Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 11 сентября 2007 г. N 668/3127.09.2007 13:35

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление
от 11 сентября 2007 г. N 668/31

О дополнительных выплатах детям-сиротам и детям, оставшимся
без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот
и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте
от 18 до 23 лет, являющимся учащимися государственных
учреждений начального профессионального образования
Московской области

В целях социальной поддержки учащихся государственных учреждений начального профессионального образования Московской области из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, и в соответствии с Законом Московской области N 170/2004-ОЗ «Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предоставлении им полного государственного обеспечения» Правительство Московской области постановляет:
1. Установить дополнительные ежемесячные выплаты к стипендии детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, являющимся учащимися государственных учреждений начального профессионального образования Московской области, в следующих размерах:

с 1 сентября 2007 года — 2000 рублей;

с 1 сентября 2008 года — 4000 рублей.

2. Установить с 1 января 2008 года для учащихся государственных учреждений начального профессионального образования Московской области из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет ежегодную материальную помощь на приобретение предметов первой необходимости в размере 2000 рублей.

3. Утвердить прилагаемый Порядок назначения, выплаты и финансирования расходов, связанных с дополнительными выплатами детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, являющимся учащимися учреждений начального профессионального образования Московской области.

4. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) при составлении проекта бюджета Московской области на соответствующий финансовый год предусматривать средства на цели, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, исполнительным органам государственной власти Московской области, в ведении которых находятся государственные учреждения начального профессионального образования Московской области.

5. Руководителям исполнительных органов государственной власти Московской области, в ведении которых находятся государственные учреждения начального профессионального образования Московской области, обеспечить выплату денежных средств, предусмотренных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления.

6. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

7. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 05.07.2002 N 284/24 «Об установлении дополнительных выплат учащимся учреждений начального профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области С. Н. Кошмана.

Губернатор Московской области
Б. В. Громов

Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 11 сентября 2007 г. N 668/31

Порядок

назначения, выплаты и финансирования расходов, связанных

с дополнительными выплатами детям-сиротам и детям,

оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

в возрасте от 18 до 23 лет, являющимся учащимися

государственных учреждений начального профессионального

образования Московской области

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет условия, порядок назначения и осуществления дополнительных выплат детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, являющимся учащимися государственных учреждений начального профессионального образования Московской области (далее — дополнительные выплаты), а также финансирования расходов, связанных с дополнительными выплатами; регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.
1.2. К дополнительным выплатам относятся:

ежемесячные выплаты к стипендии;

ежегодная материальная помощь на приобретение предметов первой необходимости (далее — материальная помощь).

II. Условия назначения, порядок выплаты и основания
для прекращения ежемесячных выплат к стипендии

2.1. Ежемесячные выплаты к стипендии назначаются лицам, указанным в пункте 1.1 настоящего Порядка, успешно обучающимся в государственных учреждениях начального профессионального образования Московской области (далее — образовательные учреждения), не имеющим пропуска занятий без уважительных причин, соблюдающим Устав образовательного учреждения.
2.2. Назначение и прекращение ежемесячных выплат к стипендии производится на основании приказа, издаваемого руководителем образовательного учреждения с учетом решения Совета образовательного учреждения.

2.3. Ежемесячные выплаты к стипендии прекращаются в случае:

отчисления учащегося из образовательного учреждения;

утраты статуса ребенка-сироты, ребенка, оставшегося без попечения родителей;

пропуска занятий без уважительных причин;

наличия задолженности по результатам экзаменационной сессии или промежуточной аттестации по неуважительным причинам;

совершения деяний, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Уголовным кодексом Российской Федерации;

нарушения Устава образовательного учреждения.

2.4. Ежемесячные выплаты к стипендии прекращаются с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан соответствующий приказ руководителя образовательного учреждения.

2.5. Ежемесячные выплаты к стипендии возобновляются при отсутствии оснований, указанных в пункте 2.3 настоящего Порядка.

III. Порядок назначения, выплаты и основания
для прекращения выплат материальной помощи

3.1. Назначение материальной помощи производится на основании приказа руководителя образовательного учреждения один раз в учебном году.
3.2. Материальная помощь назначается и выплачивается в течение трех месяцев с начала учебного года. Учащимся, поступившим в течение учебного года, ежегодная материальная помощь на приобретение предметов первой необходимости назначается и выплачивается в течение трех месяцев от даты поступления.

IV. Финансирование расходов,
связанных с дополнительными выплатами

4.1. Финансирование расходов на дополнительные выплаты осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год на соответствующие цели согласно сводной бюджетной росписи бюджета Московской области, утвержденных лимитов бюджетных обязательств и в соответствии со сметами доходов и расходов образовательных учреждений, утвержденных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области.
4.2. Для планирования объема финансирования расходов бюджета Московской области исполнительные органы государственной власти Московской области, в ведомственной подчиненности которых находятся образовательные учреждения, не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, направляют в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств на период финансирования в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

4.3. Финансирование расходов, связанных с дополнительными выплатами, осуществляется через лицевые счета образовательных учреждений, открытые в соответствующих структурных подразделениях Министерства финансов Московской области, обеспечивающих казначейское исполнение бюджета Московской области, на основании документов, представляемых в соответствии с Порядком представления в Министерство финансов Московской области документов для подтверждения денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Московской области.

4.4. Образовательные учреждения ведут учет полученных средств из бюджета Московской области, связанных с дополнительными выплатами, а также учет использования указанных средств, в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бюджетного учета.

V. Контроль и отчетность

5.1. Исполнительные органы государственной власти Московской области, в ведомственной подчиненности которых находятся образовательные учреждения, осуществляют контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, и представляют в Министерство финансов Московской области отчетность об использовании средств на дополнительные выплаты в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Московской области.
5.2. Ответственность за нецелевое использование средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

Перейти в раздел