Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 23.11.2016 N 40

«О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 19 декабря 2007 года N 48 "О землепользовании в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рынок подмосковных загородных жилых комплексов получит хорошее развитие15.11.2006 18:30

Загородные жилые комплексы - один из наиболее молодых сегментов рынка загородной недвижимости. Как рассказал корреспонденту ИА «Город надежды» руководитель аналитического центра IRN.RU Олег Репченко, сегодня этот сегмент находится на стадии активного формирования.
Его новизна связана с тем, что «он пока еще не вполне вписывается в существующие стереотипы восприятия людьми загородной недвижимости. Необычным является и то, что при покупке такого вида загородного жилья объектом собственности становится только жилплощадь, а земельный участок – нет», - подчеркнул Олег Репченко.

Загородные жилые комплексы - это вполне обычные квартирные дома, но построенные не в черте Москвы или городов Подмосковья, а на небольших участках земли, расположенных среди природных ландшафтов. Согласно результатам исследования загородных жилых комплексов, проведенного аналитическим центром IRN.RU, обычно они строятся рядом с лесом или в лесу, возле водоемов. Как правило, эти жилые комплексы находятся недалеко от Москвы и имеют хорошую транспортную доступность. Согласно исследованию, в 2006 году на рынке загородных жилых комплексов было представлено 64 объекта, объединенных в 15 комплексов. В одиннадцати из них имеются только квартирные дома, в четырех остальных - смешанная застройка (с коттеджами и таунхаусами).

Для загородных жилых комплексов характерна небольшая плотность застройки. Как правило, этажность домов не превышает 5-7 этажей. Соответственно, и количество квартир здесь небольшое - в среднем 30-35 в каждом корпусе.

«Рассматривая особенности квартир в загородных жилых комплексах, следует отметить, что их площади достаточно большие - в среднем 140-145 кв.м., причем преобладают 3-х и 4-х комнатные квартиры. Все коммуникации централизованы, имеются современные средства связи (Интернет, телефон). Что касается инфраструктуры, то либо на территории самих комплексов, либо в непосредственной близости от них есть необходимый набор инфраструктурных единиц социального и бытового назначения. Территории комплексов, как правило, хорошо благоустроены и включают в себя зоны отдыха, детские площадки, освещение, озеленение и прочее. Обычно в таких жилых комплексах предусмотрено в среднем 1 машиноместо на квартиру», - рассказал Олег Репченко.

Квадратный метр в загородных ЖК нельзя назвать дешевым - его средняя стоимость составляет 3121 доллар. Квартиры в загородных жилых комплексах получаются дешевле отдельных коттеджей или таунхаусов, в основном, за счет меньшей площади. Однако квартиры в многоквартирных домах подмосковных городов часто оказываются дешевле квартир в загородных ЖК.
Оценивая преимущества загородных жилых комплексов, специалисты аналитического центра IRN.RU отмечают: близость к природе и живописным местам; большую экологичность жизни по сравнению с многоэтажками в городах и относительную бюджетность покупки квартиры в загородных жилых комплексах по сравнению с дорогими коттеджами.

«В условиях дефицита предложения жилья как на московском рынке, так и на рынке земельных участков в 10-20 километровой зоне, рынок загородных жилых комплексов, скорее всего, будет развиваться и дальше», - подытожил Олег Репченко.

Использована информация сайта

www.riag.ru

Перейти в раздел