Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

В Москве будут созданы новые участки мировых судей06.06.2006 16:28

5 июня состоялось заседание рабочей группы при комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы по выработке предложений по внесению изменений в действующее законодательство о мировых судьях.
Члены рабочей группы, в которую вошли представители Мосгорсуда, Управления судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы, Департамента территориальных органов исполнительной власти города и других ведомств, обсудили актуальные на текущий момент вопросы. Ведь до 1 января 2007 года, когда, согласно изменениям Федерального закона «О мировых судьях в Российской Федерации» будет увеличено число мировых судей, власти Москвы должны провести всю подготовительную работу.

Как напомнил специалистам Управления судебного департамента и Управления по обеспечению деятельности мировых судей Москвы председатель комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции МГД Валерий Шапошников (фракция «Единая Россия»), они должны представить в срок все расчеты необходимых финансовых затрат. Эти сведения важны при подготовке соответствующих правовых актов, а также будут учтены при принятии закона о бюджете Москвы на 2007 год. По словам депутата, до середины июня комиссия должна внести в Думу проект законодательной инициативы «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве мировых участков в субъектах Российской Федерации», в котором требуется точно указать, сколько судебных участков и должностей мировых судей необходимо открыть в Москве дополнительно.

Именно по этому вопросу и зашел на заседании рабочей группы острый разговор. В Москве, согласно действующим нормам, создано 384 судебных участка мировых судей, из расчета 1 судебный участок на 30 тысяч населения. Если следовать новым нормам - 1 участок на 15 - 23 тысячи населения, то понадобилось бы открыть дополнительно 133 судебных участка. По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, в столице нет необходимости в таком количестве судебных участков и судей. У мировых судей Москвы не такая большая нагрузка, как в других регионах страны, и поэтому она предложила увеличить общее количество мировых судей на 40 мест, отметив, что это выгодно городу с точки зрения финансовых и организационных затрат. Однако, по мнению депутатов, эта цифра не «вписывается» в требования федерального закона о численности населения.

По итогам дискуссии, члены рабочей группы согласились с мнением председателя Мосгордумы Владимира Платонова (фракция «Единая Россия»), который предложил компромиссный вариант решения проблемы. В частности, подготовить проект законодательной инициативы об увеличении в Москве количества судебных участков и числа мировых судей в среднем на 55 единиц и подготовить проект законодательной инициативы о внесении изменений в Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» по установлению для городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга иной нормы расчета для создания судебных участков и должностей мировых судей. При этом должна быть разработана программа поэтапного введения в столице дополнительных судебных участков.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел