Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьЯнварь 2017

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 06.12.2016 N 816-ПП

(ред. от 28.12.2016)
«Об установлении размеров отдельных социальных и иных выплат на 2017 год»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 06:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 10:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 18.11.2008 n 1061-ПП05.12.2008 12:48

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 18 ноября 2008 г. N 1061-ПП

О комплексе мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2007 г. N 1164-ПП «О Городской программе «Год семьи в городе Москве», в целях дальнейшей оптимизации семейной политики и социальной защиты детства в городе Москве, сокращения уровня социального сиротства, создания условий для устранения причин, порождающих семейное неблагополучие, Правительство Москвы постановляет:


КонсультантПлюс: примечание.
Приложение 1 к данному документу будет включено в одно из ближайших пополнений.

1. Утвердить Комплекс мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг. (далее — Комплекс мер по преодолению социального сиротства) (приложение 1).
2. Возложить на Департамент семейной и молодежной политики города Москвы функции государственного заказчика — координатора по выполнению Комплекса мер по преодолению социального сиротства.
3. Создать Координационный совет при Правительстве Москвы по вопросам реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг., утвердить его состав (приложение 2) и Положение о нем (приложение 3).
4. Установить, что объемы бюджетного финансирования расходов на реализацию Комплекса мер по преодолению социального сиротства определяются на основании данных, включенных в Реестр расходных обязательств города Москвы и утвержденных в составе основных параметров бюджетного обеспечения расходных обязательств на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг.
5. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы:
5.1. Совместно с Департаментом образования города Москвы и Департаментом здравоохранения города Москвы в месячный срок провести анализ контингента воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с целью перераспределения имеющихся ресурсов данных учреждений и представить руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы предложения по сокращению их численности, перепрофилированию, изменению должностных обязанностей и содержания работы сотрудников указанных учреждений.
5.2. Совместно с префектурами административных округов города Москвы обеспечить всестороннее освещение Комплекса мер по преодолению социального сиротства в окружных средствах массовой информации.
5.3. В I квартале 2009 г. подготовить и представить руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы предложения по внесению изменений в правовые акты города Москвы в части защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
5.4. Обеспечить в установленном порядке на конкурсной основе привлечение юридических и физических лиц, в том числе общественных организаций, для размещения государственного заказа в целях реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства.
6. Руководителю Комплекса социальной сферы города Москвы до 1 апреля 2009 г. представить в Правительство Москвы предложения по внесению изменений в правовые акты города Москвы в части защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оптимизации сети учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусматривающей увеличение числа воспитанников, устроенных на семейные формы воспитания.
7. Предложить городским организациям отраслевых профсоюзов, органам местного самоуправления (в рамках переданных им отдельных государственных полномочий города Москвы) совместно с Советом муниципальных образований города Москвы принять участие в реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства.
8. Просить Совет ректоров вузов Москвы и Московской области содействовать привлечению волонтеров из числа студентов вузов для шефства над выпускниками образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в постинтернатный период.
9. Органам исполнительной власти города Москвы:
9.1. Обеспечить неукоснительное выполнение Комплекса мер по преодолению социального сиротства и осуществлять финансирование его мероприятий в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010-2011 гг.
9.2. Ежегодно до 15 февраля представлять государственному заказчику — координатору Комплекса мер по преодолению социального сиротства Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы отчеты о ходе реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства за год, в том числе по источникам финансирования.
9.3. В установленном Правительством Москвы порядке представить показатели финансового обеспечения Комплекса мер по преодолению социального сиротства в Департамент финансов города Москвы для включения в Реестр расходных обязательств города Москвы, принимаемых к обеспечению за счет средств бюджета города Москвы.
10. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы ежегодно до 1 марта представлять сводные отчеты о реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в Департамент экономической политики и развития города Москвы и Департамент финансов города Москвы.
11. Префектурам административных округов города Москвы:
11.1. Разрешить осуществлять финансирование Комплекса мер по преодолению социального сиротства за счет средств по дополнительному финансированию расходов и мероприятий бюджета города Москвы, предусмотренных префектурам соответствующих административных округов.
11.2. Совместно с Московской федерацией профсоюзов оказывать содействие руководителям детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в организации наставничества трудовых коллективов предприятий и организаций над воспитанниками и выпускниками указанных учреждений.
12. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы обеспечить освещение хода реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городских средствах массовой информации.
13. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы по заявке Департамента семейной и молодежной политики города Москвы оказывать в соответствии с правовыми актами города Москвы содействие в размещении на объектах наружной рекламы рекламно-информационных материалов по вопросам преодоления сиротства.
14. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л. И.
О ходе выполнения настоящего постановления ежегодно докладывать Мэру Москвы.

Мэр Москвы Ю. М. Лужков

Приложение 2
к постановлению Правительства
Москвы
от 18 ноября 2008 г. N 1061-ПП


Состав координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам реализации комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.

