Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Законопроект о продовольственной безопасности Москвы принят в первом чтении21.06.2006 17:35

21 июня Московская городская Дума приняла в первом чтении проект закона «О продовольственной безопасности города Москвы».

Как пояснил первый заместитель руководителя Департамента продовольственных ресурсов Геннадий Лифинцев, принятие данного документа вызвано необходимостью закрепления на законодательном уровне основных направлений политики Правительства Москвы в сфере обеспечения продовольственной безопасности города, тех принципов и механизмов формирования продовольственной безопасности, которые подтвердили свою результативность и эффективность. Прежде всего, речь идет о правовом обосновании системы обеспечения продовольственной безопасности, реально выстроенной в Москве за последние три года на принципах целевого программирования и частно-государственного партнерства. Когда был совершен переход от разовых закупок и длительного хранения в резерве и запасах продовольствия к их планомерному завозу и производству при финансовой поддержке города.
По словам Г.Лифинцева, особенно широко используются сегодня властями города возможности частно-государственного партнерства при создании агрохолдингов, которые занимаются производством, транспортировкой и продажей в Москве сельхозпродукции и продуктов питания. А переход в работе по закупкам продовольствия на городские целевые программы позволил почти в 2 раза повысить эффективность использования бюджетных средств и за счет этого направить около 1,5 млрд. руб. на реализацию инвестиционных проектов в других регионах РФ, например, на строительство крупного животноводческого комплекса в Ярославской области.

Эти и другие меры, которые могут быть реализованы с принятием данного закона, позволят повысить продовольственную безопасность Москвы - столицы РФ и города федерального значения, не имеющего собственных сельхозугодий и ресурсно-сырьевой базы для производства сельхозпродукции. При этом будут решены задачи увеличения поставок в Москву качественного отечественного продовольствия, снижения доли продуктов питания с генно-модифицированными источниками и зависимости столичного рынка от импорта. Как заявил чиновник, с преобразованием системы продовольственного обеспечения населения города, зависимость от импорта по таким основным продуктам как мясо и животное масло снизилась с 84 до 65 и с 87 до 59 процентов, соответственно. В целом среднесуточное потребление по этим ценным пищевым продуктам, а также по молоку, рыбе, овощам и фруктам возросло в Москве с 24 тысяч тонн в 2001 году до 28 тысяч тонн в 2005 году.

Приняв активное участие в обсуждении законопроекта, обратив внимание авторов на его недостатки, депутаты отметили важные особенности и актуальность документа. По мнению Александра Крутова (фракция «Единая Россия»), данный проект направлен на правовое регулирование в одной из основных сфер обеспечения «живучести» города - продовольственной безопасности, наряду с обеспечением энергетической и транспортной безопасности, снабжения города водой и т.д. Ведь если в какой-либо их них произойдет сбой, то возникнет сложная и опасная ситуация, и для эффективного реагирования на эти непредвиденные ситуации в городе и необходима надежная правовая база.

А, по словам Игоря Антонова (фракция «Единая Россия») этот законопроект имеет политическое значение, его принятие в Москве подтолкнет власти к решению проблемы обеспечения продовольственной безопасности на федеральном уровне, к принятию соответствующего федерального закона.

По результатам голосования: 23 - «за», 0 - «против», проект закона «О продовольственной безопасности города Москвы» был принят в первом чтении. Поправки к нему должны быть представлены до 28 июня.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел