Время работы Центра оперативного консультирования:

ежедневно с 9.00 до 19.00  

Центр оперативного консультирования 7 дней в неделю
+7 (495) 967-67-10

КалендарьДекабрь 2016

пн вт ср чт пт сб вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  Налоги
  Отчеты
  Страховые взносы
  Акцизы
  Госпошлина
  Сведения
  Платежи

Документ дня

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45

(ред. от 23.11.2016)
«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях»

Перейти в архив

Новые темы в блоге
«Умные мелочи»

14.01.2016 07:05

…Продолжение – Здорово же у него там, дедушка, на Ямале! – засмеялась Снегурочка. – Надо и нам с тобой на...

07.01.2016 11:53

…Продолжение Пообещали Дед Мороз со Снегурочкой Белого старца навестить, поблагодарили его за щедрые...

Rambler's Top100

Совет Федерации одобрил поправки к Трудовому кодексу26.06.2006 12:53

Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации».
Принятие Госдумой этого закона, отмечалось в ходе обсуждения, было одобрено российской трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений.

Закон предусматривает внесение изменений почти в 300 статей ТК РФ, а также дополнение его 13 новыми статьями. При этом концептуально Кодекс не меняется.

Отличительной чертой предлагаемых изменений, указывалось в ходе заседания, является дальнейшее развитие договорных начал в регулировании особенностей труда в отрасли, в организации, а также между работником и работодателем. В целом изменения, содержащиеся в законе, носят позитивный характер и в своей основе направлены на совершенствование трудового законодательства с учетом сохранения определенного баланса интересов всех субъектов трудовых отношений.

В тексте Кодекса понятие «организация», в частности, заменено понятием «работодатель», что, по мнению разработчиков, позволит снять формальные препятствия для применения норм трудового законодательства в случаях, когда работодатель не является юридическим лицом. При этом правовой статус индивидуального предпринимателя как работодателя максимально приближен к статусу работодателя-организации. В частности, индивидуальному предпринимателю предоставлено право ведения трудовых книжек, заключения коллективных договоров.

Определяя в Кодексе содержание трудового договора, его разработчики разделили договорные условия на обязательные и дополнительные; уточнили и правила заключения срочных трудовых договоров.

В Кодексе предусматривается обязанность работодателя выдавать по требованию работника копии документов, содержащих сведения о начисленных и фактически уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Уточнено также понятие «прогул». Установлен запрет на выплату заработной платы в виде долговых обязательств, расписок, купонов, вводится новое понятие «базовый оклад», при этом предусмотрены полномочия Правительства России определять базовые уровни оплаты труда, обязательные для соблюдения во всех государственных и муниципальных учреждениях.

Изменения коснулись порядка исчисления средней заработной платы (среднего заработка) для оплаты ежегодных отпусков. Устанавливается, в частности, положение, согласно которому средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев, а не за три календарных месяца, как в настоящее время. Уточняются правила поведения работника в период приостановления работы в случае задержки выплаты заработной платы. Конкретизируется и материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы. В частности, обязанность выплаты соответствующей компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Определенной корректировке подверглись положения, касающиеся защиты трудовых прав работников, коллективных трудовых споров, проведения забастовок, работы вахтовым методом, сезонной работы, работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также определяющие особенности регулирования труда отдельных категорий работников (руководителей организаций, лиц с семейными обязанностями и других).

В новой редакции Кодекса, подчеркивалось на заседании, учтены судебная практика и постановления пленума Верховного суда России, а также постановление Конституционного суда РФ в части, касающейся трудового законодательства.

Как сообщает пресс- служба верхней палаты, Комитет Совета Федерации по социальной политике рекомендовал палате одобрить представленный закон.

Одобренный закон вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.

Использована информация сайта

www.legis.ru

Перейти в раздел