Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 24.06.2008 N 573-ПП26.04.2011 11:23

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 24 июня 2008 г. N 573-ПП


О мерах по совершенствованию системы размещения государственного заказа города Москвы


(в ред. постановлений Правительства Москвы
от 30.12.2008 N 1250-ПП, от 12.04.2011 N 123-ПП)


В целях проведения единой политики Правительства Москвы по размещению заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы, совершенствования порядка и повышения эффективности размещения государственного заказа города Москвы Правительство Москвы постановляет:
1. Руководителям комплексов городского управления, органов исполнительной власти города Москвы, государственным заказчикам:
1.1. Усилить контроль за соблюдением при планировании, подготовке и размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд города Москвы (государственный заказ города Москвы, городской заказ), заключении и исполнении государственных контрактов требований законодательства и нормативно-методических документов, регламентирующих размещение государственного заказа города Москвы.
1.2. Распорядительными документами определить штатных сотрудников, сотрудников подведомственных государственных учреждений, персонально ответственных за планирование и подготовку, размещение заказа, заключение и исполнение государственных контрактов.
1.3. Ежегодный план-график размещения заказов (с разбивкой на первый и второй уровни и по кварталам), а также внесение уточнений в план-график утверждать распорядительным документом органа исполнительной власти, в том числе по подведомственным государственным учреждениям, с обязательным установлением ответственных за его выполнение (пп. 3.2.3 и 3.2.4 приложения к постановлению Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1030-ПП «О совершенствовании порядка размещения государственного заказа»).
2. Определить ответственным за взаимодействие Правительства Москвы с Федеральной антимонопольной службой Российской Федерации по вопросам защиты и развития добросовестной конкуренции, размещения государственного заказа города Москвы первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы.
3. Органам исполнительной власти города Москвы осуществлять подготовку и направление проектов обращений в Федеральную антимонопольную службу Российской Федерации по вопросам защиты и развития добросовестной конкуренции, размещения государственного заказа города Москвы исключительно за подписью первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Комплекса экономической политики и развития города Москвы с предварительным направлением на согласование в Департамент города Москвы по конкурентной политике.
4. Утвердить примерную форму решения государственного заказчика о проведении торгов по размещению государственного заказа города Москвы (приложение 1).
(в ред. постановления Правительства Москвы от 30.12.2008 N 1250-ПП)
5. Государственным заказчикам города Москвы в целях недопущения нарушений законодательства о размещении заказов:
5.1. С 1 сентября 2008 г. обеспечить выпуск решений о проведении торгов по размещению государственного заказа города Москвы (п. 4) первого уровня, а с 1 января 2009 г. — первого и второго уровня с утверждением в их составе технической части конкурсной документации (документации об аукционе), протокола начальной (максимальной) цены государственного контракта, проекта государственного контракта.
(в ред. постановления Правительства Москвы от 30.12.2008 N 1250-ПП)
5.2. С 1 сентября 2008 г. направление сведений о государственных контрактах для их регистрации осуществлять исключительно штатными сотрудниками (государственными служащими), сотрудниками подведомственных государственных учреждений — операторами ввода государственных контрактов городского заказа Автоматизированной информационной системы Единого реестра контрактов и торгов города Москвы (далее — АИС ЕРКТ), прошедшими аттестацию (п. 10.1), назначенными соответствующими распорядительными документами государственных заказчиков и зарегистрированными в АИС ЕРКТ.
5.3. Решения о проведении торгов по размещению государственного заказа первого уровня, не содержащихся в сводном плане-графике проведения торгов, зарегистрированном в АИС ЕРКТ, принимать по согласованию с руководителем соответствующего комплекса городского управления, заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы по подчиненности, по заказчикам, не входящим в комплексы городского управления, — по решению Мэра Москвы.
5.4. Обеспечить заключение и исполнение государственных контрактов по твердым ценам, которые не могут изменяться в ходе исполнения контракта, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов), в том числе при проведении торгов на определение проектных и инженерных организаций, осуществляющих контроль и надзор за проектированием, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов.
5.5. До 1 октября 2008 г. проанализировать по принадлежности действующие государственные контракты, заключенные с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) без проведения процедур торгов, на соответствие требованиям законодательства о размещении заказов и представить результаты анализа первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы.
5.6. С 1 сентября 2008 г. обеспечивать ввод в АИС ЕРКТ следующих документов и информации (с прикреплением электронного образа документа):
5.6.1. О факте предоставления поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обеспечения заявок на участие в торгах и обеспечения исполнения государственного контракта.
5.6.2. О создаваемых при проведении торгов экспертных группах и привлекаемых экспертах.
5.6.3. Исключен. — Постановление Правительства Москвы от 30.12.2008 N 1250-ПП.
5.7. Обеспечить при проведении торгов наличие технической части конкурсной документации (документации об аукционе) в электронном виде для последующего размещения в соответствии с законодательством о размещении заказов на официальном сайте города Москвы в сети Интернет для размещения информации о размещении государственного заказа города Москвы (пп. 15, 16.1, 16.2 постановления Правительства Москвы от 13 июня 2006 г. N 386-ПП «О ходе развития системы размещения государственного заказа города Москвы»).
6. Департаменту экономической политики и развития города Москвы до 1 октября 2008 г. разработать и обеспечить утверждение в установленном порядке:
