Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 02.10.2007 N 848-ПП14.05.2009 14:12

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы
Постановление от 2 октября 2007 г. N 848-ПП

О Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 23.12.2008 N 1185-ПП, от 28.04.2009 N 361-ПП)

В целях своевременного и полного выполнения требований федерального законодательства, законов и нормативных правовых актов Правительства Москвы по организации азартных игр и пари на территории города Москвы и совершенствования контроля за деятельностью предприятий игорного бизнеса, тотализаторов и букмекерских контор Правительство Москвы постановляет:
1. Преобразовать Комиссию Правительства Москвы по игорному бизнесу в Межведомственную комиссию Правительства Москвы по игорному бизнесу.
2. Утвердить:
2.1. Положение о Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу (далее — Комиссия) согласно приложению 1.
2.2. Состав Комиссии согласно приложению 2.
3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 3 декабря 2002 г. N 981-ПП «Об образовании территориальных органов города Москвы исполнительной власти города Москвы — управ районов», дополнив раздел 2 приложения 3 пунктом 2.2.10 в следующей редакции:
«2.2.10. В области организации досуга населения:
2.2.10.1. Префектура является уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по контролю за выполнением требований федерального законодательства и законодательства города Москвы, решений Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу в сфере регулирования игорного бизнеса на подведомственных территориях.
2.2.10.2. С учетом решения Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу префектура решает вопросы размещения, приостановления и приведения в соответствие с требованиями законов деятельности игорных заведений на территории округа».
4. Префектурам административных округов города Москвы оформлять решения в сфере контроля игорного бизнеса распоряжением префекта и в трехдневный срок направлять в адрес Комиссии для внесения изменений в Единую городскую информационную базу субъектов игорного бизнеса.
5. Считать утратившими силу:
— распоряжение Мэра Москвы от 17 мая 2001 г. N 483-РМ «О Комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу»;
— постановление Правительства Москвы от 15 июня 2004 г. N 399-ПП «О внесении изменений в распоряжение Мэра Москвы от 17 мая 2001 г. N 483-РМ»;
— распоряжение Мэра Москвы от 23 ноября 1998 г. N 1183-РМ «О мерах по реализации распоряжения Мэра Москвы от 28.07.1998 N 758-РМ «О внедрении системы "Джек Пот" в Москве»;
— распоряжение Мэра Москвы от 27 июля 1998 г. N 758-РМ «О внедрении системы "Джек Пот" в Москве».
6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, массовых коммуникаций, спорта и туризма Виноградова В. Ю.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение 1
к постановлению Правительства
Москвы
от 2 октября 2007 г. N 848-ПП

Положение о Межведомственной комиссии правительства Москвы по игорному бизнесу

(в ред. постановлений Правительства Москвы от 28.04.2009 N 361-ПП)

1. Общие положения

1.1. Межведомственная комиссия Правительства Москвы по игорному бизнесу (далее — Комиссия) учреждается Правительством Москвы.
1.2. Комиссия является постоянно действующим органом Правительства Москвы, координирующим и контролирующим деятельность органов исполнительной власти в сфере игорного бизнеса, осуществляющих единую политику в области регулирования и контроля за деятельностью игорной индустрии на территории города Москвы.
1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и нормативными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.
1.4. Комиссию возглавляет заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

2. Основные задачи Комиссии

2.1. Определение общей концепции организации игорной индустрии с учетом федерального законодательства и законодательства города Москвы, экономических, политических особенностей и интересов города, перспективных планов развития города.
2.2. Разработка проектов законодательных и правовых актов города Москвы с целью создания и совершенствования правовой базы, регулирующей отношения в области игорной индустрии.
2.3. Регулирование деятельности заведений игорной индустрии на территории города Москвы в рамках предоставленных ей полномочий.

3. Основные функции Комиссии

3.1. Координация деятельности по игорному бизнесу органов исполнительной власти и административных округов города, осуществление контроля и оказание практической помощи в реализации федерального законодательства и законодательства города Москвы в сфере регулирования игорного бизнеса в городе Москве.
3.2. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти города Москвы и другими организациями по вопросам, относящимся к регулированию игорной индустрии в городе Москве.
3.3. Разработка, рассмотрение и согласование предложений по вопросам регулирования деятельности игорных заведений.
3.4. Разработка предложений о порядке функционирования и регулирования деятельности заведений игорного бизнеса на территории города Москвы, включая требования по размещению и функционированию в городе Москве новых технологий ведения игорного бизнеса, организации азартных игр и пари.
(п. 3.4 в ред. постановления Правительства Москвы от 28.04.2009 N 361-ПП)
3.5. Анализ правил и порядка проведения игр (розыгрышей) и соответствия используемого оборудования на предмет принадлежности к азартным играм и игровому оборудованию.
(п. 3.5 введен постановлением Правительства Москвы от 28.04.2009 N 361-ПП)
3.6. Принятие решений в рамках имеющихся полномочий по вопросам дальнейшего функционирования, приостановления и прекращения деятельности игорных заведений на территории города Москвы.
3.7. Участие в контроле за соблюдением требований законодательства Российской Федерации, законов города Москвы, иных нормативных правовых актов в сфере игорной индустрии на территории города Москвы.
3.8. Инициирование и подготовка предложений о внесении изменений в действующие законодательные и иные правовые акты по вопросам организации азартных игр и пари, а также предложений и рекомендаций для различных ведомств и организаций с целью совершенствования механизма контроля и регулирования игорного бизнеса.
3.9. Рассмотрение вопросов организации функционирования игорных заведений на территории города Москвы, организации и проведения азартных игр и пари при условии выполнения требований действующих законов, нормативных правовых актов, регулирующих порядок содержания игорных заведений на территории города Москвы.
(п. 3.9 в ред. постановления Правительства Москвы от 28.04.2009 N 361-ПП)
3.10. Осуществление совместно с правоохранительными органами контроля за функционированием заведений игорной индустрии по соблюдению требований федерального законодательства и законодательства города Москвы, порядка содержания заведений игорного бизнеса на территории города Москвы, проведение соответствующих проверок и составление актов по их результатам.
3.11. Ведение Единой городской информационной базы субъектов игорного бизнеса, выполнение поручений Мэра и Правительства Москвы в области игорной индустрии и решение иных вопросов.

4. Права и обязанности Комиссии

4.1. Комиссия в рамках осуществления контроля за деятельностью административных округов города Москвы в сфере игорного бизнеса имеет право запрашивать и получать от них рабочие документы и другой справочно-информационный материал.
4.2. Комиссия имеет право запрашивать у органов исполнительной власти города Москвы, контролирующих, надзорных, правоохранительных органов, предприятий, учреждений и организаций информацию, необходимую для выполнения задач и функций Комиссии.
4.3. Комиссия имеет право приглашать на свои заседания представителей органов власти города Москвы, контролирующих, надзорных и правоохранительных органов, предприятий, учреждений, организаций, включая общественные.
4.4. Комиссия имеет право создавать постоянные и временные рабочие группы, штабы, руководимые членами Комиссии. При необходимости к деятельности рабочих групп, штабов могут привлекаться представители различных организаций и ведомств, независимые эксперты.
(п. 4.4 в ред. постановления Правительства Москвы от 28.04.2009 N 361-ПП)
4.5. В случае обнаружения несоответствия содержания и/или деятельности объекта игорного бизнеса требованиям федерального законодательства и законодательства города Москвы Комиссия вправе направить предписание о прекращении деятельности игорного заведения.
4.6. Комиссия на основе данных, полученных из административных округов, рассматривает и утверждает перечень объектов игорного бизнеса на территории города, которые соответствуют требованиям федерального законодательства и законодательства города Москвы и могут продолжить свою деятельность в установленных законом временных рамках. Комиссия вправе в случае обнаружения нарушений законодательства вносить в перечень необходимые изменения.

