Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. № 982-ПП28.12.2006 11:38

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 12 декабря 2006 г. № 982-ПП

О реестре специалистов города Москвы по размещению государственного заказа.

В целях совершенствования порядка и повышения эффективности размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы, в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (в редакции Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 207-ФЗ), постановлениями Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 386-ПП «О ходе развития системы размещения государственного заказа города Москвы» и от 4 июля 2006 г. N 462-ПП «О Департаменте города Москвы по конкурентной политике» Правительство Москвы постановляет:

1. Установить, что комиссии города Москвы по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд города Москвы (далее — размещение государственного заказа) за счет средств бюджета города Москвы должны иметь в своем составе после 1 июня 2007 г. более 50 процентов специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области размещения государственного заказа по программам, предусматривающим изучение федерального законодательства, правовых актов города Москвы и московского опыта размещения государственного заказа.

2. Утвердить Положение о Реестре специалистов города Москвы по размещению государственного заказа, прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области размещения государственного заказа, в т. ч. включенных в Государственный реестр специалистов по управлению государственными закупками (приложение 1).

3. Утвердить форму Реестра специалистов города Москвы по размещению государственного заказа (приложение 2).

4. Установить, что держателем Реестра специалистов города Москвы по размещению государственного заказа является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

5. Поручить ведение Реестра специалистов города Москвы по размещению государственного заказа Московскому городскому университету управления Правительства Москвы.

6. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы:

6.1. Совместно с государственными органами города Москвы обеспечить направление в Московский городской университет управления Правительства Москвы на профессиональную переподготовку, среднесрочное повышение квалификации или краткосрочное повышение квалификации с последующей аттестацией членов комиссий города Москвы по размещению государственного заказа из числа государственных гражданских служащих города Москвы в соответствии с заказом Правительства Москвы на подготовку и дополнительное профессиональное образование государственных гражданских служащих города Москвы.

6.2. Оказывать содействие Департаменту города Москвы по конкурентной политике в направлении специалистов государственных унитарных предприятий города Москвы, работающих в комиссиях города Москвы по размещению государственного заказа, специалистов специализированных организаций, а также других специалистов, не являющихся государственными гражданскими служащими, на обучение и аттестацию в рамках действующей системы подготовки и дополнительного профессионального образования государственных гражданских служащих города Москвы.

7. Московскому городскому университету управления Правительства Москвы:

7.1. Обеспечить обучение специалистов, работающих в составе комиссий города Москвы по размещению государственного заказа (п. 6), по курсу «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг и привлечение инвестиций для государственных и муниципальных нужд».

7.2. При необходимости организовать в установленном порядке размещение заказа на обучение указанной категории специалистов в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, уполномоченных на ведение этого вида образовательной деятельности.

8. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы, Департаменту города Москвы по конкурентной политике совместно с Московским городским университетом управления Правительства Москвы до 1 июня 2007 г. подготовить к изданию учебник для слушателей курсов по проблемам размещения государственного заказа.

9. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 31 мая 2005 г. N 368-ПП «О Реестре специалистов города Москвы по организации и проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг».

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В. А. и первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю. В.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение 1 к постановлению
Правительства Москвы
от 12 декабря 2006 г. № 982-ПП

Положение о реестре специалистов города Москвы по размещению государственного заказа

1. Общие положения

1.1. Реестр специалистов города Москвы по размещению государственного заказа (далее — Реестр) ведется в целях:

— регистрации специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области размещения государственного заказа;

— подтверждения подготовленности специалистов, внесенных в Реестр и прошедших очередную аттестацию, к участию в работе комиссий города Москвы по размещению государственного заказа;

— обеспечения профессиональной работы комиссий города Москвы по размещению государственного заказа.

1.2. Держателем Реестра является Департамент города Москвы по конкурентной политике.

1.3. Реестр ведется в электронной форме и на бумажном носителе и является составной частью Автоматизированной информационной системы Единого реестра контрактов и торгов города Москвы (АИС ЕРКТ).

1.4. Очередная аттестация специалистов, ранее прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области размещения государственного заказа и внесенных в Реестр (прошедших первичную аттестацию), проводится в целях:

— систематического пополнения и актуализации знаний специалистов, а также приобретения ими практических навыков работы в составе комиссий города Москвы по размещению государственного заказа с учетом развития правовой базы и технологий в области размещения государственного заказа;

— обеспечения возможностей специализации и детального ознакомления членов комиссий города Москвы по размещению государственного заказа с необходимыми смежными теоретическими и прикладными вопросами.

