Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Постановление Правительства Москвы от 29.11.2016 N 794-ПП

«Об установлении величины прожиточного минимума в городе Москве за III квартал 2016 г.»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Готовятся поправки к проекту городского КоАП04.04.2007 17:42

На заседании экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по экологической политике 3 апреля обсуждены поправки к главам 4 и 5 проекта Кодекса города Москвы об административных правонарушениях относительно правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования и в области обращения с животными.
На обсуждение экспертов и представителей экологической общественности было вынесено 62 поправки к проекту КоАП Москвы, которые подготовила председатель комиссии Вера Степаненко (фракция «Единая Россия»). Они, в частности, направлены на приведение в соответствие санкций, которые определены в проекте Кодекса, с теми, что были установлены ранее принятыми законами: «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве», «О государственном экологическом контроле в городе Москве», «О защите зеленых насаждений» и другими правовыми актами экологической тематики. Например, в перечне поправок содержится новая редакция статьи «Производство и оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям», которая устраняет разночтения с городским законом «Об ответственности за производство и оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям». Предложено заменить штрафную «вилку», содержащуюся в проекте, действующими в настоящее время санкциями: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двухсот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - трех тысяч минимальных размеров оплаты труда. То же самое (фиксированные ставки штрафов, размер которых соответствует установленным природоохранным законодательством города) предлагается установить в отношении нарушителей требований по проведению компенсационного озеленения, по обустройству строительных площадок пунктами мойки колес автотранспорта; за пролитие бетона либо просыпание сыпучих материалов во время их транспортировки, по обращению с отходами и других. Как отметила Вера Степаненко, в проекте Кодекса предусмотрены дифференцированные размеры штрафов, однако она будет настаивать на включении фиксированных ставок штрафов в отношении правонарушений в области охраны окружающей среды и природопользования, что соответствует природоохранному законодательству города. Она подчеркнула, что согласно законодательству РФ, Москва имеет право устанавливать фиксированные, повышенные размеры штрафов.

Часть поправок затрагивает одну из наиболее больных городских проблем - содержание домашних животных. Так, нормы статьи о нарушении правил содержания домашних животных проекта Кодекса предлагается дополнить положениями «Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве», которые были утверждены постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994 года, а также привести их в соответствие с законодательством города.

При обсуждении подготовленных депутатом поправок было высказано много суждений, как уточняющего и дополняющего, так и взаимоисключающего характера. Между тем, представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды города сообщили, что с учетом правоприменительной практики подготовлены новые предложения и по составам правонарушений, и по величине налагаемых штрафов.

По итогам заседания было решено создать рабочую группу, которая в оперативном порядке, так как срок подачи поправок к законопроекту истекает 11 апреля, на основе всех предложений подготовит согласованный вариант.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел