Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 21.12.2009 г. № 1128/5412.01.2010 18:15

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 21 декабря 2009 г. № 1128/54

Об утверждении порядка предоставления в 2010 году из бюджета
Московской области средств на покрытие транспортным
организациям выпадающих доходов, возникающих в связи
с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных
категорий граждан

В соответствии с Законом Московской области N 268/2005-ОЗ «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области» (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 114/2006-ОЗ, N 163/2006-ОЗ, N 229/2006-ОЗ, N 173/2007-ОЗ, N 101/2009-ОЗ, N 125/2009-ОЗ) и Законом Московской области N 129/2009-ОЗ «О бюджете Московской области на 2010 год» и в целях реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2010 году из бюджета Московской области средств на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной поддержки по перевозке отдельных категорий граждан.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области - министра транспорта Правительства Московской области Кацыва П.Д.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 21 декабря 2009 г. N 1128/54

Порядок

предоставления в 2010 году из бюджета Московской области

средств на покрытие транспортным организациям выпадающих

доходов, возникающих в связи с оказанием мер социальной

поддержки по перевозке отдельных категорий граждан

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления в 2010 году из бюджета Московской области средств на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов, возникающих в связи с оказанием гражданам установленных законами Московской области следующих мер социальной поддержки (далее - покрытие транспортным организациям выпадающих доходов):

бесплатный проезд ветеранов труда, ветеранов военной службы, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области, оказание мер социальной поддержки которым относится к полномочиям федеральных органов государственной власти, других категорий граждан, оказание мер социальной поддержки которым относится к полномочиям органов государственной власти Московской области (далее - отдельные категории граждан), на пассажирском автомобильном и городском наземном электрическом транспорте Московской области (автобус, трамвай, троллейбус, кроме такси, маршрутного такси) (далее - автомобильный и электрический транспорт);

бесплатный проезд реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, льготный проезд ветеранов труда, ветеранов военной службы, лиц, проработавших в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденных орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, а также членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий, имеющих место жительства в Московской области (далее - льготные категории граждан), на водном транспорте пригородного сообщения.

1.2. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области и утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

1.3. Главным распорядителем средств бюджета Московской области, предусмотренных на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов, является Министерство транспорта Московской области (далее - Министерство).

2. Предоставление средств на покрытие транспортным

организациям выпадающих доходов при оказании услуг

по перевозке отдельных категорий граждан на автомобильном

и электрическом транспорте

2.1. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов при оказании услуг по перевозке отдельных категорий граждан на автомобильном и электрическом транспорте (далее - выпадающие доходы) осуществляется на основании соглашений, заключенных между Министерством и транспортными организациями, допущенными в установленном порядке к оказанию услуг по перевозке пассажиров по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, Перечень которых утвержден Правительством Московской области (далее - организации автомобильного и электрического транспорта).

2.2. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие выпадающих доходов организациям автомобильного и электрического транспорта осуществляется после представления указанными организациями в Министерство информации о количестве перевезенных отдельных категорий граждан, подтвержденной организацией, оказывающей для государственных нужд Московской области услуги по сбору и обработке информации из баз данных транспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в Московской области, оборудованным автоматизированной системой контроля оплаты проезда (далее - уполномоченная организация).

2.3. Объем денежных средств на покрытие выпадающих доходов организациям автомобильного и электрического транспорта определяется исходя из:

фактического количества поездок отдельных категорий граждан по данным автоматизированной системы контроля оплаты проезда, подтвержденных уполномоченной организацией;

стоимости одной поездки, рассчитанной по тарифам, утвержденным Правительством Московской области.

2.4. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие выпадающих доходов организациям автомобильного и электрического транспорта осуществляется:

ежемесячно в течение 20 дней после представления документов, указанных в порядке, установленном для исполнения бюджета Московской области;

за ноябрь 2010 года - до 20 декабря 2010 года после представления документов, указанных в порядке, установленном для исполнения бюджета Московской области;

за декабрь 2010 года - до 25 декабря 2010 года в виде авансовых платежей, размер которых рассчитывается исходя из количества перевезенных отдельных категорий граждан в ноябре 2010 года.

Денежные средства, полученные на покрытие выпадающих доходов организациями автомобильного и электрического транспорта из бюджета Московской области в виде авансовых платежей за декабрь 2010 года, использование которых не подтверждено отчетными данными за декабрь 2010 года, подлежат возврату в бюджет Московской области в течение первого квартала 2011 года.

Контроль за возвратом денежных средств в бюджет Московской области осуществляется Министерством транспорта Московской области.

3. Предоставление средств на покрытие транспортным

организациям выпадающих доходов при оказании услуг

по перевозке льготных категорий граждан на водном транспорте

пригородного сообщения

3.1. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие транспортным организациям выпадающих доходов при оказании услуг по перевозке льготных категорий граждан на водном транспорте пригородного сообщения (далее - выпадающие доходы) осуществляется на основании соглашений, заключенных между Министерством и транспортными организациями, допущенными в установленном порядке к оказанию услуг по перевозке пассажиров водным транспортом пригородного сообщения по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам, Перечень которых утвержден Правительством Московской области (далее - организации водного транспорта).

3.2. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие выпадающих доходов организациям водного транспорта осуществляется после представления указанными организациями в Министерство информации о количестве перевезенных льготных категорий граждан.

3.3. Объем денежных средств на покрытие выпадающих доходов организациям водного транспорта определяется исходя из:

фактического количества поездок льготных категорий граждан по данным, представленным организациями водного транспорта;

стоимости одной поездки, рассчитанной по тарифам, утвержденным Правительством Московской области.

3.4. Предоставление из бюджета Московской области средств на покрытие выпадающих доходов организациям водного транспорта осуществляется по окончании навигации в течение 20 дней после представления документов, указанных в порядке, установленном для исполнения бюджета Московской области.

4. Заключительные положения

4.1. Министерство и организации автомобильного, электрического и водного транспорта (далее - транспортные организации) ведут учет полученных из бюджета Московской области средств, предоставляемых в соответствии с настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Министерство представляет в Министерство финансов Московской области отчет о целевом использовании средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, по формам и в сроки, установленные Министерством финансов Московской области.

4.3. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.

4.4. Министерство и транспортные организации несут ответственность за достоверность представляемых в соответствии с настоящим Порядком данных, а также нецелевое использование средств бюджета Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.5. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется Вице-губернатором Московской области Седовым К.В. и заместителем Председателя Правительства Московской области - министром транспорта Правительства Московской области Кацывом П.Д.

Перейти в раздел