Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25.12.2009 г. № 70-01-185/915.10.2010 11:41

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Департамент города Москвы по конкурентной политике

Приказ от 25 декабря 2009 г. № 70-01-185/9

Об утверждении Регламента проведения независимой
антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых
актов органов исполнительной власти города москвы,
подготовленных департаментом города Москвы
по конкурентной политике

(в ред. приказа Тендерного комитета г. Москвы

от 01.10.2010 N 70-01-116/10)

В целях предупреждения включения в проекты нормативных правовых актов органов исполнительной власти города Москвы положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, и во исполнение постановления Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП «Об антикоррупционной экспертизе проектов правовых актов органов и должностных лиц исполнительной власти города Москвы» (далее - постановление Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП) приказываю:

1. Утвердить Регламент проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти города Москвы (далее - Регламент) (приложение).

2. Структурным подразделениям Департамента города Москвы по конкурентной политике при подготовке проектов нормативных правовых актов органов исполнительной власти города Москвы строго руководствоваться Регламентом, исключая направление подготовленных с нарушением Регламента нормативных правовых актов, подлежащих независимой антикоррупционной экспертизе, на согласование в Правовое управление Правительства Москвы.

3. Начальнику отдела пресс-службы и коммуникационной стратегии Департамента города Москвы по конкурентной политике Кочетковой А.В. в десятидневный срок со дня подписания настоящего приказа внести изменения в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 25 июня 2008 г. N 70-01-82/8 «Об официальном Интернет-сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике», предусмотрев в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства Москвы от 2 июня 2009 г. N 513-ПП в Структуре информационных ресурсов Департамента города Москвы по конкурентной политике приложения 1 к приказу в разделе «Документы»:

3.1. Раздел «Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы».

3.2. Подраздел «Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы».

4. Начальнику отдела пресс-службы и коммуникационной стратегии Департамента города Москвы по конкурентной политике Кочетковой А.В. в трехдневный срок со дня подписания настоящего приказа разместить его на официальном сайте города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении государственного заказа города Москвы (адрес в сети Интернет: www.tender.mos.ru) и в справочных правовых системах.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Романову О.Н.

Руководитель Департамента

Г.В. Дегтев

Приложение

к приказу

Департамента города Москвы

по конкурентной политике

от 25 декабря 2009 г. N 70-01-185/9

Регламент
проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов
нормативных правовых актов органов исполнительной власти
города Москвы

(в ред. приказа Тендерного комитета г. Москвы

от 01.10.2010 N 70-01-116/10)

1. Независимой антикоррупционной экспертизе подлежат все проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы, подготовленные Департаментом города Москвы по конкурентной политике (далее - нормативный правовой акт).

В отношении проектов нормативных правовых актов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, независимая антикоррупционная экспертиза не проводится.

2. Структурное подразделение Департамента города Москвы по конкурентной политике (далее - Департамент), осуществляющее направление проекта нормативного правового акта, подлежащего независимой антикоррупционной экспертизе, до 14.00 рабочего дня, соответствующего дню его направления на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы, передает его администратору сайта в порядке, установленном приказом Департамента от 25 июня 2008 г. N 70-01-82/8 "Об официальном Интернет-сайте Департамента города Москвы по конкурентной политике" (в редакции приказа Департамента города Москвы по конкурентной политике от 9 сентября 2008 г. N 70-01-122/8).

3. Администратор сайта размещает проект на официальном Интернет-сайте Департамента в сети Интернет до 18.00 рабочего дня, соответствующего дню его направления на согласование в органы исполнительной власти города Москвы и (или) структурные подразделения Аппарата Мэра и Правительства Москвы.

4. Независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими и физическими лицами, аккредитованными в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. N 195 "Об утверждении Правил проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции" (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. N 195).

5. Срок проведения независимой антикоррупционной экспертизы проекта нормативного правового акта исчисляется со дня размещения проекта нормативного правового акта на официальном Интернет-сайте Департамента в сети Интернет, не может быть менее 15 календарных дней (не считая нерабочих праздничных дней) и указывается при размещении данного проекта на официальном Интернет-сайте Департамента.

6. Экспертное заключение, составленное по результатам независимой антикоррупционной экспертизы и оформленное в соответствии с Методикой проведения экспертизы проектов нормативных правовых актов и иных документов в целях выявления в них положений, способствующих созданию условий для проявления коррупции, утвержденной Правительством Российской Федерации, принимается Организационным управлением Департамента по почте, курьерским способом либо в виде электронного документа, направленного по адресу электронной почты, указанному в разделе "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы", и передается в структурное подразделение Департамента, осуществляющее подготовку проекта нормативного правового акта.

(в ред. приказа Тендерного комитета г. Москвы от 01.10.2010 N 70-01-116/10)

7. Полученные Департаментом экспертные заключения размещаются администратором сайта на официальном Интернет-сайте Департамента с указанием даты их поступления в разделе "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы".

8. После окончания срока проведения независимой антикоррупционной экспертизы, установленного пунктом 5 Регламента, проекты нормативных правовых актов и экспертные заключения администратором сайта переносятся из раздела "Проекты нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключения к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы" в подраздел "Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы". Заключения, отправленные позже установленного срока или лицами, не аккредитованными в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2009 г. N 195, рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

9. Структурное подразделение Департамента, осуществляющее подготовку проекта нормативного правового акта, в течение 30 календарных дней с момента регистрации экспертного заключения при условии, что экспертное заключение составлено по форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, направляет независимому эксперту (экспертной организации) мотивированный ответ о результатах рассмотрения указанного заключения, согласованный с Правовым управлением Департамента, за исключением случаев, когда в заключении отсутствует предложение о способе устранения выявленных коррупционных факторов.

(в ред. приказа Тендерного комитета г. Москвы от 01.10.2010 N 70-01-116/10)

10. С момента получения всех согласований органов исполнительной власти города Москвы и (или) структурных подразделений Аппарата Мэра и Правительства Москвы, а также экспертных заключений структурное подразделение Департамента, осуществляющее подготовку проекта нормативного правового акта, в течение 5 календарных дней оформляет согласованную с Правовым управлением Департамента справку о полученных заключениях независимых экспертов с приложением их текстов или об их отсутствии, с отражением факта учета результатов каждой независимой антикоррупционной экспертизы либо с обоснованными возражениями.

11. Проекты нормативных правовых актов, подлежащие независимой антикоррупционной экспертизе, представляются структурным подразделением Департамента, осуществляющим его направление, в Правовое управление Правительства Москвы со справкой о полученных заключениях.

12. Проекты нормативных правовых актов и заключения к ним хранятся в подразделе «Архив проектов нормативных правовых актов Мэра Москвы, Правительства Москвы и заключений к ним по результатам независимой антикоррупционной экспертизы» официального Интернет-сайта Департамента в течение 1 года с момента принятия соответствующего правового акта либо прекращения его выпуска.

Перейти в раздел