Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 10.09.2010 г. № 766/4322.09.2010 15:01

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 10 сентября 2010 г. № 766/43

Об утверждении Порядка обращения граждан и перечня
документов, представляемых для компенсации ущерба в форме
бесплатного предоставления жилого помещения вместо жилого
помещения, утраченного в результате природных пожаров
на территории Московской области в 2010 году, и порядка
обращения граждан и перечня документов, представляемых
для получения компенсационной выплаты за утраченное жилое
помещение, компенсационной выплаты за утраченное жилое
строение или жилой дом, расположенный на садовом или дачном
земельном участке, и утраченных в результате природных
пожаров на территории Московской области в 2010 году

В соответствии с Законом Московской области N 108/2010-ОЗ «О мерах социальной поддержки и возмещении ущерба гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году» Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок обращения граждан и перечень документов, представляемых для компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения вместо жилого помещения, утраченного в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году (прилагается).

2. Установить, что Министерство строительного комплекса Московской области является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным на формирование Списков граждан, утративших жилые помещения в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году, имеющих право на компенсацию ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения, и главным распорядителем средств, выделяемых из бюджета Московской области на строительство жилых домов с целью их предоставления гражданам в качестве компенсации ущерба за утраченное жилое помещение.

3. Утвердить Порядок обращения граждан и перечень документов, представляемых для получения компенсационной выплаты за утраченное жилое помещение, компенсационной выплаты за утраченное жилое строение или жилой дом, расположенный на садовом или дачном земельном участке, и утраченных в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году (прилагается).

4. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 10 сентября 2010 г. N 766/43

Порядок
обращения граждан и перечень документов, представляемых
для компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления
жилого помещения вместо жилого помещения, утраченного
в результате природных пожаров на территории Московской
области в 2010 году

Настоящий Порядок обращения граждан и перечень документов, представляемых для компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения (далее - Порядок), определяет порядок подачи гражданами, пострадавшими в результате природных пожаров на территории Московской области в 2010 году (далее - чрезвычайная ситуация), заявлений и перечень прилагающихся к ним документов для компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения вместо жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации.

1. Для решения вопросов, связанных с компенсацией ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации (далее - заявители), подают в Министерство строительного комплекса Московской области (далее - уполномоченный орган) или орган местного самоуправления муниципального образования Московской области по месту нахождения утраченного жилого помещения (далее - орган местного самоуправления) следующие документы:

1) заявление о компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения вместо утраченного жилого помещения (далее - заявление);

2) копии документов, удостоверяющих личность заявителя - нанимателя либо собственника жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации (паспорт или иной документ, его заменяющий);

3) копии документов, удостоверяющих личность каждого постоянно проживающего в утраченном жилом помещении члена семьи нанимателя либо собственника жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации (паспорт или иной документ, его заменяющий);

4) копии документов, удостоверяющих личность иных граждан, постоянно проживающих в утраченном жилом помещении, не являющихся членами семьи нанимателя либо собственника утраченного жилого помещения (паспорт или иной документ, его заменяющий);

5) копии документов, подтверждающих семейные отношения граждан, постоянно проживающих в утраченном жилом помещении (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и др.);

6) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;

7) копии документов, подтверждающих право собственности, либо владения либо пользования утраченным в результате чрезвычайной ситуации жилым помещением, земельным участком (представляются собственниками жилых помещений и собственниками земельных участков);

8) копия справки органа, специально уполномоченного решать задачи гражданской обороны и задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Московской области, о факте пожара и об утрате жилого помещения в результате чрезвычайной ситуации;

9) копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федерации).

Копии документов, указанных в подпунктах 2, 3, 4, 5, 7, 8, 9 настоящего пункта, представляются с подлинниками для сверки.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных документов.

2. В случае отсутствия у заявителя документов, подтверждающих право собственности, либо владения, либо пользования утраченным в результате чрезвычайной ситуации жилым помещением, земельным участком, заявитель представляет заключение жилищной комиссии органа местного самоуправления (далее - заключение), на территории которого расположено утраченное в результате природного пожара жилое помещение, по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. Орган местного самоуправления несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заключении.

При необходимости к работе жилищной комиссии могут быть привлечены представители государственного унитарного предприятия "Московское областное бюро технической инвентаризации", территориальных подразделений Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области.

3. При подаче документов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, заявителю предоставляется информация о местонахождении планируемых к предоставлению жилых помещений.

Заявителю, являющемуся собственником жилого помещения и лишившемуся его в результате чрезвычайной ситуации, не имевшему утраченное жилое помещение местом постоянного проживания, предоставляется информация о возможности им выбора получения компенсационной выплаты за утраченное жилое помещение либо компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения.

4. Органы местного самоуправления оказывают содействие заявителям в подготовке пакета документов, представляемых ими в уполномоченный орган вместе с заявлением.

5. От имени нанимателя либо собственника жилого помещения, утраченного в результате чрезвычайной ситуации, документы, предусмотренные пунктом 1 настоящего Порядка, могут быть поданы одним из членов семьи нанимателя, либо собственника жилого помещения, либо иным уполномоченным им лицом при наличии надлежащим образом оформленных полномочий.

6. При обращении нескольких членов одной семьи с заявлением уполномоченный орган или орган местного самоуправления с согласия членов семьи принимает решение в отношении одного из них. В случае спора между членами одной семьи вопрос решается в судебном порядке.

7. Органы местного самоуправления в 2-дневный срок со дня поступления к ним заявлений передают указанные заявления с прилагающимися к ним документами в уполномоченный орган.

8. Уполномоченный орган создает рабочую группу по рассмотрению заявлений граждан с привлечением представителей центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления, на территориях которых произошел природный пожар.

9. На заседании рабочей группы принимается решение о предоставлении компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения либо об отказе в ее предоставлении, а также о размере и виде жилого помещения, бесплатно предоставляемого гражданину в качестве компенсации ущерба за утраченное в результате чрезвычайной ситуации жилое помещение, строительство которого будет осуществлено за счет средств бюджета Московской области на принадлежащем гражданину земельном участке или земельном участке, предложенном органами местного самоуправления муниципального образования Московской области.

10. Основанием для отказа в предоставлении компенсации ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения являются выявленный уполномоченным органом факт предоставления заявителем недостоверных сведений, содержащихся в представленных им документах, а также обращение заявителя - собственника жилого помещения, лишившегося его в результате чрезвычайной ситуации, не имевшего утраченное жилое помещение местом постоянного проживания, в Министерство социальной защиты населения Московской области с заявлением о получении компенсационной выплаты за утраченное жилое помещение.

11. Решение, принятое рабочей группой, доводится до заявителя в письменной форме.

12. Уполномоченным органом формируются списки граждан, утративших жилые помещения в результате чрезвычайной ситуации, имеющих право на компенсацию ущерба в форме бесплатного предоставления жилого помещения, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку в трех экземплярах.

Списки граждан подписываются руководителем уполномоченного органа либо уполномоченным им лицом.

Списки граждан направляются в Министерство имущественных отношений Московской области и Министерство социальной защиты населения Московской области по одному экземпляру.

Приложение

Перейти в раздел