Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 17.10.2012 N 564-ПП

(ред. от 22.11.2016)
«Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги "Выдача разрешения на право организации розничного рынка" в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Ограничение срока действия билета на метро отменять не будут15.03.2007 18:03

Ограничение срока действия билета в столичном метрополитене отменять не будут. Об этом «Росбалту» заявила руководитель пресс-службы Московского метро Светлана Царева.

«В некоторых СМИ появилась информация о том, что Верховный суд постановил, что ограничение срока действия билетов на метро является недопустимым. Эта информация не соответствует действительности. Наоборот, решением суда дело было прекращено, а постановление Региональной энергетической комиссии, которое оспаривалось, не признано незаконным. Соответственно, никаких изменений не будет. Ограничение срока действия билетов останется», — подчеркнула Царева.

Напомним, что сегодня газета «Московский Комсомолец» написала о том, что Верховный суд признал недопустимым ограничение срока действия билетов столичной подземки. Дело, в свою очередь, было начато в связи с обращением в суд жителя Москвы Николая Горбаля.

«Я сам часто езжу на метро. И всегда возмущался тем, что билет на определенное количество поездок действует лишь в течение какого-то промежутка времени. Несколько раз покупал проездной на 20 поездок и попросту не успевал его использовать. Оставшиеся поездки, к моему великому возмущению, "прогорали"! По-моему, это то же самое, если бы каждому из нас выдавали зарплату и говорили, что потратить ее надо в течение месяца. Не успеешь — оставшиеся деньги превратятся в бумажки. Как вам такой вариант?», — сказал он в интервью газете.

В свою очередь, иск к Московскому метрополитену и Региональной энергетической комиссии Горбаль подал еще в 2005 году.

«Мужчина требовал признать недействующими примечания к тарифам на проезд в столичной подземке. Однако Мосгорсуд встал на защиту РЭК и в иске отказал. Не желая сдаваться, Николай обратился за справедливостью в Верховный суд. Вчера высшие судьи отменили решение столичных служителей Фемиды, но производство по делу прекратили. А все потому, что постановление РЭК прекратило свое действие, и теперь тарифы устанавливаются не комиссией, а законодательными актами Москвы. Однако в своем определении Верховный суд сделал важную оговорку о недопустимости ограничивать срок действия билетов. То есть, если пассажир купил магнитную карту на две поездки, он может один раз проехать сейчас, а второй — хоть в следующем году. Кстати, это особенно удобно для гостей столицы. Они ведь до сих пор, покидая Белокаменную, вынуждены были выбрасывать билеты с неиспользованными поездками. Впрочем, радоваться пока рано: решение Верховного суда еще может быть обжаловано. Но в любом случае прецедент создан», — пишет «Московский Комсомолец».

Использована информация сайта

www.rosbalt.ru

Перейти в раздел