков природного комплекса, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе, разрабатывается на основе Генерального плана развития города Москвы до 2020 года, градостроительных планов развития территорий административных округов и районов города Москвы, Генеральной схемы озеленения города Москвы до 2020 года, проектов планировок отдельных территорий природного комплекса, территориальных схем сохранения и развития особо охраняемых природных территорий, иной градостроительной документации и увязывается с Целевой среднесрочной экологической программой города Москвы.
3.4. Технологическое задание (функциональные показатели), а также разрабатываемая в соответствии с ним среднесрочная схема размещения участков природного комплекса, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе, подлежит одобрению Рабочей группой.

4. Подготовка предложений по включению участков природного комплекса в единый поадресный перечень объектов природного комплекса, подлежащих выставлению на конкурсы и аукционы.

4.1. На основании среднесрочной схемы размещения участков природного комплекса, подлежащих реабилитации на инвестиционной основе, иной разработанной градостроительной документации (проектов планировок, градостроительных планов развития территории административных округов и т. д.) и по итогам обсуждения Рабочей группой Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы направляет в Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы предложения о включении участков природного комплекса в единый поадресный перечень объектов, подлежащих выставлению на конкурсы и аукционы.
4.2. Предложения включают следующую информацию:
— адрес объекта;
— площадь участка природного комплекса;
— категорию (функциональное назначение);
— сведения о наличии утвержденной градостроительной документации или о необходимости ее разработки;
— требования к последующим стадиям;
— обоснование включения объекта в отраслевой перечень: высокий уровень антропогенной нагрузки в сочетании с прогрессирующей деградацией экосистем, рекреационная востребованность территории, необходимость реабилитации территории, планируемое создание нового объекта и т. д.
4.3. Департамент градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы совместно с Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (в части участков природного комплекса) в срок до 1 декабря формирует годовой единый поадресный перечень объектов, подлежащих выставлению на конкурсы и аукционы, и представляет его в Департамент экономической политики и развития города Москвы.
4.4. Перечень формируется по административным округам города Москвы и содержит задания по необходимым стадиям предпроектной подготовки объектов, срокам выполнения предпроектных работ.

5. Заказ и разработка предпроектной документации по участкам природного комплекса, подлежащим экологической реабилитации на инвестиционной основе.

5.1. Разработка предпроектной документации по участкам природного комплекса, подлежащим экологической реабилитации на инвестиционной основе, осуществляется Москомархитектурой в соответствии с утвержденным единым поадресным перечнем объектов и планом-графиком подготовки и проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
5.2. Возмещение затрат Москомархитектуре на разработку предпроектной документации по участкам природного комплекса осуществляется в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП «О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов», от 7 июня 2005 г. N 397-ПП «О реабилитации и развитии объектов природного комплекса города Москвы на инвестиционной основе».
5.3. Финансирование разработки предпроектной документации по участкам природного комплекса осуществляется на возвратной основе.

6. Расчет затрат инвестора, в том числе на экологическую реабилитацию и содержание территории природного комплекса.

6.1. Департамент экономической политики и развития города Москвы при разработке экспресс-бизнес-планов определяет размер затрат инвестора на экологическую реабилитацию и содержание участка природного комплекса.
6.2. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы в пределах суммы, установленной Департаментом экономической политики и развития города Москвы, осуществляет укрупненную оценку затрат на реабилитацию и содержание участка природного комплекса в соответствии с федеральным законодательством, законодательством города Москвы, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы в области градостроительной деятельности и охраны окружающей среды.
6.3. Укрупненная оценка затрат на реабилитацию и содержание участка природного комплекса содержит в своем составе:
— ориентировочный перечень работ по реабилитации и содержанию участка природного комплекса;
— стоимостные показатели работ.
6.4. Укрупненная оценка затрат на реабилитацию и содержание участка природного комплекса подлежит одобрению Рабочей группой.

7. Разработка требований к инвесторам — победителям торгов.

7.1. Требования города Москвы к инвестору — победителю торгов состоят в выполнении работ по реабилитации, содержанию участков природного комплекса, осуществлению эксплуатационного ухода.
7.2. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы осуществляет разработку предложений о включении в конкурсную документацию:
— обязательных требований к участникам конкурса (таких как наличие концепции (предложений) по экологической реабилитации территории природного комплекса, эксплуатационному уходу за территорией природного комплекса, экологического паспорта участка территории природного комплекса на вариантной основе, наличие проекта договора с организацией, осуществляющей уход за территорией участка природного комплекса);
— критериев и порядка определения победителя инвестиционных торгов.
7.3. Предложения выносятся на рассмотрение Рабочей группы и после одобрения включаются в состав лотовой документации.

8. Разработка проектов правовых актов и проектов инвестиционных контрактов.

8.1. Проекты правовых актов и инвестиционных контрактов, входящие в состав конкурсной (лотовой) документации, разрабатываются в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 апреля 2004 г. N 255-ПП «О порядке проведения конкурсов и аукционов по подбору инвесторов на реализацию инвестиционных проектов».
8.2. Проект инвестиционного контракта включает:
8.2.1. Обязательства инвестора:
— по разработке проекта экологической реабилитации участка природного комплекса;
— по разработке регламента эксплуатационного ухода за участком природного комплекса;
— по обеспечению выполнения работ по экологической реабилитации участка природного комплекса в соответствии с проектом экологической реабилитации участка природного комплекса.
8.2.2. Проект экологического паспорта участка территории природного комплекса, который оформляется в окончательном виде после завершения работ по реабилитации участка природного комплекса.
8.2.3. Проект договора аренды земельного участка, содержащий особые условия в части обязательств инвестора:
— обеспечивать выполнение работ по содержанию участка природного комплекса в соответствии с регламентом эксплуатационного ухода за участком природного комплекса;
— поддерживать состояние участка в соответствии с показателями, обозначенными в экологическом паспорте участка природного комплекса.

9. Формирование конкурсной (лотовой) документации.

9.1. Департамент города Москвы по конкурентной политике на основании условий реализации инвестиционных проектов осуществляет разработку конкурсной (лотовой) документации.
9.2. Особые условия реализации инвестиционных проектов в части экологической реабилитации и содержания участков природного комплекса подлежат согласованию с Рабочей группой.

Перейти в раздел