Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приказ Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве от 20.01.2009 г. № 3607.10.2010 13:36

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве

Приказ от 20 января 2009 г. № 36

Об утверждении Порядка введения и отмены временных
ограничений выезда должников-граждан за пределы Российской
Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов
по Москве

Во исполнение поручений Федеральной службы судебных приставов, а также в целях повышения эффективности взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве с Пограничной службой ФСБ России приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок введения и отмены временных ограничений права выезда должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве (далее - Порядок).

2. Начальникам отделов - старшим судебным приставам структурных подразделений организовать изучение Порядка путем сдачи судебными приставами-исполнителями зачета в срок до 30.01.2009 и обеспечить его неукоснительное соблюдение.

3. Отделу организации и работы судебных приставов-исполнителей (Тащян К.А.):

- установить контроль за обоснованностью введения ограничений;

- ежеквартально проводить анализ и обобщать работу по взаимодействию с Пограничной службой ФСБ России.

4. Признать утратившим силу приказ Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве от 18 октября 2007 г. N 1199 «Об утверждении Порядка введения и отмены временных ограничений выезда должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве».

5. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

Ф.И. Юсупов

Приложение N 1

к приказу Управления

Федеральной службы

судебных приставов по Москве

от 20 января 2009 г. N 36

Порядок
введения и отмены временных ограничений на выезд
должников-граждан за пределы Российской Федерации
в Управлении Федеральной службы судебных
приставов по Москве

I. Общие положения

1.1. Порядок введения и отмены временных ограничений на выезд должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве (далее - Порядок) разработан в целях установления единого порядка и повышения эффективности взаимодействия с Пограничной службой ФСБ России (далее - ПС ФСБ России), а также обеспечения принудительного исполнения судебных актов и актов других органов, предусмотренных Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

1.2. Настоящий Порядок разработан на основании Федеральных законов N 118-ФЗ от 21.07.1997 "О судебных приставах", N 229-ФЗ от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве", N 114-ФЗ от 15.08.1996 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", Инструкции о порядке применения органами пограничного контроля Федеральной пограничной службы Российской Федерации поручений правоохранительных органов, органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, и службы судебных приставов, утвержденной приказом ФПС РФ от 26.05.1998 N 270/ДСП, а также письма директора ФССП России от 23.03.2008 N 12/01-3626-НВ "О проведении с 1 апреля 2008 года эксперимента по новому порядку применения временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации", письма от 30.04.2008 N 12/01-5309-НВ "О продлении эксперимента".

II. Основания введения временного ограничения на выезд

должника-гражданина за пределы Российской Федерации.

Регистрация постановлений о временном ограничении (об отмене

временного ограничения) на выезд должника-гражданина

за пределы Российской Федерации

2.1. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 114-ФЗ от 15.08.1996 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если должник уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом.

2.2. Судебный пристав-исполнитель вводит временное ограничение на выезд должника-гражданина за пределы Российской Федерации как по заявлению взыскателя, так и по собственной инициативе. Срок действия ограничения не может превышать 6 месяцев.

2.3. При исполнении должником-гражданином обязательств, наложенных на него судом, либо при достижении согласия должника и взыскателя, подтвержденного заявлением взыскателя, судебный пристав-исполнитель в течение суток выносит постановление об отмене временного ограничения на выезд должника-гражданина за пределы Российской Федерации. При исполнении исполнительного производства постановление об отмене временного ограничения на выезд должника-гражданина за пределы Российской Федерации выносится до вынесения постановления об окончании исполнительного производства.

2.4. Постановление о временном ограничении (об отмене временного ограничения) на выезд за пределы Российской Федерации (далее - Постановление) (приложения N 2 и 3) выносится судебным приставом-исполнителем в шести экземплярах. Первый экземпляр - в исполнительное производство, второй экземпляр - с сопроводительным листом направляется в соответствующий территориальный отдел УФМС России, третий экземпляр - с сопроводительным листом направляется в соответствующий территориальный отдел ПС ФСБ России, четвертый и пятый экземпляры - в течение суток после регистрации направляются сторонам исполнительного производства, шестой экземпляр доставляется в отдел организации работы судебных приставов-исполнителей с реестром лиц, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, а также реестром лиц, в отношении которых вынесены постановления о снятии временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации (на электронном и бумажном носителях).

2.5. Старший судебный пристав структурного подразделения осуществляет проверку исполнительного производства на наличие оснований для введения (отмены) ограничения, после чего утверждает соответствующее постановление.

2.6. Регистрация постановлений производится в журнале учета временных ограничений права на выезд за пределы Российской Федерации, который в электронном виде ведется в канцелярии структурного подразделения.

III. Обязанности сотрудников отдела организации работы

судебных приставов-исполнителей

3.1. Еженедельно представлять на подпись руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве или его заместителям сопроводительное письмо с приложением реестра лиц, в отношении которых вынесены постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации, а также реестра лиц, в отношении которых вынесены постановления о снятии временного ограничения на выезд должников из Российской Федерации.

3.2. Полученные сведения каждый понедельник до 16.00 представлять в Управление организации исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов.

IV. Контроль за введением и отменой временного ограничения

на выезд должника-гражданина за пределы Российской

Федерации. Анализ и обобщение результатов работы

по взаимодействию с ПС ФСБ России

4.1. Контроль за введением и отменой временного ограничения на выезд должников-граждан за пределы Российской Федерации в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве осуществляют руководитель Управления, заместитель руководителя, курирующий организацию работы судебных приставов-исполнителей, начальник отдела организации работы судебных приставов-исполнителей, начальники структурных подразделений.