5. Организация деятельности Комиссии

5.1. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии, который непосредственно подотчетен Мэру Москвы и несет ответственность за выполнение задач, возложенных на Комиссию.
5.2. Оперативное руководство работой Комиссии, координацию деятельности рабочих групп осуществляет заместитель председателя Комиссии. В своей деятельности заместитель председателя Комиссии подотчетен председателю Комиссии.
5.3. Непосредственный контроль за реализацией решений, принимаемых Комиссией, осуществляет ответственный секретарь Комиссии. В своей деятельности ответственный секретарь Комиссии подотчетен председателю Комиссии и заместителю председателя Комиссии.
5.4. Персональный состав Комиссии формируется по представлению руководителей организаций — членов Комиссии. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Москвы. По согласованию с руководителем организации — члена Комиссии может быть оговорена возможность и срок ротации представителя данной организации в Комиссии. В случае неисполнения представителем организации — члена Комиссии своих обязанностей, а также поручений председателя или заместителя председателя Комиссии руководитель организации по представлению председателя Комиссии производит замену данного представителя. Руководитель организации — члена Комиссии несет персональную ответственность за деятельность в рамках Комиссии представителя данной организации. В случае невозможности (по объективным причинам) исполнения членом Комиссии своих обязанностей в течение определенного времени руководитель организации — члена Комиссии может доверить другому сотруднику организации исполнение обязанностей члена Комиссии. Такая замена согласуется с председателем Комиссии в письменном виде.
5.5. Функциональные обязанности членов Комиссии утверждаются председателем Комиссии с учетом мнения руководителя организации — члена Комиссии.
5.6. Привлечение членов Комиссии к ее работе, участию в деятельности рабочих групп, мероприятиям, проводимым Комиссией, принятию решений Комиссии производится в соответствии с функциональными обязанностями члена Комиссии и регламентом работы Комиссии.
5.7. Регламент работы Комиссии, порядок ведения делопроизводства Комиссии утверждаются председателем Комиссии.
5.8. Заседания Комиссии проводятся по необходимости, но не реже одного раза в квартал. Председатель Комиссии утверждает повестку заседания, представляемую ответственным секретарем Комиссии, и список приглашенных на заседание Комиссии. По поручению председателя Комиссии список приглашенных может утверждаться заместителем председателя Комиссии. Заседания Комиссии протоколируются.
Решения Комиссии оформляются в виде протоколов заседания Комиссии и подписываются председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии.
Протоколы оформляются в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии. В протоколе указываются: место и дата проведения заседания, присутствующие члены Комиссии и приглашенные, а также отражаются вопросы, рассмотренные на заседании Комиссии, принятые по ним решения, ответственные за выполнение данных решений и сроки их исполнения. Протоколы заседаний Комиссии имеют сквозную нумерацию. Выписки из протоколов направляются в трехдневный срок всем заинтересованным органам и организациям, должностным лицам.
5.9. По отдельным вопросам, рассмотренным на заседании Комиссии, могут приниматься специальные решения, оформляемые отдельными протоколами. Решения Комиссии оформляются в срок не более 3 рабочих дней с даты их принятия.
5.10. Органы исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы, по которым приняты решения Комиссии, отраженные в протоколах Комиссии, либо специальные решения Комиссии, обязаны в течение месяца, если не установлены иные сроки, проинформировать Комиссию о принятых мерах.
5.11. Оперативные совещания членов Комиссии проводятся по указанию председателя Комиссии заместителем председателя Комиссии. Оперативные совещания протоколируются. Заместитель председателя Комиссии докладывает о результатах оперативных совещаний председателю Комиссии.
5.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии, ведение делопроизводства Комиссии, подготовку заседаний Комиссии и оперативных совещаний, ведение протоколов Комиссии, подготовку документов Комиссии, подготовку проектов обращений Комиссии и нормативных документов осуществляет рабочая группа отдела заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы.
5.13. В случае необходимости по решению Комиссии к деятельности рабочего аппарата на временной основе могут привлекаться представители организаций — членов Комиссии.
5.14. В случае необходимости для решения конкретных вопросов, требующих детальной проработки, создаются рабочие группы Комиссии, возглавляемые членами Комиссии. Создание рабочих групп, утверждение их персонального состава, привлечение к их деятельности независимых экспертов осуществляются на основании поручения председателя Комиссии.
5.15. Координацию работы рабочих групп осуществляет заместитель председателя Комиссии. Оперативный контроль за деятельностью рабочих групп осуществляет ответственный секретарь Комиссии.
5.16. В случае необходимости получения экспертной оценки по конкретным вопросам, входящим в компетенцию Комиссии, Комиссией могут приглашаться экспертные коллективы. Заключение в установленном порядке договоров с экспертными коллективами или экспертами осуществляется председателем Комиссии.
5.17. Комиссия имеет бланки с изображением герба города Москвы и бланки проверки игорных заведений на соответствие требованиям законодательства.

Состав Межведомственной комиссии Правительства Москвы по игорному бизнесу

Перейти в раздел