Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Распоряжение Мэра Москвы от 30.06.2014 N 542-РМ

(ред. от 30.11.2016)
«О предельных (максимальных) индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в городе Москве»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Рассмотрены изменения в федеральный закон о государственной регистрации прав на недвижимое имущество11.04.2007 17:24

11 апреля депутаты Московской городской Думы приняли в первом чтении проект постановления «О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».
По словам заместителя руководителя Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Николая Федосеева, разработанный проект федерального закона направлен на создание законодательной базы для исполнения требований статей 53 и 57 Жилищного кодекса РФ.

Дело в том, что Жилищным кодексом, вступившим в силу 1 марта 2005 года, был установлен ряд требований, которые должны выполняться при вынесении решений о принятии граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении им квартир.

Так, в статье 53 Кодекса определено, что граждане принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по истечении пяти лет после осуществления действий, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. В соответствии со статьей 56 Жилищного кодекса РФ при выявлении сведений, предоставленных гражданами, которые не соответствуют действительности, состоящие на учете граждане подлежат снятию с жилищного учета.

Значит, при принятии решения о признании граждан нуждающимися в жилых помещениях и в процессе их нахождения на жилищном учете государственный орган исполнительной власти должен иметь возможность проверки, выявления или получения достоверной информации о действиях граждан, совершенных ими с жилыми помещениями в течение последних пяти лет.

В статье 57 Кодекса установлено, что при предоставлении гражданам жилых помещений учитываются их действия и гражданско-правовые сделки с квартирами, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки учитываются за период, установленный законами субъекта Российской Федерации, но не менее, чем за пять лет. Аналогичные требования содержатся в статьях 10 и 21 Закона города Москвы от 2006 года №29 «Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения».

Сейчас требования, содержащиеся в статьях 53 и 57 Кодекса, невозможно выполнить, так как у органов государственной власти и органов местного самоуправления нет полномочий требовать у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения об объектах недвижимости, находящихся в собственности у граждан, за пять лет или за период, установленный законом субъекта Российской Федерации.

Также фактически отсутствуют основания у органов государственной регистрации предоставлять такие сведения. Сегодня в перечень лиц, которым органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним предоставляют сведения о наличии или отсутствии у граждан прав собственности на жилые помещения, входят: правообладатели или их законные представители, физические и юридические лица, получившие доверенность от правообладателя, руководители органов местного самоуправления и руководители органов государственной власти субъектов РФ, налоговые органы, суды, правоохранительные органы, лица, имеющие права на наследование имущества, федеральный антимонопольный орган, председатель Счетной палаты РФ, а также нотариусы.

В настоящее время в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, предоставляют сведения о наличии или отсутствии у граждан прав собственности на жилые помещения по состоянию на момент запроса, но не предоставляют информацию о совершенных гражданами сделках с объектами недвижимости за пять лет или за период, установленный законом субъекта Российской Федерации.

Представленный законопроект призван исключить существующий пробел в законодательстве и наделить необходимыми полномочиями органы государственной власти и органы местного самоуправления в целях исполнения требований статей 53 и 57 Жилищного кодекса РФ.

Эта проблема имеет острый социальный характер и требует оперативного решения. По состоянию на сегодняшний день на жилищном учете в столице состоит свыше 181 тысячи семей, что составляет 7 процентов населения Москвы.

Как заметил депутат Валерий Скобинов (фракция «Единая Россия»), принятие разработанного проекта федерального закона необходимо в целях упорядочения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

В результате голосования проект законодательной инициативы принят в первом чтении, а работа над поправками продлится до 21 апреля.

Использована информация сайта

duma.mos.ru

Перейти в раздел