Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Обсужден федеральный законопроект об ограничении доступа детей и молодежи в ночные увеселительные, развлекательные и азартные заведения06.02.2007 16:15

Проект постановления «Об отзыве на проект федерального закона №375047-4 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» был рассмотрен 5 февраля на заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике и трудовым отношениям.
Проект постановления внесен в Думу фракцией «Единая Россия». Члены фракции предлагают поддержать федеральный законопроект, направленный на защиту духовного и нравственного, психического и физического здоровья молодежи, - то есть на решение той задачи, которая стала приоритетной в России в целом и в Москве.

Как заявила депутат Татьяна Потяева (фракция «Единая Россия»), власти не могут не волновать проблемы досуга детей в вечерние часы - где, с кем, в каком окружении они их проводят. Особенно это касается такого мегаполиса, как Москва, где имеется много опасных соблазнов для неокрепших душ - ночные дискотеки, азартные игры, пивные бары, магазины секс-товаров и многие другие. Несмотря на то, что в Москве в 2004 году был принят закон «Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения своих законных представителей», дополнительные ограничения, считают члены комиссии, будут только полезными. А в некоторых вопросах федеральный проект даже усилит возможности городских властей по предупреждению вовлечения детей и подростков в совершение преступлений и антиобщественных действий.

Так проектом предлагается установить безусловный запрет на пребывание детей в возрасте до 18 лет «в помещениях организаций или индивидуальных предпринимателей, предназначенных для проведения азартных игр и (или) пари, либо используемых для реализации товаров (услуг), эксплуатирующих интерес к сексу» (интим-салонах, пип-шоу, стриптиз-шоу), а также в «организациях общественного питания, предназначенных для потребления (распития) алкогольной, спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе» (пивных барах, рюмочных и других). Предлагается также ограничить «пребывание детей в возрасте до 18 лет в период с 23 часов до 6 часов местного времени в иных местах, доступных для посещения неопределенным кругом лиц и предназначенных для использования в сфере развлечений и (или) досуга» (включая ночные клубы, кабаре, открытые площадки для проведения зрелищно-развлекательных мероприятий), а также для «оказания услуг по предоставлению доступа к сети «Интернет». Находиться в этих местах несовершеннолетним разрешается только в сопровождении родителей или лиц, их замещающих.

По словам Татьяны Потяевой, эти меры не стоит воспринимать как установление так называемого «комендантского часа» для детей. Все они основаны на Декларации прав ребенка, провозгласившей принцип, в соответствии с которым ребенку не должны разрешаться занятия, вредные для его здоровья или образования, препятствующие его физическому, умственному и нравственному развитию, на Конвенции о правах ребенка, а также Семейном кодексе РФ. Законодательством многих стран мира предусмотрен запрет пребывания детей в ночных барах, увеселительных и игорных заведениях; посещение детьми разных зрелищных мероприятий зависит от их содержания и времени их проведения. В этих странах установлена и ответственность лиц, нарушающих эти правила и создающих неблагоприятные условия для воспитания детей и подростков. В Москве тоже принят свой закон, хотя, по словам депутата, он не столь эффективен, как хотелось бы: по статистке правоохранительных органов, за 2005 год к административной ответственности было привлечено менее 10 человек.

В федеральном проекте предусмотрены меры административной ответственности за допуск несовершеннолетних в отдельные общественные места. Например, штраф для должностных лиц может составить от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, в документе определено, что составлять протоколы об этих нарушениях будут должностные лица органов внутренних дел, а рассматривать эти дела будут мировые судьи.

По мнению участников дискуссии, главного юриста Департамента образования Москвы Людмилы Дорофеевой и Уполномоченного по правам ребенка в Москве Алексея Голованя, по своим целям федеральный законопроект - положительный документ, хотя и может быть усовершенствован. Например, если в нем появятся нормы об ответственности родителей за образование детей, их физическое, духовное, нравственное воспитание.

По итогам заседания было принято решение поддержать проект постановления об отзыве на федеральный законопроект фракции «Единая Россия». Депутаты согласилась также с предложением председателя комиссии Михаила Антонцева (фракция «Единая Россия») обратиться в правоохранительные органы Москвы с просьбой о предоставлении информации о практике применения московского закона - о контроле за пребыванием детей в увеселительных развлекательных заведениях города в ночное время, с тем, чтобы, изучив эти материалы, провести затем совместно с комиссией по безопасности круглый стол по этой проблеме.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел