Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 791-ПП

«Об утверждении кадастровой стоимости и удельных показателей кадастровой стоимости земель города Москвы по состоянию на 1 января 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Одобрен градостроительный план Зеленограда до 2020 г.20.06.2006 17:56

Проект постановления о градостроительном плане развития территории Зеленоградского административного округа до 2020 г. был в целом одобрен сегодня в ходе еженедельного заседания правительства столицы. Проводивший его первый заместитель мэра Владимир Ресин назвал документ интересным и дал чиновникам неделю на внесение необходимых доработок.
С основным докладом по вопросу выступил первый заместитель директора ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» Ростислав Горбанев. По его словам, к 2010 г. население ЗелАО должно увеличиться до 215 тыс. человек, а к 2020 г. – до 230 тыс. (cейчас этот показатель – 208 тыс. человек). Стратегия развития округа определена как «компактный город», причем планируется сохранить изначальный подход, когда Зеленоград строился как комплексный центр микроэлектроники. Сейчас 44% жителей ЗелАО имеют высшее образование, треть из них – научные степени. Решено, что коммерческое жилье в округе строиться почти не будет, дабы не допустить слишком большого прироста населения. Будет снесено несколько деревень в черте округа. На их месте построят жилье, стадионы, Центр хоккея, 5 новых гостиниц и дошкольные образовательные учреждения.

Одна из первоочередных задач – создание новых рабочих мест. Как пояснил докладчик, на сегодняшний день реальная емкость рынка труда в ЗелАО исчерпана на уровне 80-85 тыс. рабочих мест. Это намного меньше соответствующего показателя генплана. В основном это связано с общим экономическим кризисом, произошедшим в стране, и неосвоением площадок Центра информатики и электроники и Алабушево, которые в генплане планировались под размещение 30-35 тыс. рабочих мест.

Р.Горбанев отметил, что в Зеленограде динамично развивается малый бизнес, особенно в научно-производственной сфере и в области высоких технологий. Идет освоение территории бывшей станции аэрации Мосводоканала площадью 12 га, где образована специализированная территория для развития производственного малого бизнеса. В рамках этого проекта в течение ближайших трех лет будет создано около 100 тыс. кв. м производственных площадей, где будут трудиться порядка 5 тыс. человек.

Особенно важно создавать рабочие места для специалистов в области высоких технологий, из которых значительная часть вынуждена выезжать на работу в Москву, считает Р. Горбанев. В этой связи одной из доминант плана он назвал создание ОЭЗ «Зеленоград». Сегодня заканчивается разработка проекта застройки территории технико-внедренческой зоны (это промышленная зона Алабушево и территория МГИЭТ), создание которой позволит максимально использовать интеллектуальный, научно-технический и технологический потенциал, созданный в городе за почти 50 лет его существования. Будет построено около 900 тыс. кв. м производственных площадей; на них найти себе работу смогут 19 тыс. человек.

По словам префекта ЗелАО Анатолия Смирнова, который выступил на заседании с содокладом, на сегодняшний день 930 га зеленоградской земли составляют промзоны. Согласно новому генплану, 430 га будет оставлено без изменения, на 140 га расположат новые, современные промышленные объекты, а оставшиеся пойдут под жилищное строительство.

Он также сообщил, что к 2010 г. в Зеленограде планируется построить 540 тыс. кв. м жилья, а к 2020 г. - больше 1 млн кв. м. В целях решения такой острой проблемы, как транспортная доступность Зеленограда, решено существенно поработать над созданием удобной, общедоступной транспортной инфраструктурой. Так, предстоит создать железнодорожную ветку для скоростных поездов. Такая практика уже давно внедрена на участках "Москва-Мытищи" и "Москва-Домодедово". Также округ может быть соединен со строящейся скоростной трассой "Москва-Санкт-Петербург".

Транспортные проблемы, по мнению чиновников, поможет решить и такая мера, как реконструкция дороги "Россия" (на участке МКАД – Чашниково), а также некоторых улиц столицы. К примеру, планируется построить новые развязки на Ленинградском проспекте и Ленинградском шоссе; расширить Пятницкое шоссе, соединяющее Зеленоград с районом Митино.

Помимо этого, в округе будут реконструированы две электроподстанции и построена одна новая – «Зеленоградподстанция».

Участники заседания во главе с В.Ресиным оценили представленный на рассмотрение документ как глубокий и интересный. «Вы выбрали правильную стратегию», - резюмировал заммэра. В течение недели проект постановления будет доработан – а именно, внесены дополнения в части обеспечения ЗелАО объектами культуры и спорта.

Использована информация сайта

www.allmedia.ru

Перейти в раздел