Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Налоговая система должна быть изменена в 2007 году09.03.2007 17:49

Все принципиальные решения по совершенствованию налоговой системы должны быть приняты и законодательно оформлены в течение 2007г., отметил президент РФ Владимир Путин в бюджетном послании Федеральному собранию РФ о бюджетной политике в 2008-2010гг.
В целом налоговая политика в ближайшие три года, по мнению главы государства, «должна быть ориентирована на создание максимально комфортных условий для расширения экономической деятельности и перехода экономики на инновационный путь развития, а также на дальнейшее снижение масштабов уклонения от налогообложения».

Так, президент отметил, что целесообразно исключить чрезмерно обременительные процедуры возврата соответствующих платежей по налогу на добавленную стоимость (НДС). Также В. Путин отметил необходимость принятия в 2007г. закона об освобождении от налогообложения дивидендов, получаемых российскими юридическими лицами от стратегических инвестиций в дочерние общества. Кроме того, в течение года, по мнению президента, следует урегулировать в Налоговом кодексе РФ вопросы налогообложения некоммерческих организаций с целью их более активного включения в социальную деятельность, а также принять федеральный закон по налоговому стимулированию научной и инновационной деятельности.

В. Путин считает целесообразным в долгосрочной перспективе не изменять существенно действующий порядок налогообложения доходов физических лиц, сохранив единую ставку налога. Президент отметил, что «применение единой ставки налога на доходы физических лиц доказало свою эффективность».

При этом президент отметил необходимость продолжения повышения размеров вычетов при исчислении НДФЛ, «возможно, в увязке с мерами по улучшению демографической ситуации в стране». Также В. Путин отметил, что «преобразования в сфере налогообложения фонда оплаты труда должны осуществляться в увязке с реформой системы социального и пенсионного страхования». «Необходимо проанализировать, в том числе, возможности дополнительного налогового стимулирования добровольного пенсионного и медицинского страхования», — считает президент РФ.

Кроме того, президент обратил внимание на необходимость принятия главы Налогового кодекса РФ, регулирующей взимание налога на жилую недвижимость граждан, исчисляемого от рыночной цены объекта недвижимости. При этом должна быть предусмотрена такая система вычетов, при которой налоговое бремя в отношении малообеспеченных граждан осталось бы на существующем уровне.

В целях более справедливого распределения средств между субъектами РФ необходимо принять решение о реализации в РФ института консолидированной налоговой отчетности, считает В. Путин.

Президент также обратил внимание Федерального собрания на необходимость внесения в Налоговый кодекс РФ поправок, направленных на совершенствование налогового контроля за использованием трансфертных цен в целях минимизации налогов. Процедуры такого контроля должны быть максимально простыми и понятными для налогоплательщиков и налоговых органов, считает он. «Особое внимание следует обратить на то, что новые правила не должны привести к дополнительным сложностям в отраслях, производящих продукцию с высокой добавленной стоимостью, где в настоящее время формируются вертикально интегрированные структуры», — подчеркнул В. Путин.

Также глава государства высказался о необходимости дифференцирования ставок акциза на бензин исходя из его качества и изменения в ставках таможенных пошлин, ориентированные на стимулирование технологической модернизации российской экономики, расширение производства продукции высокой степени передела.

По материалам РБК

Перейти в раздел