Руководитель Координационного совета:

1. Швецова Людмила Ивановна

- первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы города Москвы

Заместители руководителя Координационного совета:

2. Гусева Людмила Ивановна

- руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы

3. Головань Алексей Иванович

- Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве (по согласованию)

Ответственный секретарь Координационного совета:

4. Шипулина Надежда Кузьминична

- начальник Управления социальной защиты детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента семейной и молодежной политики города Москвы

Члены Координационного совета:

5. Виниченко Екатерина Александровна

- директор ГУ "Центр социальной помощи семье и детям "Южнопортовый" Юго-Восточного административного округа города Москвы

6. Владимирова Наталья Владленовна

- директор социальных программ Благотворительного фонда поддержки женщин и детей "Женщины и дети прежде всего"

7. Замуруев Владимир Иванович

- председатель Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы

8. Котов Юрий Борисович

- консультант сектора молодежной политики Управления координации деятельности Комплекса социальной сферы города Москвы

9. Курнешова Лариса Евгеньевна

- первый заместитель руководителя Департамента образования города Москвы

10. Лешкевич Иван Александрович

- заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы

11. Ляшенко Антонина Ивановна

- директор ГУ города Москвы "Московская служба психологической помощи населению" Департамента семейной и молодежной политики города Москвы

12. Неверова Татьяна Анатольевна

- первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики города Москвы

13. Комарова Наталия Юрьевна

- заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы

14. Поподько Том Иванович

- председатель Совета муниципальных образований города Москвы

15. Потяева Татьяна Александровна

- депутат Московской городской Думы (по согласованию)

Приложение 3
к постановлению Правительства
Москвы
от 18 ноября 2008 г. N 1061-ПП

Положение о координационном совете при Правительстве Москвы по вопросам реализации комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение регулирует деятельность Координационного совета при Правительстве Москвы по вопросам реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг. (далее — Координационный совет) по осуществлению координации и взаимодействия органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и объединений города Москвы.
1.2. Координационный совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, города Москвы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, настоящим Положением.

2. Функции Координационного совета

В соответствии с основными направлениями своей деятельности Координационный совет выполняет следующие функции:
2.1. Взаимодействует с органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными и иными заинтересованными организациями, работающими в области профилактики социального сиротства, координирует их деятельность по вопросам реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.
2.2. Собирает и анализирует информацию, необходимую для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Координационного совета.
2.3. Участвует в проведении анализа и оценки организационных мер, принимаемых органами исполнительной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными организациями для выполнения Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.
2.4. Участвует в определении приоритетных направлений развития региональной политики в сфере профилактики социального сиротства и готовит предложения по совершенствованию городской системы профилактики социального сиротства.
2.5. Участвует в подготовке аналитических материалов о ходе реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг. в целях систематического информирования Правительства Москвы.

3. Полномочия Координационного совета

Для осуществления своих функций Координационный совет вправе:
3.1. Вносить в установленном порядке в Правительство Москвы предложения по созданию системы профилактики социального сиротства.
3.2. Заслушивать информацию должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы, общественных организаций, работающих в области профилактики социального сиротства, по вопросам реализации Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.
3.3. Для выполнения возложенных на Координационный совет задач запрашивать и получать в установленном порядке и в рамках своей компетенции необходимую информацию от органов исполнительной власти города Москвы.
3.4. Привлекать специалистов для консультаций при рассмотрении проблемных вопросов, входящих в компетенцию Координационного совета.

4. Организация деятельности Координационного совета

4.1. Департамент семейной и молодежной политики города Москвы является уполномоченным органом по организационно-техническому обеспечению деятельности Координационного совета.
4.2. Состав Координационного совета утверждается Правительством Москвы по представлению органов исполнительной власти города Москвы.
В случае выбытия по какой-либо причине члена Координационного совета изменения состава утверждаются руководителем Координационного совета по представлению органов исполнительной власти города Москвы.
4.3. Руководитель Координационного совета:
4.3.1. Утверждает план и режим работы Координационного совета.
4.3.2. Представляет интересы Координационного совета.
4.3.3. Утверждает протокол заседания Координационного совета.
Полномочия заместителей руководителя Координационного совета определяются его руководителем и утверждаются Координационным советом. В случае отсутствия руководителя Координационного совета его функции поочередно выполняет один из заместителей, назначаемый руководителем Координационного совета.
4.4. Члены Координационного совета:
4.4.1. В рамках компетенции представляемых ими организаций, учреждений курируют вопросы, связанные с реализацией Комплекса мер по преодолению социального сиротства в городе Москве на 2009-2011 гг.
4.4.2. Осуществляют взаимодействие с другими членами Координационного совета, а также с организациями и учреждениями при решении тех или иных вопросов.
4.4.3. Вносят предложения к рассмотрению на заседаниях Координационного совета.
4.5. Ответственный секретарь Координационного совета:
4.5.1. Оформляет и подписывает протоколы заседаний Координационного совета, готовит рабочие материалы к заседаниям.
4.5.2. Осуществляет связь с научными и иными организациями, фондами, консультативными и экспертными советами.
4.5.3. Запрашивает необходимую информацию от органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления.
4.6. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Повестка дня предлагается руководителем Координационного совета, вопросы для обсуждения на заседании могут быть внесены по просьбе инициативной группы, но не менее одной трети состава Координационного совета.
4.7. Решения Координационного совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Координационного совета. Члены Координационного совета обладают равными правами при обсуждении вопросов, вынесенных на заседания. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного совета.
4.8. Решения Координационного совета имеют рекомендательный характер и направляются для рассмотрения в органы исполнительной власти, местного самоуправления, организации, работающие в сфере профилактики социального сиротства.

Перейти в раздел