Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 г. № 94-ПП08.11.2011 12:50

Предоставлено системой КонсультантПлюс

Правительство Москвы

Постановление от 29 марта 2011 г. № 94-ПП

Об утверждении Положения о Департаменте
топливно-энергетического хозяйства города Москвы

(в ред. постановления Правительства Москвы

от 25.10.2011 N 510-ПП)

В рамках административной реформы в городе Москве Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение о Департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 72-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте топливно-энергетического хозяйства города Москвы».

2.2. Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 г. N 1495-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 10 февраля 2004 г. N 72-ПП».

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы

С.С. Собянин

Приложение

к постановлению Правительства

Москвы

от 29 марта 2011 г. N 94-ПП

Положение
о Департаменте топливно-энергетического хозяйства
города Москвы

(в ред. постановления Правительства Москвы

от 25.10.2011 N 510-ПП)

I. Общие положения

1. Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы (далее - Департамент) является отраслевым органом исполнительной власти города Москвы, осуществляющим функции по разработке и реализации государственной политики в топливно-энергетической сфере, межотраслевой координации в сфере функционирования тепло-, электро- и газоснабжающих организаций, наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки магистралей, улиц, площадей, зданий и сооружений города Москвы, проведению энергосберегающих мероприятий в городе Москве и контролю за исполнением программы энергосбережения в городе Москве (далее - установленная сфера деятельности).

2. Департамент осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, международными договорами, федеральными конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, в том числе настоящим Положением.

3. Департамент осуществляет свою деятельность непосредственно во взаимодействии с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления, общественными объединениями граждан и иными организациями и предприятиями энергетической отрасли.

II. Полномочия Департамента

4. Департамент осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

4.1. Разрабатывает и вносит в установленном порядке на рассмотрение Мэра Москвы и Правительства Москвы проекты правовых актов Мэра Москвы и Правительства Москвы по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности Департамента, в том числе:

4.1.1. Об утверждении программ города Москвы в установленной сфере деятельности.

4.1.2 - 4.1.3. Утратили силу. - Постановление Правительства Москвы от 25.10.2011 N 510-ПП.

4.1.4. О проведении энергосберегающих мероприятий в городе Москве.

4.1.5. О Генеральной схеме энергоснабжения города Москвы.

4.1.6. Об энергетической стратегии города Москвы.

4.1.7. О схемах газоснабжения города Москвы.

4.1.8. О схемах теплоснабжения города Москвы.

4.1.9. О схемах электроснабжения города Москвы.

4.1.10. Об обеспечении надежного и бесперебойного функционирования систем газо-, тепло- и электроснабжения населения, объектов городского хозяйства, промышленных предприятий и других потребителей, обеспечении наружным освещением и архитектурно-художественной подсветкой магистралей, улиц, площадей, зданий и сооружений города Москвы, а также нефтепродуктами.

4.1.11. О подготовке проектов генеральных соглашений по снабжению города Москвы газом, электрической и тепловой энергией.

4.1.12. О применении мер государственной поддержки предприятий топливно-энергетического хозяйства.

4.1.13. По иным вопросам в установленной сфере деятельности.

4.2. На основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава города Москвы, законов города Москвы, иных правовых актов города Москвы принимает решения:

4.2.1. О согласовании вида и объема потребления топлива для всех объектов топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

4.2.2. Об утверждении технических заданий по разработке инвестиционных программ организаций, производящих товары (оказывающих услуги) в целях обеспечения теплоснабжения.

4.2.3. О согласовании режимных мероприятий, разрабатываемых энергоснабжающими организациями по потреблению природного газа, электрической и тепловой энергии, мощности, в том числе в осенне-зимние и суточные максимумы нагрузок, а также при дефиците тепловой и электрической энергии, генерирующих мощностей.

4.2.4. О предоставлении субсидий за счет средств бюджета города Москвы юридическим лицам в случаях, установленных правовыми актами города Москвы.

4.2.5. По иным вопросам, связанным с реализацией полномочий города Москвы в установленной сфере деятельности и организацией деятельности Департамента, в случаях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Москвы, законами города Москвы, правовыми актами города Москвы.

III. Права, организация деятельности

и руководство Департамента

5. В целях осуществления своих полномочий в установленной сфере деятельности Департамент имеет право:

5.1. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы, муниципальных органов, организаций и физических лиц информацию, необходимую для реализации полномочий в установленной сфере деятельности.

5.2. Вносить в установленном порядке на рассмотрение уполномоченных органов государственной власти города Москвы и должностных лиц органов исполнительной власти города Москвы предложения по вопросам, отнесенным к сфере деятельности Департамента.

5.3. Создавать совещательные, экспертные и иные рабочие органы в установленной сфере деятельности.

5.4. Привлекать научные и иные организации, ученых и специалистов в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Департамента.

5.5. Обеспечивать в установленном порядке соблюдение интересов города Москвы в органах управления организаций, учредителем которых является город Москва, через представителей Департамента.

5.6. Проводить мониторинг, анализ и прогноз реализации государственной политики в установленной сфере деятельности, в том числе развития теплоснабжения, газоснабжения и электроснабжения, наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки магистралей, улиц, площадей, зданий и сооружений города Москвы, программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

5.7. Осуществлять иные права в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

6. В целях осуществления своих полномочий Департамент:

6.1. Ведет Единый реестр высвобождаемых мощностей.

6.2. Осуществляет:

6.2.1. Координацию работ по проектированию, устройству, реконструкции и капитальному ремонту установок наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки улиц, проездов, вылетных магистралей и трасс федерального значения, зданий и сооружений города Москвы.

6.2.2. Координацию работы энергетических предприятий и потребителей в чрезвычайных, экстремальных ситуациях, при крупных авариях и в условиях дефицита энергоресурсов.

6.2.3. Согласование в установленном порядке Генерального плана развития города Москвы, проектов планировок территорий, программ реновации территорий, градостроительных планов развития территорий, территориальных схем и отраслевых схем размещения объектов топливно-энергетического хозяйства.

6.2.4. Координацию работ по проектированию, строительству, реконструкции и техническому переоборудованию объектов генерации и электроподстанций на территории города Москвы в соответствии с городскими программами.

6.2.5. Составление топливно-энергетического баланса города Москвы.

6.2.6. Контроль за реализацией режимных мероприятий, разрабатываемых энергоснабжающими организациями по потреблению природного газа, электрической и тепловой энергии, мощности, в том числе в осенне-зимние и суточные максимумы нагрузок, а также при дефиците тепловой и электрической энергии, генерирующих мощностей.

6.2.7. Участие в согласовании инвестиционных программ субъектов электроэнергетики и сетевых организаций города Москвы, мониторинг и подготовку отчетов об исполнении инвестиционных программ.

6.2.8. Участие в работе по развитию сотрудничества с зарубежными предприятиями и предприятиями с иностранными инвестициями в области электро-, тепло-, газо-, ресурсоснабжения, ресурсосбережения и экологии.

6.2.9. Планирование и формирование на основании заявок префектур административных округов города Москвы и Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы сводного объема тепловой энергии, поставляемой для бытовых нужд населения, и распределения между ними средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на указанные цели.

6.3. Обеспечивает:

6.3.1. Работу Межведомственной комиссии по тепло-, электро-, газо- и водоснабжению объектов города Москвы.

6.3.2. Работу Комиссии по контролю за ходом проведения аварийных и плановых разрытий на энергетических объектах и сетях на территории города Москвы.

6.4. Выступает в установленном порядке государственным заказчиком при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в установленной сфере деятельности.

6.5. Выполняет иные полномочия, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и правовыми актами города Москвы, в установленной сфере деятельности.

6.6. Выполняет функции и полномочия учредителя государственных учреждений в соответствии с законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы, осуществляет контроль за деятельностью подведомственных государственных учреждений, в том числе за выполнением ими государственного задания.

6.7. Осуществляет в установленной сфере деятельности мероприятия по совершенствованию разрешительных функций, оптимизации предоставления государственных услуг, в том числе в электронном виде, а также снижению административных барьеров.