6.1. Формы и порядка принятия решений Правительства Москвы о заключении долгосрочных государственных контрактов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 г. N 978 «Об утверждении Правил принятия решений о заключении долгосрочных государственных (муниципальных) контрактов на выполнение работ (оказание услуг) с длительным производственным циклом».
6.2. Методики определения начальной (максимальной) цены при проведении торгов на оказание услуг проектными и инженерными организациями, осуществляющими контроль и надзор за проектированием, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом объектов.
7. Главному управлению государственного финансового контроля города Москвы обеспечивать непрерывный контроль исполнения государственных контрактов, в том числе с использованием данных городских информационных систем, с ежеквартальным докладом Мэру Москвы.
8. Управлению информатизации города Москвы совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике обеспечить в 2008 году разработку электронных регламентов по размещению государственного заказа города Москвы с применением технологий, используемых в метасистеме «Электронная Москва», за счет и в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на 2008 год на проектирование, разработку и внедрение информационных систем.
9. Департаменту города Москвы по конкурентной политике совместно с Управлением информатизации города Москвы, Контрольным комитетом города Москвы обеспечить разработку проекта государственного контракта в электронном виде с учетом отраслевых особенностей в составе конкурсной документации (документации об аукционе), формируемой средствами АИС ЕРКТ, на основе электронных регламентов по размещению государственного заказа города Москвы (п. 8).
10. Департаменту города Москвы по конкурентной политике:
10.1. До 1 сентября 2008 г. провести внеплановую аттестацию операторов ввода государственных контрактов городского заказа Автоматизированной информационной системы Единого реестра контрактов и торгов города Москвы.
10.2. С 1 сентября 2008 г. принимать от государственных заказчиков города Москвы заявки на организацию размещения государственного заказа первого уровня только при наличии решения государственных заказчиков города Москвы о проведении торгов (п. 5.1). При этом решения о проведении торгов при размещении государственного заказа первого уровня, не содержащихся в сводном плане-графике проведения торгов, зарегистрированном в АИС ЕРКТ, принимать исключительно при наличии согласования руководителя соответствующего комплекса городского управления, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по подчиненности, по заказчикам, не входящим в комплексы городского управления, — по решению Мэра Москвы (п. 5.3).
10.3. Совместно с Департаментом финансов города Москвы, Управлением информатизации города Москвы до 1 сентября 2008 г. проработать возможность централизованного порядка регистрации сведений о государственных контрактах суммой от пятидесяти миллионов рублей и выше с учетом установленного Законом о размещении заказов особого порядка заключения контрактов на сумму более пятидесяти миллионов рублей.
10.4. Обеспечить техническую возможность ввода государственными заказчиками в АИС ЕРКТ документов и информации, предусмотренных п. 5.6 настоящего постановления.
11. Департаменту финансов города Москвы обеспечить осуществление мониторинга государственных контрактов и гражданско-правовых договоров, заключенных по основанию, предусмотренному пунктом 14 части 2 статьи 55 Закона о размещении заказов, на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке, и ежеквартально информировать Контрольный комитет города Москвы и Департамент города Москвы по конкурентной политике о данных контрактах и договорах.
12. Принять к сведению результаты выборочного анализа государственных контрактов по реестровым записям государственных заказчиков в АИС ЕРКТ, заключенных по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 55 Закона о размещении заказов (приложение 2).
13. Первому заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителю Комплекса экономической политики и развития города Москвы до 1 декабря 2008 г. завершить анализ государственных контрактов, заключенных с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) (пп. 12, 5.5), с подготовкой сводного аналитического доклада Мэру Москвы.
14. Руководителю Аппарата Мэра и Правительства Москвы, руководителю Контрольного комитета города Москвы на основании аналитического доклада (п. 13) и результатов выявленных Контрольным комитетом города Москвы нарушений представить предложения о привлечении должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства о размещении заказов, к ответственности.
15. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.04.2011 N 123-ПП.
16. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2005 г. N 1030-ПП «О совершенствовании порядка размещения государственного заказа», изложив приложение 4 к Положению об организации взаимодействия государственных заказчиков города Москвы и уполномоченного органа по размещению государственных заказов города Москвы (Тендерного комитета) при размещении заказов для государственных нужд в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.
17. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 24 октября 2006 г. N 825-ПП «О Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы»:
17.1. Пункт 3 постановления считать утратившим силу.
17.2. В пункте 5.1 постановления исключить слова «Правительства Москвы (п. 3)».
17.3. Признать утратившим силу дефис второй пункта 4.1 приложения 1 к постановлению.
17.4. Признать утратившим силу приложение 2 к Положению о Реестре деловой репутации партнеров Правительства Москвы (приложение 1 к постановлению).
18. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю. М. Лужков

Приложение 1. Типовая форма решения государственного заказчика о проведении торгов по размещению государственного заказа города Москвы

Приложение 2. Результаты выборочного анализа государственных контрактов по реестровым записям государственных заказчиков в АИС ЕРКТ, заключенных по основаниям, предусмотренным частью 2 статьи 55 Закона о размещении заказов

Приложение 3. Заявка на организацию размещения государственного заказа

Перейти в раздел