Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Проект «Музыка в метро» стартует в столичном метрополитене в мае этого года01.03.2016 11:09

Департамент транспорта и Московский метрополитен запускают проект «Музыка в метро». 200 музыкантов и музыкальных коллективов получат право выступать в метро уже с мая этого года. Начиная с сегодняшнего дня все желающие радовать москвичей своей музыкой могут оставить заявки на «Едином транспортном портале»

Проект «Музыка в метро» создавался и готовился совместно с представителями музыкального сообщества. Сотни городских музыкантов ждали его старта, ведь он позволит им на законных основаниях выступать в метро на специально организованных и безопасных площадках. 

«Сегодня Москва с каждым днём становится более открытым и дружелюбным городом для жителей и гостей. Пассажиры метро теперь пользуются бесплатным Wi-Fi и многими другими удобствами, недоступными водителям личных авто. Совсем скоро под сводами станций метро зазвучит живая музыка. Выступления городских музыкантов помогут отвлечься от городской суеты и поднимут настроение в пути. Предоставляя артистам возможность выступать в метро, мы рассчитываем сделать поездки приятнее для горожан. Приглашаем музыкантов регистрироваться на проекте “Музыка в метро” и вместе делать наш город и наше метро уютнее и привлекательнее», – заявил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 

Для участия в проекте артистам необходимо зарегистрироваться и затем пройти конкурсное прослушивание. Время для регистрации на проекте «Музыка в метро» ограничено. На первом этапе планируется собрать не более 400 заявок, лучшие из которых будут отобраны для проведения прослушивания на базе Московского продюсерского центра. 

Отбор музыкантов проведёт компетентное жюри, состоящее из известных музыкантов и деятелей культуры, в их числе победители телепроекта «Голос», представители музыкальных групп «Челси», «Парк горького» и многие другие. Им предстоит оценить и выбрать 200 самых талантливых артистов и коллективов. После прохождения прослушивания в Московском продюсерском центре им выдадут специальные разрешения, дающие право выступать на 15 специально организованных площадках на станциях Московского метрополитена.* 

Места для выступлений в метро выбраны с учетом соблюдения правил безопасности – они просматриваются с камер видеонаблюдения, не мешают проходу пассажиров. А сотрудники Службы безопасности Московского метрополитена проконтролируют соблюдение правил пользования метрополитеном музыкантами и их слушателями. В час пик выступления проводиться не будут: по будням музыканты будут выступать с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00. 

Места для музыкантов будут оригинально оформлены и помечены яркими напольными стикерами. Выступления музыкантов будут бесплатны, с них не будут взиматься средства за аренду площадок. На добровольной основе музыкантам можно будет оставить пожертвования, о чём пассажиров проинформируют таблички, размещенные рядом с музыкальными площадками. 

Для удобства планирования выступлений аккредитованные музыканты смогут предварительно бронировать площадки. По итогам обсуждений с деятелями искусства принято решение ограничить время бронирования одной точки для каждого выступающего 2 часами и разрешить в течение одного дня выступить не более чем на 3 разных площадках.

При проработке вопроса легализации уличных музыкантов учитывался положительный опыт метрополитенов Барселоны, Берлина, Лондона, Нью-Йорка, Парижа и других городов, где выступления уличных музыкантов стали привычным явлением и к ним с одобрением отнеслись как горожане, так и работники транспорта. 

 

Использована информация сайта
http://icmos.ru

Перейти в раздел