Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 12 декабря 2006 г. № 974-ПП10.01.2007 13:59

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 12 декабря 2006 г. № 974-ПП

О практике работы и мерах по совершенствованию системы перемещения и хранения автотранспортных средств на территории города Москвы

Для повышения пропускной способности дорог, обеспечения безопасности дорожного движения, бесперебойной работы общественного транспорта и городских служб по уборке улиц путем перемещения с улиц и магистралей города транспортных средств, размещенных на них с нарушением правил остановки и стоянки, распоряжением Правительства Москвы от 23 ноября 2005 г. N 2339-РП создано Государственное учреждение города Москвы «Городская служба перемещения транспортных средств».

В городе создана техническая база по обслуживанию технологического транспорта, обеспечивающего перемещение транспортных средств. Организованы специализированные стоянки для хранения перемещенного автотранспорта.

Дальнейшему развитию системы перемещения и хранения автотранспортных средств на территории города Москвы препятствует отсутствие у субъекта Российской Федерации полномочий по применению такой меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как задержание транспортного средства и помещение его на стоянку, что отрицательно сказывается на оперативности работ по перемещению транспортных средств. Кроме того, необходимо создать Отдельный батальон дорожно-патрульной службы при Управлении ГИБДД ГУВД г. Москвы для взаимодействия с Государственным учреждением города Москвы «Городская служба перемещения транспортных средств» (далее — Государственное учреждение «ГСПТС») при передаче задержанных транспортных средств для помещения на специализированные стоянки.

В целях обеспечения бесперебойной работы по механизированной уборке улиц и магистралей города, обеспечения безопасности дорожного движения, совершенствования системы перемещения и хранения транспортных средств Правительство Москвы постановляет:

1. Признать целесообразной дальнейшую работу по развитию системы перемещения и хранения автотранспортных средств на территории города Москвы.

2. Принять к сведению, что завершено строительство и обеспечен ввод в эксплуатацию спецавтобазы по обслуживанию и ремонту эвакуаторов в промзоне «Курьяново» (проектируемый проезд 5113).

3. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с:

3.1. Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Управлением по связям с органами законодательной и исполнительной власти Правительства Москвы обеспечить взаимодействие с профильными комитетами Государственной Думы Российской Федерации по вопросу принятия законодательных инициатив, предусматривающих наделение субъектов Российской Федерации правом устанавливать правила парковки транспортных средств, административную ответственность за их нарушение, включая меры по обеспечению производства по делам об этих правонарушениях (задержание, перемещение и помещение транспортных средств на специализированные стоянки).

3.2. Государственным учреждением города Москвы — Центром организации дорожного движения Правительства Москвы и Государственным природоохранным учреждением «Мосэкомониторинг» рассчитать экологический эффект от увеличения пропускной способности магистралей, а также усилить информирование населения о характере проводимой работы.

4. Просить Главное управление внутренних дел города Москвы:

4.1. До 31 января 2007 г. по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации создать Отдельный батальон дорожно-патрульной службы при Управлении ГИБДД ГУВД г. Москвы штатной численностью 290 единиц в целях оперативного реагирования на осложнения дорожно-транспортной обстановки, предотвращения затруднений в движении транспорта, одной из основных функций которого, наряду с другими, будет выявление и пресечение правонарушений, связанных с остановкой и стоянкой транспортных средств, а также применение в установленном порядке задержания транспортных средств и передачи их представителям Государственного учреждения «ГСПТС» для помещения на специализированные стоянки.

4.2. В целях совершенствования системы учета взимаемых штрафов с владельцев транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения, ведения учета и контроля за полнотой и своевременностью поступления средств, получаемых от уплаты штрафов, возложить ведение учета этих денежных средств на Главное управление внутренних дел города Москвы и на УВД административных округов города Москвы, являющихся администраторами поступлений в бюджет города Москвы.

5. Департаменту финансов города Москвы осуществлять финансирование расходов на содержание Отдельного батальона дорожно-патрульной службы при Управлении ГИБДД ГУВД г. Москвы (п. 4.1) за счет и в пределах средств на содержание ГУВД г. Москвы, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2007 и последующие годы.

6. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы:

6.1. Совместно с Главным управлением внутренних дел города Москвы обеспечить размещение Отдельного батальона дорожно-патрульной службы при Управлении ГИБДД ГУВД г. Москвы в административно-бытовом корпусе спецавтобазы в промзоне «Курьяново» с выделением соответствующих площадей на пятом этаже (524,7 кв. м), крытой парковки на четвертом этаже (5679,5 кв. м) и комнаты для приема населения на первом этаже (55,1 кв. м).

6.2. Организовать в установленном порядке заказ на проектирование и строительство в 2007 году нежилых помещений на территории спецавтобазы в промзоне «Курьяново» (проектируемый проезд 5113), необходимых для размещения Отдельного батальона дорожно-патрульной службы при Управлении ГИБДД ГУВД г. Москвы в соответствии с техническим заданием, выданным Управлением.

6.3. До 15 января 2007 г. совместно с Государственным учреждением «ГСПТС»:

6.3.1. Подготовить и утвердить в установленном порядке смету доходов и расходов Государственного учреждения «ГСПТС» на 2007 год с учетом изменений и представить ее в Департамент финансов города Москвы.

6.3.2. Разработать и представить в Департамент экономической политики и развития города Москвы на согласование тариф на работы по хранению задержанных транспортных средств.

6.4. До 1 февраля 2007 г.:

6.4.1. По представлению Государственного учреждения «ГСПТС» направить в Департамент экономической политики и развития города Москвы:

6.4.1.1. Расчет — обоснование потребности в дополнительных эвакуаторах.

6.4.1.2. Расчет стоимости эксплуатации дополнительных эвакуаторов и объем финансирования их содержания по годам.

6.4.2. По согласованию с Департаментом имущества города Москвы внести предложение о создании автономного государственного учреждения.

6.5. По результатам рассмотрения расчетов (пп. 6.4.1.1, 6.4.1.2) совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы внести в Правительство Москвы предложения о целесообразности, объемах и сроках закупки дополнительных эвакуаторов за счет и в пределах средств Адресной инвестиционной программы.

6.6. Разработать и утвердить в установленном порядке технико-экономическое обоснование технического развития Государственного учреждения «ГСПТС» с целью планирования расходов на содержание учреждения в последующие годы.

6.7. До 1 марта 2007 г. подготовить дополнения к Регламенту выполнения работ по хранению задержанных транспортных средств на специализированных стоянках ГУ «ГСПТС», утвержденному 28 сентября 2006 г. первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы П. Н. Аксеновым, а также соответствующие изменения в распорядительные документы Правительства Москвы, предусматривающие перемещение транспортных средств на платной основе при нарушениях, перечисленных в ч. 1 ст. 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за исключением правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 12.19 этого Кодекса.

6.8. До 15 марта 2007 г.:

6.8.1. Создать за счет и в пределах штатной численности Государственного учреждения «ГСПТС» на базе единого диспетчерского центра Государственного учреждения «ГСПТС» городскую службу информирования населения с целью оперативного получения информации о местонахождении перемещенных транспортных средств.

6.8.2. Обеспечить разработку единой системы диспетчеризации работы городской службы перемещения транспортных средств, установку на эвакуаторы навигационного оборудования, оснащение эвакуаторов и специализированных стоянок камерами видеонаблюдения.

6.9. До 1 мая 2007 г. внести в установленном порядке изменения в распоряжение Правительства Москвы от 30 декабря 2005 г. N 2723-РП «Об условиях оплаты труда работников Государственного учреждения города Москвы — Городской службы перемещения транспортных средств» по оплате труда работников Государственного учреждения «ГСПТС» на 2007 год.

6.10. До 1 июля 2007 г. совместно с Департаментом экономической политики и развития города Москвы и Департаментом финансов города Москвы определить в соответствии с действующим законодательством порядок реализации невостребованных, перемещенных на специализированные стоянки транспортных средств, признанных бесхозяйными.

7. Департаменту имущества города Москвы после представления необходимого пакета документов в установленном порядке внести нежилые помещения спецавтобазы в промзоне «Курьяново» (п. 2) в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, с последующей передачей их в оперативное управление Государственному учреждению «ГСПТС».

8. Государственному учреждению «ГСПТС»:

8.1. Совместно с префектурами административных округов города Москвы (за исключением Зеленоградского) представлять в Департамент земельных ресурсов города Москвы необходимую документацию для оформления в установленном порядке земельно-правовых отношений на специализированные стоянки для хранения транспортных средств в соответствии с перечнем (приложение).

8.2. Согласовать с Департаментом имущества города Москвы передачу в безвозмездное пользование отдельному батальону дорожно-патрульной службы при Управлении ГИБДД ГУВД г. Москвы нежилых помещений (п. 6.1) спецавтобазы в промзоне «Курьяново» до окончания строительства дополнительных площадей (п. 6.2).

9. Государственному учреждению города Москвы — Центру организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с Управлением ГИБДД ГУВД г. Москвы и префектурами административных округов города Москвы до 31 января 2007 г. провести инвентаризацию установленных дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств, на всех объектах улично-дорожной сети города Москвы за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города по статье «Проведение мероприятий в области организации транспортного обслуживания».

По результатам проведенной инвентаризации провести анализ дислокации дорожных знаков, условий движения и парковки транспорта и определить целесообразность их размещения на проверенных участках улично-дорожной сети, а также потребность в установке недостающих знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

10. Управлению ГИБДД ГУВД г. Москвы в I квартале 2007 г. подготовить и выдать Государственному учреждению города Москвы — Центру организации дорожного движения Правительства Москвы технические задания на демонтаж дорожных знаков, размещение которых признано нецелесообразным, и установку недостающих дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

11. Государственному учреждению города Москвы — Центру организации дорожного движения Правительства Москвы:

11.1. Выполнить работы по демонтажу дорожных знаков и установке недостающих за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по статье «Проведение мероприятий в области организации транспортного обслуживания».

11.2. Внести соответствующие коррективы в единую дислокацию технических средств организации дорожного движения.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П. Н., Росляка Ю. В.
О ходе выполнения постановления доложить Мэру Москвы в III квартале 2007 г.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение к постановлению
Правительства Москвы
от 12 декабря 2006 г. № 974-ПП

Перечень специализированных стоянок для хранения транспортных средств

№ п/п

Административный округ

Адрес

Площадь, га

Кол-во машин

1

2

3

4

5

1.

Центральный

Волгоградский проспект, дом 2 (временно, до момента застройки)

0,3

100

Улица Бауманская, владение 47 (временно, до момента застройки)

0,5

150

2.

Южный

Улица Подольских Курсантов, владение 7а

0,5

220

Улица Дорожная, владение 3а

0,1

360

3.

Юго-Восточный

Улица Грайвороновская, владение 40а

0,5

180

Улица Верхние Поля, владение 59

0,5

180

Улица Южнопортовая, владение 27

0,5

180

4.

Западный

Улица Рябиновая, владение 71

2,0

600

5.

Юго-Западный

Проезд Одоевского, владение 3 (напротив)

0,75

180

Южное Бутово(коммунальная зона"Чечера")

0,5

180

6.

Северо-Западный

Пятницкое шоссе, владение 6

0,5

180

Улица Шеногина, владение 3

0,4

100

1-й Силикатный проезд, владение 9-11

0,3

100

7.

Северный

Улица 1-я Магистральная, владение 6

0,52

150

Улица Ижорская, владение 17 (временно, до момента застройки)

0,6

220

8.

Северо-Восточный

Улица Комдива Орлова(подэстакадное пространство)

0,3

100

Проезд Серебрякова, владение 14е/1

0,32

110

Улица Дубовая Роща(платформа Останкино)

0,42

150

9.

Восточный

Улица Каскадная, владение 28 Малый Купавенский проезд, владение 10

0,5

150

Итого

20

11,77

3830


Перейти в раздел