6.8. Выполняет функции главного распорядителя, распорядителя и получателя бюджетных средств города Москвы, главного администратора доходов бюджета города Москвы по источникам, закрепленным в соответствии с возложенными полномочиями.

6.9. Принимает меры по реализации программ, проектов и мероприятий в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в пределах установленной сферы деятельности.

6.10. Осуществляет защиту интересов города Москвы в установленной сфере деятельности в судах, арбитражных судах, третейских судах, федеральных органах исполнительной власти, осуществляющих контроль (надзор), представляет в установленном порядке Правительство Москвы в иных государственных органах, организациях.

6.11. Осуществляет прием населения, рассмотрение в установленном порядке в пределах своей компетенции предложений, обращений, жалоб и заявлений граждан.

7. Департамент возглавляет руководитель, назначаемый и освобождаемый от должности Мэром Москвы.

8. Руководитель Департамента имеет пять заместителей, в том числе двух первых заместителей, назначаемых и освобождаемых от должности Мэром Москвы.

9. Руководитель Департамента:

9.1. Руководит деятельностью Департамента, несет персональную ответственность перед Правительством Москвы за реализацию Департаментом установленных полномочий.

9.2. Распределяет обязанности между заместителями руководителя.

9.3. Утверждает структуру и штатное расписание Департамента в соответствии с утвержденной предельной численностью и фондом оплаты труда, а также утверждает положения о структурных подразделениях Департамента.

9.4. Организует проведение мероприятий по совершенствованию системы управления в установленной сфере деятельности Департамента, в том числе по оптимизации подведомственной бюджетной сети.

9.5. Осуществляет в установленном порядке расходование денежных средств в пределах выделенных ассигнований, обеспечивает соблюдение финансовой дисциплины и повышение эффективности использования средств бюджета города Москвы, предусмотренных на содержание Департамента и реализацию возложенных на него полномочий.

9.6. Подписывает в пределах своей компетенции правовые акты (приказы, распоряжения) Департамента, осуществляет контроль за их исполнением.

9.7. Обеспечивает эффективное использование и сохранность имущества города Москвы, закрепленного за Департаментом.

9.8. Организует прохождение государственной гражданской службы в Департаменте.

9.9. Действует без доверенности от имени Департамента, заключает от имени Департамента государственные контракты, договоры и соглашения, совершает иные юридические действия.

9.10. Представляет Департамент в федеральных органах государственной власти, иных государственных органах, органах местного самоуправления, организациях, общественных объединениях граждан.

9.11. Обеспечивает соблюдение государственными гражданскими служащими законодательства о государственной гражданской службе, служебной дисциплины, коллективных договоров, правил служебного распорядка, должностных регламентов.

9.12. Отвечает за соблюдение установленного федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами города Москвы режима защиты информации, отнесенной к государственной, коммерческой, служебной, иной тайне.

9.13. В пределах своей компетенции организует и обеспечивает мобилизационную подготовку в Департаменте и подведомственных ему организациях.

9.14. Подписывает бухгалтерскую и статистическую отчетность Департамента, несет ответственность за нарушение законодательства о бухгалтерском учете, порядке представления статистической отчетности.

9.15. Осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

10. В Департаменте может быть образована коллегия в составе руководителя Департамента (председатель коллегии), его заместителей, являющихся членами коллегии по должности. Состав коллегии и положение о ней утверждаются правовым актом Департамента.

11. Департамент является юридическим лицом, имеет бланк и печать с изображением герба города Москвы и со своим наименованием, иные служебные печати и штампы, лицевые счета в органах, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета города Москвы, открываемые в порядке, определенном бюджетным законодательством Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

12. Расходы на содержание Департамента осуществляются за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) на функционирование исполнительных органов государственной власти.

13. Реорганизация и ликвидация Департамента осуществляются Правительством Москвы в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами города Москвы, иными правовыми актами города Москвы.

14. В случае ликвидации Департамента его документы передаются в установленном порядке в Главное архивное управление города Москвы или определенный им орган.

15. Сокращенное наименование - ДепТЭХ города Москвы.

16. Юридический адрес Департамента: 123104, Москва, ул. Большая Бронная, д. 14.

Перейти в раздел