Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Налоговые льготы для благотворителей будут исключены30.10.2006 18:51

Принятие законопроекта «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций (НКО)» обеспечит определенную финансовую стабильность и независимость некоммерческим организациям. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 27 октября сообщил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства Владимир Потанин в ходе заседания Общественной палаты совместно с МЭРТ по законопроекту о порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций.

По словам Потанина, с принятием этого закона «мы вернемся к нашим историческим традициям — всем миром решать проблемы, как когда-то всем селом строили дом для молодоженов».

«Закон будет знаковым, я бы сравнил его с узкой шкалой налогообложения заработной платы. Всех проблем введение этой шкалы не решило, но систему оздоровило», — отметил Потанин.

По его словам, важно то, что с принятием закона к благотворительной деятельности будут привлечены широкие круги населения, тем самым данная тема станет более популярной в обществе: «Главное, что создаются новые, современные модели оказания помощи».

Потанин подчеркнул, что определенное законопроектом изменение налогового законодательства не вызвало негативной реакции среди некоммерческих организаций: «Исключили налоговые льготы для благотворителей, что удержит от соблазна уклонения от налогов. Представители НКО с оптимизмом смотрят на изменения».

По информации Комиссии по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства Общественной Палаты РФ, «Основная идея законопроекта — обеспечить комплексный подход к регулированию процесса формирования и использования некоммерческими организациями, в том числе государственными и муниципальными учреждениями, имущества, которое может служить источником стабильного дохода указанных организаций, необходимого для обеспечения их уставной деятельности.

Для этого предлагается ввести понятие целевого капитала, который определяется как находящийся в собственности некоммерческой организации имущественный комплекс, сформированный за счет пожертвований благотворителей, переданных данной некоммерческой организацией в доверительное управление для получения регулярного дохода, используемого для финансирования деятельности самой некоммерческой организации, в соответствии с требованиями благотворителя, и уставом некоммерческой организации.

Наличие целевого капитала у некоммерческих организаций призвано решить две задачи: повышение финансовой стабильности в результате увеличения доли гарантированного дохода в общей прибыли некоммерческой организации и возможность долгосрочного планирования деятельности при наличии долговременного источника финансирования.

Предполагается, что процесс инвестирования целевого капитала должен осуществляться управляющими компаниями, профессионально осуществляющими такого рода деятельность.

Для реализации данного законопроекта необходимо внести изменения в налоговое законодательство. В настоящее время разработан проект поправок в Налоговый кодекс РФ, в части установления освобождения от уплаты налога на прибыль на формирование (пополнение) целевого капитала и доходы от инвестирования целевого капитала.

«Я рассчитываю, что до конца года закон будет принят Госдумой. Если он будет принят до конца года, то к концу 2007-го года можно будет говорить об иогах», — добавил Потанин.

Использована информация сайта

www.regnum.ru

Перейти в раздел