2. Условия и порядок внесения сведений о специалистах в Реестр

2.1. В Реестр вносятся сведения о специалистах, прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области размещения государственного заказа в учебных заведениях, имеющих право реализации соответствующих учебных программ, а также о специалистах, состоящих в Реестре, после прохождения ими очередной аттестации.

Программы курсов профессиональной переподготовки и среднесрочного повышения квалификации, по окончании которых специалисты вносятся в Реестр, должны предусматривать изучение правовых актов города Москвы и практики размещения государственного заказа в Москве в объеме не менее 25 процентов учебного времени.

2.2. Включение специалиста в Реестр с указанием присвоенного специалисту регистрационного номера и запись о прохождении им первичной аттестации производятся Московским городским университетом управления Правительства Москвы по предъявлении диплома о профессиональной переподготовке или свидетельства о среднесрочном повышении квалификации в области размещения государственного заказа, а также документа, подтверждающего включение специалиста в Государственный реестр специалистов по управлению государственными закупками до 18 сентября 2006 г. в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 577 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации по вопросам кадрового обеспечения в сфере размещения заказов».

3. Условия и порядок аттестации

Процедура аттестации специалиста состоит из последовательных этапов — первичной аттестации и очередной аттестации.

3.1. Первичная аттестация:

3.1.1. Первичная аттестация специалиста заключается во внесении сведений о нем в Реестр и присвоении ему регистрационного номера в Реестре согласно разделу 2 настоящего Положения.

3.1.2. При первичной аттестации выдается сертификат специалиста по размещению государственного заказа (далее — сертификат). Сертификат имеет номер, соответствующий регистрационному номеру специалиста в Реестре.

3.1.3. Запись в сертификате о присвоении специалисту регистрационного номера подтверждается подписью руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике и скрепляется печатью.

3.1.4. Форма сертификата является единой для внесенных в Реестр специалистов города Москвы по размещению государственного заказа (приложение к Положению).

3.1.5. Сертификат готовится и заполняется Московским городским университетом управления Правительства Москвы.

3.1.6. Сертификат подписывается ректором Московского городского университета управления Правительства Москвы, подпись скрепляется печатью.

3.1.7. Процедура вручения сертификата определяется Московским городским университетом управления Правительства Москвы.

3.1.8. Сертификат, выданный на этапе первичной аттестации, дает специалисту основание для участия в работе комиссий города Москвы по размещению государственного заказа в течение трех лет с момента получения диплома о профессиональной переподготовке или свидетельства о среднесрочном повышении квалификации.

3.2. Очередная аттестация:

3.2.1. По истечении срока действия сертификата проводятся второй и последующие этапы аттестации.

3.2.2. Второй и последующие этапы аттестации осуществляются один раз в три года по инициативе организаций, которые формируют комиссии города Москвы по размещению государственного заказа с участием специалистов, внесенных в Реестр, а также Департамента города Москвы по конкурентной политике и Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы.

3.2.3. Для прохождения очередной аттестации специалисты обучаются на курсах краткосрочного повышения квалификации по программам, согласованным с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы и Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

Обучение проводится на базе Московского городского университета управления Правительства Москвы и других образовательных учреждений, имеющих право проведения дополнительного образования по направлению «Размещение государственного заказа».

3.2.4. Реквизиты удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации, записи о прохождении специалистом очередной аттестации и продлении срока действия сертификата вносятся в Реестр.

3.2.5. Записи в сертификате скрепляются подписью и печатью в порядке, определенном в п. 3.1.6.

3.2.6. Процедура вручения продленного сертификата определяется Московским городским университетом управления Правительства Москвы.

4. Условия оплаты обучения на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации

4.1. Государственные гражданские служащие города Москвы обучаются на курсах профессиональной переподготовки и повышения квалификации за счет и в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете города Москвы.

4.2. Обучение специалистов государственных унитарных предприятий города Москвы, специалистов специализированных организаций, а также других специалистов, не являющихся государственными гражданскими служащими, проводится с оплатой за счет средств предприятий и организаций, направивших специалистов на обучение.

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 12 декабря 2006 г. № 982-ПП

Реестр специалистов города Москвы по размещению государственного заказа

№ п/п

Фамилия,
имя,
отчество,
год
рождения

Органи-зация,
должность

Профессиональная переподготовка или среднесрочное повышение квалификации

Учетный номер по Реестру

Номер серти- фиката

Краткосроч-ное повышение
квалификации (очередная
аттестация).
Учебный центр,
период обучения,
номер удостоверения.

Период обучения, номер свидетельства

Учебный
центр

Дата
первичной
аттестации

Через
3 года

Через
6 лет

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10



Перейти в раздел