Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Московской области от 03.02.2011 г. № 95/315.02.2011 13:06

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Московской области

Постановление от 3 февраля 2011 г. № 95/3

Об утверждении порядка обеспечения мобильными телефонами
с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи
отдельных категорий граждан, имеющих место жительства
в Московской области

В целях реализации Закона Московской области N 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок обеспечения мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Московской области от 29.05.2006 N 462/20 «О реализации дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению мобильными телефонами и оплатой услуг сотовой теле «фонной связи отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области»;

постановление Правительства Московской области от 20.12.2006 N 1185/49 «О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 29.05.2006 N 462/20 «О реализации дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению мобильными телефонами и оплатой услуг сотовой телефонной связи отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области»;

пункт 3 постановления Правительства Московской области от 12.02.2007 N 88/5 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области»;

пункт 6 изменений, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Московской области, утвержденных постановлением Правительства Московской области от 29.02.2008 N 129/6 «О некоторых мерах по реализации Закона Московской области «О бюджете Московской области на 2008 год».

3. Министерству по делам печати и информации Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Егерева В.А.

Губернатор Московской области

Б.В. Громов

Утвержден

постановлением Правительства

Московской области

от 3 февраля 2011 г. N 95/3

Порядок
обеспечения мобильными телефонами с ежемесячной оплатой
услуг сотовой телефонной связи отдельных категорий граждан,
имеющих место жительства в Московской области

1. Настоящий Порядок обеспечения мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" и определяет условия предоставления меры социальной поддержки по обеспечению мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области.

2. Мера социальной поддержки по пользованию мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи предоставляется гражданам, являющимся очередниками на установку им квартирного телефона и не имеющим из-за отсутствия технической возможности доступа к телефонной сети общего пользования, из числа:

1) инвалидов Великой Отечественной войны;

2) участников Великой Отечественной войны, признанных инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий);

3) участников Великой Отечественной войны (далее - получатели социальной поддержки).

3. В случае смерти лиц - получателей социальной поддержки мера социальной поддержки по пользованию мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи предоставляется их вдовам (вдовцам).

4. Для обеспечения получателей социальной поддержки мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи необходимо представить в территориальное структурное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - территориальное подразделение Министерства) заявление. При подаче заявления представляются:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

удостоверение о праве на льготы;

справка, выданная оператором связи, о постановке на учет получателей социальной поддержки на установку им квартирного телефона и не имеющих из-за отсутствия технической возможности доступа к телефонной сети общего пользования.

5. Вдовам (вдовцам) получателей социальной поддержки для предоставления меры социальной поддержки по пользованию мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи необходимо представить в территориальное подразделение Министерства заявление. При подаче заявления представляются:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

свидетельство о браке;

свидетельство о смерти получателя социальной поддержки.

6. Документы, указанные в абзацах втором - третьем пункта 4, в абзацах втором - четвертом пункта 5 настоящего Порядка, представляются в копиях с предъявлением подлинников для сверки. Копии документов заверяются работником территориального подразделения Министерства. В случае отсутствия у заявителя копий их изготовление обеспечивается работником территориального подразделения Министерства. В случае направления по почте прилагаемые к заявлению копии документов должны быть заверены в нотариальном порядке.

7. Решение об обеспечении мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи либо об отказе в обеспечении мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи получателя социальной поддержки принимается руководителем территориального подразделения Министерства в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления с документами, указанными в пунктах 4-5 настоящего Порядка.

Уведомление об обеспечении мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи либо об отказе в обеспечении получателя социальной поддержки мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи с указанием причины должно быть направлено заявителю по месту жительства в письменной форме не позднее 5 рабочих дней после принятия решения.

8. Решение об отказе в обеспечении мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи лиц, указанных в пунктах 2-3 настоящего Порядка, принимается в случае, если:

у заявителя отсутствует право на обеспечение мобильным телефоном с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи в соответствии с Законом Московской области N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области";

документы, указанные в абзацах втором - четвертом пункта 4, абзацах втором - четвертом пункта 5 настоящего Порядка, по форме или содержанию не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации и настоящему Порядку.

9. Министерство социальной защиты населения Московской области через территориальные подразделения Министерства:

передает мобильные телефоны в пользование на договорной основе получателям социальной поддержки;

осуществляет повторную выдачу мобильного телефона на основании заявления получателя социальной поддержки в случае утраты мобильного телефона;

организует замену неработающего мобильного телефона;

организует ежемесячную оплату услуг сотовой телефонной связи;

не реже одного раза в полугодие запрашивает информацию у операторов связи по получателям социальной поддержки, указанным в пунктах 2-3 настоящего Порядка, о технической возможности (отсутствии) доступа к телефонной сети общего пользования.

10. Обеспечение получателя социальной поддержки осуществляется:

мобильным телефоном - в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения территориальным подразделением Министерства об обеспечении заявителя мобильным телефоном;

ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи - с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения, в котором поступило заявление в территориальное подразделение Министерства с полным комплектом документов.

11. Мобильный телефон подлежит возврату в территориальное подразделение Министерства, а оплата услуг сотовой телефонной связи получателю социальной поддержки прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем:

установки квартирного телефона получателю социальной поддержки;

переезда получателя социальной поддержки на другое место жительства за пределы Московской области.

12. Получатели социальной поддержки несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность данных, представляемых в территориальное подразделение Министерства, и обязаны незамедлительно извещать территориальные подразделения Министерства по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение оплаты услуг сотовой телефонной связи.

(Постановление Правительства МО от 03.02.2011 N 95/3 "Об утверждении Порядка обеспечения мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой телефонной связи отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области")

Перейти в раздел