4.2. Отдел организации работы судебных приставов-исполнителей проводит изучение, анализ и обобщение результатов взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве с ПС ФСБ России и распространяет положительный опыт работы.

4.2.1. В этих целях:

- проводит проверку исполнительных производств, в рамках которых введены временные ограничения на выезд должников-граждан за пределы Российской Федерации;

- ежеквартально анализирует работу по взаимодействию с ПС ФСБ России. Результаты направляет в структурные подразделения Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве;

- организует и проводит занятия по служебной подготовке с судебными приставами-исполнителями по вопросам взаимодействия с ПС ФСБ России.

V. Экстренное снятие временного ограничения на выезд

за пределы Российской Федерации

5.1. Экстренное снятие временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации осуществляется при наличии обоснованной причины с приложением необходимых документов (постановление об отмене временного ограничения, постановление об окончании исполнительного производства, платежные квитанции), а также при условии предоставления точной информации о дне вылета, номере рейса, пункте прибытия.

Приложение N 2

к приказу Управления

Федеральной службы

судебных приставов по Москве

от 20 января 2009 г. N 36

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела -

старший судебный пристав

Ф.И.О.

00.00.0000

Постановление
о временном ограничении права выезда за пределы
Российской Федерации

______________________________________________

Адрес структурного подразделения

00.00.0000 г. Москва

Судебный пристав-исполнитель (наименование структурного подразделения) Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Иванов Иван Иванович, рассмотрев материалы исполнительного производства N (номер исполнительного производства), возбужденного 00.00.0000 на основании исполнительного документа: (реквизиты исполнительного документа), выданного органом: (наименование органа, выдавшего исполнительный документ, предмет исполнения), в отношении должника: (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, адрес должника), в пользу взыскателя: (наименование взыскателя-гражданина или взыскателя-организации, адрес взыскателя, предмет исполнения)

установил:

В ходе совершения исполнительных действий установлено, что гражданин(ка) (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, место рождения), проживающий(ая) по адресу (адрес должника), уклоняется от выполнения обязательств, наложенных на него (нее) судом.

Руководствуясь ст. 6, 14, 64, 67, 68 Федерального закона "Об исполнительном производстве", п. 5 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",

постановил:

Ограничить право на выезд за пределы Российской Федерации (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, место рождения, адрес должника, паспортные данные)

Копию данного постановления направить:

Взыскателю: (наименование взыскателя-гражданина или взыскателя-организации, адрес взыскателя)

Должнику: (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, адрес должника)

В Управление ФМС России по (указать округ)

В Управление пограничного контроля Организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, ул. Мясницкая, д. 1, г. Москва, 101000

Порядок извещения инициатора о выполнении поручения: рабочее время: начальник отдела - старший судебный пристав Ф.И.О. по тел. ____________, судебный пристав-исполнитель Ф.И.О. по тел. ___________, отдел организации работы судебных приставов-исполнителей по тел. _________, нерабочее время - по телефону дежурной части Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве ___________

Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок.

Судебный пристав-исполнитель Ф.И.О.

Приложение N 3

к приказу Управления

Федеральной службы

судебных приставов по Москве

от 20 января 2009 г. N 36

УТВЕРЖДАЮ

Начальник отдела -

старший судебный пристав

Ф.И.О.

00.00.0000

Постановление

об отмене временного ограничения права выезда за пределы

Российской Федерации

_______________________________________

Адрес структурного подразделения

00.00.0000 г. Москва

Судебный пристав-исполнитель (наименование структурного подразделения) Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Иванов Иван Иванович, рассмотрев материалы исполнительного производства N (номер исполнительного производства), возбужденного 00.00.0000 на основании исполнительного документа: (реквизиты исполнительного документа), выданного органом: (наименование органа, выдавшего исполнительный документ, предмет исполнения), в отношении должника: (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, адрес должника), в пользу взыскателя: (наименование взыскателя-гражданина или взыскателя-организации, адрес взыскателя, предмет исполнения)

установил:

Постановлением от (дата, месяц, год) временно ограничено право выезда должника (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, место рождения), проживающий(ая) по адресу (адрес должника), за пределы Российской Федерации.

Необходимость ограничения права выезда должника за пределы Российской Федерации отпала по основаниям (пункта, части, статьи) Федерального закона "Об исполнительном производстве".

Руководствуясь ст. 6, 14, 64, 67, 68 Федерального закона "Об исполнительном производстве", п. 5 ст. 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию",

постановил:

Отменить ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, место рождения, адрес должника, паспортные данные)

Копию данного постановления направить:

Взыскателю: (наименование взыскателя-гражданина или взыскателя-организации, адрес взыскателя)

Должнику: (Ф.И.О. должника-гражданина, дата рождения, адрес должника)

В Управление ФМС России по (указать округ)

В Управление пограничного контроля Организационного департамента Пограничной службы ФСБ России, ул. Мясницкая, д. 1, г. Москва, 101000

Порядок извещения инициатора о выполнении поручения: рабочее время: начальник отдела - старший судебный пристав Ф.И.О. по тел. ____________, судебный пристав-исполнитель Ф.И.О. по тел. ___________, отдел организации работы судебных приставов-исполнителей по тел. _________, нерабочее время - по телефону дежурной части Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве ___________

Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок.

Судебный пристав-исполнитель Ф.И.О.

Перейти в раздел