Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Развитие малого бизнеса пойдет в отраслевом разрезе05.06.2006 16:27

Правительство Московской области планирует реструктурировать экономику региона за счет создания промышленных округов – территорий с развитой инфраструктурой. Для этих целей региональным правительством была принята «Программа по созданию промышленных округов на период до 2010 года», которую в пятницу презентовал министр экономики МО Вячеслав Крымов. «Программа позволит размещать инвестиции там, где они сегодня необходимы Московской области. Ее реализация позволит существенно поменять структуру экономики региона, приблизив ее к сфере услуг и реальному потребительскому рынку», - отметил министр.
В своей вступительной речи он сообщил, что пока темпы роста малого предпринимательства в 2-3 раза превосходит аналогичные показатели в ведущи отрасляхрегиона. И хотя показатели экономического развития региона в целом положительные – ВВП растет на 11-12% в год, темпы роста розничного товарооборота не снижаются ниже 20%. Доходная часть бюджета, по прогнозу на 2007 год, составит более 200 млрд рублей, и чтобы сохранить высокие темпы роста, нужны качественные изменения, считает министр.

Как продолжил В.Крымов, правительство МО предпочитает программно-целевой метод регулирования экономического развития: за 7 последних лет было реализовано 65 программ, как на бюджетные деньги, так и за счет инвестиций. В прошлом году была запущена первая инвестиционная программа, не основанная на привлечении бюджетных средств. «Принцип состоит в том, чтобы мы не тратим на программы бюджетные средства, а используем их как определенную гарантию для инвесторов», - пояснил В.Крымов. Он привел и успешный пример реализации инвестиционной программы в области - развитие потребительского рынка. Программа же по созданию промышленных округов на период до 2010 года, по его словам, - это второй подобный проект.

В планах правительства, продолжил министр, поддержка 60-ти промышленных округов, причем этот список в ближайшее время будет расширен. Речь идет о создании фактически в «чистом поле» промышленных производств, логистических центров или производств инновационной направленности с развитием соответствующей инфраструктуры. Как пояснил В.Крымов, ресурс земельных участков промышленного назначения с развитой инфраструктурой в области уже практически исчерпан, и это вынуждает правительство развивать промышленную инфраструктуру, создавая промышленные округа за счет привлечения инвестиций.

В рамках презентации были продемонстрированы проекты создания промышленных округов в Волоколамском и Истринском районах Московской области, логистического центра в Каширском районе и центра инновационного производства в Пущино. Дальнейшая реализация этих проектов предполагает конкурс по выбору управляющей компании, которая займется привлечением инвестиций, и во многих случаях управляющие компании уже определены.

После презентации развернулась дискуссия, участники которой отметили, что промышленный округ – это лишь территория с соответствующей инфраструктурой. И развитие промышленной зоны будет успешным только в том случае, если инвесторы снимут проблемы по нехватке жилья, транспортного обеспечения, торговых площадок, неразвитости социальной инфраструктуры.

В.Крымов так охарактеризовал эту проблему: «Нам не нужны голые заводы, как в 38-м году». Он также высказал мнение, что развитие социальной инфраструктуры - это удел малого предпринимательства.

Отвечая на вопрос ИА «Альянс Медиа», он сообщил, что в Московской области действуют 42 тыс. малых предприятий, не считая индивидуальных предпринимателей. Министерство экономики, по его словам, сейчас разрабатывает новую программу поддержки малого предпринимательства, в которой «впервые делается ставка на отраслевой разрез». «Нам принципиально важно, чтобы в регионе появились малые предприятия в сфере жилищных услуг, в коммунальном хозяйстве, в сфере образования и здравоохранения. Мы прекрасно понимаем, что например, с развитием сферы физкультуры и спорта никто, кроме малых предприятий, не справится», - считает министр экономики правительства МО.

Единственной проблемой на пути реализации подобной программы министр назвал создание действительно рентабельных моделей хозяйственной деятельности в социальной сфере. Как добавил В.Крымов, «видимо тому же малому предпринимательству придется объединяться в сетевые предприятия, централизовывать финансовые ресурсы».

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел